МЮ и Ливерпуль: планов громадье

Для извечных антагонистов английского футбола началось жаркое лето.
0
9 июня '11 7:06
"Ничего личного, только бизнес, Кенни...", Reuters
"Ничего личного, только бизнес, Кенни...", Reuters
Пока Красные официально объявляли о подписании центрхава Джордана Хендерсона, Дьяволы занимались сделкой по защитнику-универсалу Филу Джонсу. И если за первого мерсисайдцы отдали 13 млн фунтов, а также Давида Нгога, второй должен обойтись манкунианцам в 16 млн фунтов.

И, похоже, это только начало отнюдь не единичных трансферных свершений двух грандов АПЛ.

Так, приобрев Джонса, Юнайтед собирается аккумулировать средства на продаже в Сандерленд сразу трех исполнителей - Джона О'Ши, Даррона Гибсона и Уэса Брауна. Все они должны обойтись Черным Котам в 12 млн фунтов. Кроме того, не исключен уход Джонни Эванса, чье будущее под вопросом в связи с приходом МЮ и Ливерпуль: планов громадьеновичка из Блэкберна и статусом первого резервиста в центре обороны, которым фактически обладает Смоллинг.

Уведя же 19-летнего Джонса из-под носа у Ливерпуля, Арсенала, Челси и Тоттенхэма, сэр Алекс, похоже, только раззадорил трансферный аппетит, который ранее предсказывали английские СМИ. К примеру, подписание Джонса вовсе не означает, что МЮ сбавляет интерес к французскому универсалу оборонительного плана из Ланса Рафаэлю Варану, тем более с учетом вероятного ухода вышеуказанной троицы-воспитанников клуба. 18-летний защитник оценивается в 8 млн фунтов.

Кроме того, по-прежнему готовится сделка по приобретению преемника Эдвина ван дер Сара - кипера Атлетико Давида Де Хеа. Предполагаемая сумма трансфера - 18 млн фунтов.

Еще один планируемый переход для Дьяволов - вингер Астон Виллы Эшли Янг. Правда, тот успел заявить, что о своем предполагаемом решении покинуть кларетовых он скажет после собственной свадьбы, которая состоится на выходных.

Также Фергюсон стремится заполучить высококачественного центрхава, и предполагаемыми кандидатами являются Уэсли Снайдер, Лука Модрич и Самир Насри.

И если второй и третий ранее дистанцировались от слухов о переходе (тем не менее, Дьяволы раздумывают над тем, как переубедить Тоттенхэм продать хорвата), то первый, как сообщает The Independent, напротив, испытывает желание покинуть Интер. Более того, голландец, по информации все того же авторитетного издания, якобы заинтригован идеей трансфера в МЮ, несмотря на то, что его представители контактировали с Барселоной, которая, похоже, также не прочь заполучить Уэсли. К слову, после трансфера Янга, Юнайтед может предложить нерадзурри Нани в качестве части сделки, ведь те просят за Снайдера 40 млн фунтов.

Что касается Ливерпуля, то после почти свершившейся неудачи с Джонсом, мерсисайдцы обратили взор на защитника Бирмингема Скотта Данна. Другая цель Красных - Мамаду Сахо из ПСЖ - ранее заявил о желании МЮ и Ливерпуль: планов громадьеостаться в Париже, а потому альтернативой ему и Данну стал 21-летний центрбек Лиона Деян Ловрен.

Кроме того, клуб с Анфилд Роуд ищет кандидата на позицию левого бека, и в данном случае идеолог трансферной политики Ливерпуля, Дамьен Комолли, снова взирает на французский рынок. Правда, хотя кандидатом на это место является также Алу Сиссоко из все того же Лиона, приоритет мерсисайдцев - Хосе Энрике из Ньюкасла.

Вдобавок, Красные по-прежнему намерены усилиться Чарли Адамом, но теперь Блэкпул просит за своего лидера больше, нежели 7 млн фунтов, которые Ливерпуль предлагал в январе. Однако стоит отметить, что после вылета из Премьер-лиги переговорная позиция Мандаринов в этом вопросе сильно пошатнулась.

Еще одна цель Кенни Далглиша - Стюарт Даунинг - другой вингер Астон Виллы, который отказываетя продлить контракт с клубом. Тот должен стоить потенциальному покупателю в 10 млн фунтов.

Любопытно отметить, что пока что своим конкурентам безнадежно проигрывает Арсенал. Потерпев неудачу с Джонсом, а также рискуя проиграть МЮ борьбу за Варана, Канониры остались с носом как раз еще и после того, как о желании остаться в ПСЖ изъявил Сахо. Посему теперь Арсен Венгер изучает варианты приобретения защитников Блэкберна и Болтона соответственно Криса Самба и Гари Кэхилла.  

Использованы фото The Sun и Action Images
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...