Долгожданное чемпионство Лилля + ВИДЕО

Сегодня во Франции завершился 37-й тур национального первенства.
0
21 мая '11 23:53
lequipe.fr
lequipe.fr
Лиллю достаточно было всего-навсего сыграть вничью на Парк де Пренс, и они сделали это. 
 
Уже с самого старта поединка Доги понеслись вперед, и порой, казалось, что именно они являются принимающей стороной в этом матче. Штурм принес свои плоды уже на пятой минуте: Обраняк получил выверенную передачу от Азара и мощнейшим ударом с левой попал точнехонько в угол. Счет открыт. Лиллю уже легче. Но Пари-Сен Жермен не собирался сдаваться на милость без пяти минут чемпиону и преследовал свои цели в этом матче, а именно возможность настичь Лион и побороться с ним за место в Лиге чемпионов. Лучше всех у столичной команды выглядел Оаро, который впоследствии и сравнял счет. В центре поля футболисты Лилля долго оспаривали решение арбитра назначить стандарт, а Нене воспользовался этим моментом, выполнив идеальную подачу в штрафную, где сферу подкараулил никем неприкрытый Оаро. Гийому позволили обработать мяч, а потом и пробить - 1:1.
 
Но в самом начале второго тайма для хозяев случилось непоправимое. Оаро получил вторую желтую карточку за симуляцию и покинул поле. Затем арбитр выгнал на трибуны еще и главного тренера ПСЖ Антуана Комбуаре, который слишком активно доказывал что-то четвертому судье поединка. Таким подарком Лилль просто не мог не воспользоваться и усилиями Муссы Соу, казалось, убил парижан - 2:1! Но нужно отдать должное красно-синим, которые боролись до конца и усилиями Бодмера все же смогли свести матч в ничью.
 
Таким образом, Лилль впервые с 1954-го года вновь стал чемпионом Франции, и в следующем сезоне команда Руди Гарсии будет играть в групповом турнире Лиги чемпионов. Кто бы мог подумать, что такое может случиться после невнятного старта Догов, а? Но на длинном и тернистом пути к чемпионству команда из Северной Франции показала себя настоящим бойцом и истинным победителем. Сэ манифик! Браво!

ПСЖ - Лилль 2:2
Голы: Оаро, 45, Бодмер, 73 - Обраняк, 5, Соу, 59

ПСЖ: Купе, Жалле, Камара, Тьене (Арман, 46), Сахо, Бодмер, Нене, Макелеле, Жюли (Кеара, 77), Эрдинг (Баебек, 87), Оаро

Лилль: Ландро, Шеджу, Дебюши, Рами, Эмерсон, Азар (Гейе, 86), Мавуба, Кабай, Обраняк, Гервиньо, М. Соу (Де Мело, 68)

Предупреждения: Сахо, Оаро, Арман - Обраняк
Удаление: Оаро, 46



Марсель в матче с Валансьеном технически еще мог претендовать на чемпионство, однако все понимали, что шансы Синих ничтожно малы. И команда Дидье Дешама подошла к поединку с аутсайдером, которому, словно воздух, нужны были очки, мягко говоря, "спустя рукава".
 
Открыли счет на Велодроме именно гости. Коад отлично прострелил вдоль ворот Манданда, и Кадир с метра не промахнулся. Затем, правда Марсель быстро поставил дерзких выскочек на место и уже через несколько минут лидировал в счете. Оба мяча со стандартов организовал Вальбуэна. Сначала Матье отдал отличную передачу со штрафного на Деде Айю, а затем с углового закрутил мяч точно на дальнюю штангу, где головой в падении навес замкнул Лоик Реми.
 
Тем не менее, игрокам Марселя выиграть, все-таки не удалось. Причем второй гол Валансьена получился идентичной копией первого, только теперь на завершающем рубеже вместо Кадира оказался Гомис.
 
Марсель - Валансьен 2:2
Голы: Андре Айю, 34, Реми, 37 - Кадир, 34, Гомис, 66

Марсель: Манданда, Диавара, Фанни, Мбиа, Хейнце, Дж. Айю (Жиньяк, 65), Шейру, Каборе, А. Айю, Вальбуэна (Гонсалес, 64), Реми

Валенсьенн: Пеннето, Исима-Мерен, Ангуа, Бонг, Коад, Дукуртиу, Кадер, Гомис (Саэс, 82), Даник, Санчес, Пужоль



О-ля-ля! Что же творится с Лионом! Под конец сезона команда окончательно потеряла свое лицо и, думается, теперь только чудо может спасти Клода Пюэля от отставки.
 
Причиной тому стала бледная игра Львят в матче со скромным Каном, которому за счастье было не проиграть на Жерлане. 
 
Как и предполагалось, Лион сразу же насел на ворота Кана, а гости, сложилось такое впечатление, и вовсе не думали про атаку. Свои моменты в первом тайме имел Лисандро Лопес, который вернулся в игру после тяжелейшей травмы, однако аргентинец эти шансы не реализовал. Это все, на что сподобился некогда грозный клуб. Как итог - скучная ничья на фоне результативного предпоследнего тура.

Лион - Кан 0:0

Лион: Льорис, Ревейер, Крис, Дьякате, Сиссоко, Тулалан, Пьянич (Бастос, 55), Кальстрем, Дельгадо (Лаказетт, 88), Лопес, Эдерсон (Пьед, 67)

Кан: Тебо, Инез, Лека, Урто, Рейньо, Ниве (Марк, 85), Сеуб, Хамума, Эль Араби, Мольо, К. Траоре (Ньянг, 72)

Предупреждения: Ревейер - Сеуб, Инез, Хамума


Стоит отметить успех Сошо, который окончательно закрепил за собой место в Лиге Европы на следующий сезон благодаря победе над прямым конкурентом. 
 
Сошо - Сент-Этьенн 2:1
Голы: Браун, 5, 72 - Обамейянг, 7

Сошо: Ришер, Соже, Перки, Карлао, Драме, Ногейра, Будебуз, Морис-Беле, Мартен, Идейе, Маига (Пужоль, 88)

Сент-Этьенн: Мулен, Нери, Байал Салл, Боканегра, Гулам, Перрен, Матиди (Саного, 79), Алонсо (Батлез, 77), Гилавоги, Сако, Обимейянг (Пайе, 77)

Предупреждения: Перрен

На Феликс Боллар встречались два коллектива, которые уже точно покинут Лигу 1, и команды могли лишь подсластить горькую пилюлю реальности, выяснив отношения между собой. Причем, сильнее оказался именно безнадежный аутсайдер французского чемпионата Арль, который благодаря единственному мячу Керморгана добыл второую победу за два матча!!! Это при том, что у команды всего в чемпионате три выигранных поединка.

Ланс - Арль-Авиньон 0:1
Гол: Керморган, 44

Ланс
: Касрауи, Орье (Демон, 74), А. Туре, Яхья, Бергдиш, Варан, Руде, Жемаа (Жозеф-Монроуз, 46), Эдуардо, Сертик (Кондогбья, 71), Полле

Арль-Авиньон: Планте, Бен Идир, Павон, Бальде, Лоренти (Жилас, 37), Мерием, Рокки, Ндиайе, Айассе, Дья Дьедье (Кабелья, 83), Керморган

Что касается остальных поединков, то все победители нижеуказанных матчей отчаянно борются за выживание в Лиге 1. Можно сказать, что все "нуждающиеся" отпраздновали сегодня победы, а это значит, что в следующий уик-энд нас ждет настоящая война за прописку в высшем дивизионе Франции. В привилегированном положении находятся Тулуза и Монпелье. А вот главная заруба развернется между Нанси, Монако, Ниццей, Валансьеном, Брестом, Каном и Осером, и шансы есть у каждого из коллективов, но для кого-то 38-й тур все же станет фатальным.

Монпелье - Монако 0:1
Гол: Муканджо, 56

Монпелье: Журден, Бокали, Спахич, Эль Каутари, Женшам, Пито, Саихи, Дернис, Утака, Жиру, Беланда

Монако: Рюффье (Шаббер, 59), Боннар, Пигренье, Ханссон, Адриано, Аруна (Велком, 54), Нкулу, Муканджо, Кутадер (Госсо, 71), Малонга, Парк

Предупреждения: Дернис - Муканджо


Ницца - Лорьян 2:0
Голы: Мулунги, 1, 16

Ницца: Оспина, Кулибали, Мабьяла, Пейсинович, Клерк, Дигар, Эллебюйк (Палун, 79), Мунье, Бен Саада, Сабле (Дьяките, 68), Мулунги

Лорьен: Каппоне, Л. Коне, Бурийон (Фаншон, 61), Манга, Морель, Мвуэмба, Ромао, Жуффре (Ле Лен, 62), Монне-Паке (Отре, 77), Гамейро, Амальфитано

Предупреждения: Мулунги - Ромао, Морель, Бурийон
Удаление: Ромао, 84

Ренн - Нанси 0:2
Голы: Траоре, 16, Фере, 90

Ренн: Душез, Данзе, Манган, Кана-Бюйик, Супрайен, Лемуан (Манджек, 64), Мвила, Букари, Леруа (Браими, 52), Дальма (Камара, 64), Монтаньо

Нанси: Грегорини, Кретьен, Андре Луиз, Сами, Лемайтр, Беренже, Нгемо, Фере, Б. Траоре (Дьяките, 61), Бризон, Хаджи

Осер - Брест 0:1
Гол: Туре, 63

Осер
: Сорен, Энгбар, Кулибали, Боли, Сидибе (Саммаритано, 69), Ндинга, Дудка, Ольеч, А. Траоре, Бирса (Джо-Гук, 66), Кунту (Ле Таллек, 77)

Брест: Элана, Кулибали (Нтаме, 23), Апанга, Мартиаль (Эволо, 83), Феррадж, Бинье, Нгойи, Л. Туре, Груги, Айите, Руа

Предупреждения: Боли, А. Траоре - Элана, Л. Туре


Тулуза - Бордо 2:0
Голы: Сетто, 27, Капу, 55

Тулуза: Ахамада, Конгре, Сетто, Фофана, Мбенге, Капу, Дево, Табану, Сиссоко, Дидо (Сирие, 85), Браатен

Бордо: Каррассо, Шальме, Л. Сане, Планюс, Маранж, А. Диарра, Дюкасс (Эллисальде, 88), Бен Халфаллах (Дьябате, 58), Плашил, Вендел (Айите, 58), Модест

Предупреждения: Дидо - Плашил, А. Диарра, Дюкасс
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...