Европейский уик-энд. Номинации iSport.ua

Мы снова продолжаем награждать всех отметившихся во время футбольных выходных.
8180
23 Мая 2011, 16:14 —
Европейский уик-энд. Номинации iSport.ua
Герой уик-энда, Reuters
Герой уик-энда

В 2007-м Сарагоса приобрела у мадридского Атлетико Габи за 9 миллионов евро. Сейчас сложно представить, чтобы клуб, находящийся на грани банкротства, каковым и есть Сарагоса, смог бы заплатить такую сумму.

Банкротство из угрозы могло превратиться в реальность для арагонцев в случае вылета в Сегунду, однако его удалось избежать только в последнем туре. Поражение на выезде от Леванте точно отправляло Сару в низший дивизион, с высокой вероятностью такой исход случился бы и в случае ничьей. И как раз Габи стал героем, забив два гола, благодаря которым его команда выиграла 2:1 и сохранила прописку в элите.



Неудачник уик-энда

Самое интересное в чемпионате Испании – это не то, кто станет чемпионом, а то, кто вылетит. Претендентов на чемпионство еще минимум несколько лет будет только два, а вот вылететь может больше половины команд.

В этом сезоне неудачником стал лакорунский Депортиво.  Одиннадцать лет назад команда становилась чемпионом, семь лет назад играла в полуфинале Лиги чемпионов. За эти сроки и не такое может случиться, однако как-то в голове все равно не укладывается, что Депора в Примере в следующем сезоне мы не увидим.

Тренер уик-энда

Лилль, 56 лет не знавший, что такое выиграть хоть какой-то приличный трофей, в этом сезоне произвел фурор во Франции, выиграв и чемпионат, и Кубок.

Вдвойне должно быть приятно, что к такому успеху команду привел свой человек. Руди Гарсия начинал свою профессиональную карьеру в Лилле, здесь же провел еще шесть лет. Он не был выдающимся футболистом, но уже подал заявку, чтобы стать выдающимся тренером. Назначен он был на эту должность в 2008 году – и кто тогда мог подумать, к чему он Лилль приведет менее чем через три года?

Курьез уик-энда

Вроде бы Мануэль Нойер покидает Шальке на радостной ноте, ведь его команда выиграла Кубок Германии. Но фанат Плутов, явно недовольный метаниями кипера, совсем иного мнения...



Вчера МЮ отпраздновал чемпионство. Все было здорово и трогательно, если не считать то, что Уэйн Руни так и не сумел заставить своего сынишку Кая забить гол в пустые ворота. Промах уик-энда однозначно!



Гол уик-энда

Последним нашим лауреатом сезона становится Джермейн Бэкфорд, совершивший потрясающий проход сквозь редуты Челси от своей штрафной до штрафной соперника, завершив его голевым ударом. Если Вы не согласны с нашим выбором, сделайте Ваш - ЗДЕСЬ.



Сразу в памяти оживает гол Джорджа Веа в ворота Вероны. Освежаем.



Использованы фото Getty Images
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий