Из Корка через Манчестер в Австралию

Сезон в Шотландии закончился, но iSport.ua будет держать читателей в курсе футбольных событий в этой стране.
0
6 июня '11 1:31
Лайам Миллер в МЮ, AP
Лайам Миллер в МЮ, AP
С завершением футбольного года определились клубы, которые примут участие в еврокубках в следующем сезоне. Таковых будет четверо, и лишь чемпион страны - Рейнджерс, будет выступать в Лиге чемпионов. Селтик, Хартс и Данди Юнайтед сыграют в Лиге Европы.

На этой неделе президенты клубов активно обсуждали возможное сокращение клубов в Премьер-лиге до 10-ти. Представители Селтика, Рейнджерс, Абердина, Сент-Миррена и Хиберниана высказались за такое нововведение, но председатель Данди Юнайтед, похоже, сумел переубедить остальных не соглашаться на сокращение команд. Для того, чтобы количество команд уменьшилось, нужна поддержка 11-ти клубов из 12-ти.

Лорд Рид больше не является председателем правления Селтика. Он пробыл на этой должности четыре года, во время которых бело-зеленые лишь раз завоевали чемпионство, а их финансовые проблемы стали еще больше. Исправлять ситуацию будет Иан Банкиер, который приходится собственником компании по изготовлению виски.

Похоже, Нилу Леннону будет предложен новый долгосрочный контракт. По крайней мере так заявил главный акционер клуба Дермот Дэсмонд. Он выразил удоволетворенность работой менеджера Селтика и сказал, что рассчитывает на него в ближайшие годы.

Первым новичком Кельтов, как и анонсировалось, стал защитник молодежной сборной Уэльса (он уже и за националку успел дебютировать) Адам Мэтьюз. Валлиец перешел из Кардифф Сити на правах свободного агента. А вторым новичком клуба стал еще один защитник – Келвин Уилсон, который покинул Ноттингем.

Эфрен Хуарес может покинуть Селтик. Мексиканец так и не смог проявить себя за год пребывания в Шотландии, и на него, по слухам, претендует Сарагоса. Сумма сделки может составить 3,5 млн евро.

Саша Папац продлил соглашение с Рейнджерс еще на год. Босниец перешел в состав Синих еще в 2006-м году и с тех пор стал твердым игроком основы. Несмотря на слухи, что Папац покинет Айброкс, сторонам все же удалось достичь соглашения.

Тем временем Алли Маккойст в приватной беседе с владельцем клуба Крэйгом Уайтом обозначил трансферные приоритеты на это лето. По словам наставника Джерс, первых новичков следует ожидать в ближайшее время. СуперАлли остался очень довольным от их встречи з Уайтом.

Фрэйзер Райт подписал контракт с Сэнт-Джонстоном. Причем, достался он Святым совершенно бесплатно – у Райта закончился срок соглашения с Килмарноком. Центральный защитник поставил подпись под двухлетним контрактом. Также состав Сэнт-Джонстона пополнил Калум Дэвидсон. Этот левый полузащитник уже выступал за Святых, а его последним клубом был Лестер Сити.

Также Килмарнок распрощался с Крэйгом Брайсоном, который перейдет в Дерби Каунти. Об этом трансфере официально будет объявлено на следующей неделе.

Сент-Миррен почти подписал бывшего форварда Хэмилтона Дерека Хассельбайнка. По словам агента игрока, согласие всех необходимых сторон уже достигнуто, осталось лишь уладить мелкие детали. Он будет вторым форвардом, который перейдет в Сент-Миррен. Ранее клуб анонсировал заключение сделки с бывшим игроком Бернли Стивеном Томпсоном. Оба должны стать заменой Майклу Хигдону, который перешел в Мазервелл.

Никак не определится с новым клубом Дерек Риордан. Напомню, что его хотело подписать хьюстонское Динамо, но запрос по зарплате несбывшегося новичка стал слишком высоким для этого клуба. Теперь же в переговоры с Риорданом вступил Блэкберн.

Хартс представил первого новичка команды – Джейми Хэммила. Он перешел из Килмарнока и тут же заявил, что хотел бы, чтоб состав его новой команды пополнил еще один игрок Кили – Мехди Тоули. Учитывая участие Хартс в еврокубках, такой трансфер вполне может состояться. А вот с защитником пока еще Абердина Зандером Даймондом пока Сердца договориться не могут. А всему виной травма, которая мешает игроку пройти медосмотр. Также команду покинули Исмаель Бузид и Рубен Палазеулос.

Первым новичком пополнился и Абердин. Донс на неделе подписали французского защитника Юла Мавене. До этого тот выступал за Дерби Каунти.

Данди Юнайтед не будет препятствовать уходу Дэвида Гудвилли. Но лишь в том случае, если за него будут предложена хорошая сумма денег. Наставник Террористов также пообещал еще несколько новичков, которые придут в клуб вне зависимости от ситуации с Гудвилли. Напомню, что ранее в Данди Юнайтед перешли Вило Флуд и Джон Рэнкин.

Лайам Миллер, которого раньше называли новым Роем Кином, покинул Хиберниан и перешел в австралийский клуб Перт Глори! Достался он им совершенно бесплатно – Хибс не смогли договориться с Миллером о продлении контракта. Лайам за свою карьеру успел поиграть также за Селтик и Манчестер Юнайтед. На этом его сходство с Кином не заканчивается – он также является уроженцем ирландского Корка. Что интересно, Миллер сможет дебютировать за Перт Глори в матче со своим старым клубом – Селтик проведет в Австралии предсезонные сборы.
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...