Даунинг все ближе к Ливерпулю

Последние новости из Бирмингема увеличивают шансы Красных на приобретение вингера.
0
27 мая '11 14:30
Стюарт Даунинг, РА
Стюарт Даунинг, РА
Отклонив контракт, предложенный руководством Астон Виллы, Стюарт Даунинг дал ясно понять, что хочет продолжить карьеру в Мерсисайде, где в его услугах активно заинтересован Ливерпуль.

"Я знаю, что клуб стремится переподписать со мной контракт. Тем не менее, мне сейчас 26 лет и это ключевой момент в моей карьере, поэтому я не буду подписывать новое соглашение", - сказал Стюарт.

Тем не менее, договориться с Вилланами Красным будет очень нелегко. Так, мерсисайдцы научены уже горьким опытом ведения переговоров с Рэнди Лернером, когда пару лет назад Рафаэль Бенитес хотел купить у бирмингемцев Гарета Барри. Аналогичный случай был и с Ман Сити, которым Лернер долгое время не хотел продавать Джеймса Милнера.

Напомним, что помимо Даунинга Ливерпуль также торгует и Эшли Янга, чей контракт заканчивается через год. Преимущество Красным добавляет тот факт, что у Даунинга и Янга один и тот же агент, что и у Стивена Джеррарда с Джейми Каррагером.

Сообщается, что часть денег на эти трансферы руководство Ливерпуля готово взять с возможной продажи Давида Нгога. Так, есть информация, что Красные получили несколько предложений из Европы относительно француза, за которого клуб хочет выручить порядка 8 миллионов фунтов.
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...