Евро-2011 U-21. Швейцария побеждает Данию + ВИДЕО

Хозяева турнира начали с поражения...
0
11 июня '11 23:37
Reuters
Reuters
И второй матч в группе А прошел по схожему сценарию, что и поединок Беларусь – Исландия - первый тайм был скучным, но зато во втором было на что посмотреть.

Матч начался в низком темпе. Датчане больше владели мячом и шли вперед, хоть серьёзного преимущества у них не было. Стоит отметить хороший удар Эмегара у швейцарцев и неплохой выстрел Эриксена у хозяев.

Поединок проходил в обоюдных попытках создать что-то острое, но команды теряли мяч на подступах к штрафной. Опасный стандарт был у датчан, когда Аффольтер сбил Йенсена и мяч был в двух метров от угла прямоугольника, но Эриксен ударил в стенку.

В середине тайма швейцарцы выровняли игру, но до ворот не доходили. Вскоре неплохо пробил Шакири, однако снаряд прошел возле штанги. Малозаметен был Эриксен – один штрафной в его исполнении завершился ударом во вратаря. А вот Шакири еще два раза неплохо пробил мимо ворот, но зарекомендовал себя как весьма опасного футболиста и подтвердил это вскоре.

Только начался второй тайм, как Шакири подтвердил свою опасность и воплотил свою технику в гол – Шердан получил мяч недалеко от штрафной, ушел от нескольких соперников, отлично удержав мяч и пробил в дальний угол – 1:0!!

Неплохо играл и Кох, который опасно прострелив с правого фланга. Датчане хорошо выполняли передачи с фланга, но вот до удара дело не доходило. С правого края опасным был выстрел Фенгера, тем не менее, игроки не смогли дотянуться до круглого. Датчане перехватили инициативу и давили – Бьелланд с нескольких метров пробил во вратаря, Зоммер также взял удар Нильсена головой.

Обстановка накалялась и голом в ворота гостей запахло. Зоммер вытворял чудеса – Бойлесен прострелил с левого фланга и Васс бил наверняка, но снова отлично сыграл кипер швейцарцев.

Швейцарцы впереди ничего не создали и едва не ошиблись в защите, и опять на высоте был Зоммер, когда в него пробил Далсгорд после выхода тет-а-тет. Здесь больше виноват игрок хозяев, который придержал круглого, и позволил киперу максимально сократить дистанцию.

И все же датчане сравняли счет, который отменили из-за очень спорного офсайда и Нильсена.

В целом, матч чем-то напомнил первый сегодняшний поединок, когда все решил один момент, который и определил ход поединка. Швейцарцы быстро потеряли инициативу, однако Зоммер отлично сыграл и стал героем матча вместе с Шакири, а вот кто разочаровал – Эриксен, которого на поле не было видно. Лидер хозяев редко бил или обострял игру и не повел в нужный момент команду, а вот Бойлесен и Нильсен хорошо действовали в атаке, но им не повезло.

Также стоит сказать и про болельщиков, которых было слабо слышно. Не сразу можно было сказать, что играют хозяева, ведь серьёзной поддержки у них не было, а в концовке показали нескольких улыбающихся болельщиков датчан, хотя счёт был не в их пользу.

Дания - Швейцария - 0:1 
Гол: Шакири, 48

Дания U-21: Андерсен, Фенгер, Занка Йоргенсен, Бьелланд, Бойлесен (Юэльсгорд, 82), Повльсен, Васс (Далсгорд, 82), Эриксен, Йенсен, Кадрии (Н. Йоргенсен, 57), Билле Нильсен

Швейцария U-21: Зоммер, Кох, Аффольтер, Россини, Берарди, Люстенбергер, Фрай (Хохштрассер, 69), Джака, Шакири (Клозе, 90+3), Эмегара, Мехмеди (Касами, 85)
   
Предупреждения: Берарди

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...