Время прощаться

Настолько ли критичным для Манчестер Сити будет возможный уход Карлоса Тевеса?
0
7 июня '11 14:55
Getty Images
Getty Images
Аргентинский капитан Горожан в очередной раз бросил огромнейшую тень сомнений на свое пребывание в Манчестере. Сначала он заявил, что хотел бы попробовать свои силы в лучших клубах мира, коими по его мнению, являются мадридский Реал, Барселона и два миланских гранда, после чего сказал, что в случае ухода из Сити не вернется в Манчестер ни за какие деньги. Эти слова немного контрастируют с его же высказыванием об этом городе, как о втором доме еще несколько дней назад. Или же это была перестраховка на случай подписания нового контракта, в котором буде прописана сумма в 250 тыс. фунтов, которые он будет получать еженедельно?

А ведь данная история далеко не первая за недолгие годы выступления Тевеса за Манчестер Сити. Точно также он порывался уйти в каждое трансферное окно, мотивируя сие то желанием быть ближе к родственникам, то выступать за Боку Хуниорс, то участием в Лиге чемпионов, чего раньше Сити ему обеспечить не могли, то завершить карьеру вообще. Согласитесь, попахивает откровенным маразмом, особенно как для игрока в самом расцвете сил.

Стремление всеми силами удержать Карлоса на Сити оф Манчестер довольно логично. Тевес действительно является одним из лучших форвардов мира, и когда он в настроении, защитникам соперника остановить Карлоса практически невозможно. По правде говоря, так и не припоминается хотя бы один матч, в котором он не выкладывался на полную катушку. Энергия из него прямо бьет ключом, и благодаря его заряженности на борьбу Сити не раз вырывал важнейшие победы.

Но не только в игровых компонентах дело. Тевес стал для Горожан ответом врагу по городу – Манчестер Юнайтед. Наверняка Вы помните с каким сначала скандалом он уходил из команды Фергюсона, после чего с не меньшей помпезностью был представлен в своем новом клубе. Аргентинец быстро завоевал авторитет среди партнеров по команде, подтверждением чему - капитанская повязка и статус любимца публики, прощавшей ему его далеко не всегда приятные слова.

И все же именно сейчас для Горожан наиболее благоприятное время для того, чтобы помахать ручкой своему капитану. Хотя у Тевеса имеется опыт выступления в Лиге чемпионов, что для его команды могло бы быть бесценно, далеко не факт что он, оставшись в Манчестере, вновь не выкинет трюк, подобный тому, что показал в матче с Болтоном в первом круге – игрокам, желающим во что бы то не стало уйти, свойственно подрывать атмосферу в коллективе.



Очевидно, что у Тевеса с Манчини отнюдь не теплые отношения. В один день Манчини уверяет, что Карлос всецело предан клубу, а уже через некоторое время аргентинец разбрасывается фразами о том, как ему плохо в Англии и как он хочет покинуть Манчестер Сити. Опять-таки вспоминается тот самый инцидент с их перепалкой в игре против Скакунов, а также в подтрибунном помещении в матче с Ньюкаслом, когда, как писала пресса, те посылали друг друга далеко и прямо. А ведь Тевес должен быть тем самым связующим звеном между наставником команды и ее игроками! Впрочем, Карлос - то еще звено – он за пять лет пребывания в Англии так и не выучил английский язык.

И каковыми будут действия, смотря за выходками Карлоса, скажем, Яя Туре – наиболее высокооплачиваемого игрока команды, который сходу стал одним из ключевых в игре Сити? Самомнение у него отнюдь не заниженное. Понравится ли ему, что фаны продолжают выражать поддержку Тевесу, который открыто заявляет, что не хочет играть за этот клуб? А как насчет еще более бузящего Марио Балотелли? У них с Тевесом, похоже, желание покинуть клуб совпадает, а авторитетов для итальянца, как порой кажется, не существует вообще. Сумеет ли совладать с таким количеством бунтарей Манчини, да еще и в свете необходимости оправдывать надежды владельца Голубой Луны?

Несмотря на свое значение для клуба, потеря Тевеса не будет катастрофой, а, вполне возможно, необходимой мерой, который позволит сплотить коллектив. И чем тише его уход состоится, тем лучше будет для Горожан.

В конце концов, Манчестер Сити – это не только Карлос Тевес. Да, его присутствие на поле прибавляет красок и эмоциональности игре Горожан, что вполне логично – так и должно сказываться на ходе поединка присутствие капитана команды, который к тому же является классным нападающим. Но в распоряжении Манчини уже находится один из лучших составов в АПЛ, что и доказал прошедший сезон. А с участием Сити в Лиге чемпионов и финансовыми возможностями шейха Мансура, пригласить игрока, который станет достойной заменой Карлосу, не станет не решаемой проблемой.

Как говорят в другой части Манчестера, никто не может быть больше, чем клуб. А строить команду вокруг игроков, которые действительно желают в нем находиться значительно легче, чем вокруг то и дело бузящего капитана, не скрывающего, что ему с его нынешним клубом совсем не по пути.
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...