Дания U-21 — Швейцария U-21. Герой и антигерой

Кто был кем в матче этих команд на молодежном Евро-2011?
0
12 июня '11 0:10
Ян Зоммер в игре, Reuters
Ян Зоммер в игре, Reuters
Герой

Тут выбор не велик – либо же Сердан Шакири, который и забил победный мяч (да и вообще олицетворял всю атакующую мощь швейцарцев – на его счету семь ударов из восьми командных), либо голкипер нейтралов Ян Зоммер. И я отдаю предпочтение последнему.

Ян провел потрясающий матч, и если бы не его несколько сэйвов, то беспечная игра партнеров по команде в обороне не осталась бы безнаказанной. Он отражал удары в упор, с дальней дистанции, после выходов один на один. И в первую очередь благодаря его усилиям швейцарцам удалось взять очки вообще – у датчан было намного больше возможностей, чем просто сравнять счет.

Антигерои

Остальные девять игроков Швейцарии. А вот кроме Шакири и Зоммера у Швейцарии не понравился никто. Нейтралы продемонстрировали довольно блеклую игру против команды, которую еще до турнира записали в главные аутсайдеры турнира. Более того – датчане второй тайм переигрывали соперника на всех участках поля, и если бы не упомянутый голкипер и яркая игра того же Шакири, счет мог быть диаметрально противоположным. И касается это всех без исключения линий, особенно защитной.

Не лучших слов заслуживает и боковой арбитр матча, который буквально украл ничью у датчан, просигнализировав об офсайде, которого и в помине не было. И, опять-таки, передаем привет линии обороны швейцарцев, которая и в этом эпизоде сыграла безобразно.

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...