Фергюсон: цель — Барселона

После болезненного поражения в финале Лиги чемпионов менеджер МЮ задумал кадровые изменения в команде.
40780
30 Мая 2011, 13:20
Фергюсон: цель — Барселона
Getty Images
"Сбросив Ливерпуль с насеста" после того, как Дьяволы обошли Красных по количеству чемпионств, сэр Алекс планирует остаться на Олд Траффорд как минимум на три года, сообщает источник The Guardian. Теперь главная цель для шотландца - Барселона, точнее тот насест, который оккупировали каталонцы в европейском футболе.

Этим летом МЮ могут покинуть сразу 10 игроков, а владельцы клуба - семья Глэйзеров - заверила наставника, что тот получит все необходимые средства на поиск их замены.

Судя по всему, Ферги серьезно задел успех блаугранас, и потому трансферные расходы в грядущее межсезонье будут связаны по большей частью с амбициями соответствовать Барсе в уровне команды.

Кроме того, не стоит забывать, что расположение манкунианцев летом покидают Эдвин ван дер Сар, Гари Нэвилл, Оуэн Харгривз и, скорее всего, Пол Скоулз. Непонятной остается ситуация с Димитаром Бербатовым, который по загадочным причинам отсутствовал в заявке команды на финал Лиги чемпионов. Похоже, несмотря на статус лучшего бомбардира АПЛ, рулевой Юнайтед разуверился в способностях болгарина быть достойной боевой единицей коллектива в матчах уровня финала ЛЧ.

Также МЮ могут покинуть Томаш Кущак, Уэс Браун, Габриэль Обертан, Бебе и Даррон Гибсон. Под вопросом и будущая судьба Майкла Оуэна, однако в случае ухода Бербатова, тому могут предложить годичный контракт - Фергюсон рассчитывает на опыт нападающего в качестве подмены основной паре форвардов Руни - Эрнандес.

Что касается целей Дьяволов, то клуб активно интересуется Уэсли Снайдером и Лукой Модричем. Не исключено, что заинтересованность Тоттенхэма в Бербатове может быть использована МЮ в качестве козыря в стремлении заполучить хорватского центрхава.

Также манкунианцы близки к покупке Давида Де Хеа в качестве замены ван дер Сару (17 млн фунтов), а переговоры о 18-летнем универсале оборонительного плана Рафаэле Варане из Ланса находятся на продвинутом этапе (8 млн фунтов). Также Фергюсон заинтересован в юном таланте из Эвертона Джеке Родуэлле, который способен усилить центр поля.

Наконец, Юнайтед ведет борьбу вместе с Ливерпулем за вингера Астон Виллы Эшли Янга. У того через год завершается контракт, и, похоже, кларетовые могут отдать одного из своих лидеров за относительно небольшую сумму.

Словом, для 69-летнего рулевого МЮ вызовы не закончились. Для себя и клуба сэр Алекс наметил новые вершины.

По материалам британских СМИ
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий

Новости. Футбол

Архив новостей