Евро-2011 U-21. Испания и Англия расписали мировую + ВИДЕО

Молодежная сборная Англии ушла от поражения за несколько минут до финального свистка.
0
12 июня '11 23:35
фото Getty Images
фото Getty Images
Центральный матч игрового дня на молодежном Чемпионате Европы ожидался в Хернинге, где местный уютный стадион должен был рассудить главных фаворитов турнира – испанцев и англичан. К слову, трибуны были заполнены почти до отказа, а среди почетных гостей было немало известных в мире футбольных личностей, в том числе и Фабио Капелло.

Наставника главной команды страны Стюарт Пирс вряд ли чем-то удивил, хотя появление того же Родуэлла ожидалось с первых минут. А вот коллега "Психо" Лукас Милья посрамил ориентировочные составы ведущих изданий Европы, оставив на скамейке запасных Анхеля, Капеля и Кркича. По первых минутах отсутствие нескольких, казалось бы, ведущих игроков ощущалось, ведь англичане уверенно прибрали нити игры в свои руки, но длилось это недолго. Пожалуй, первый опасный момент у ворот Филдинга обернулся для него неприятностями. На 13-й минуте Хави Мартинес откликнулся на подачу углового, продлил на дальнюю штангу, где уже поджидал Эррера – 1:0.

Получив преимущество в счете, испанцы еще больше усилии натиск на ворота соперника, не забывая и о сохранности собственного тыла. Англичане постоянно прессинговали, старались быстро переадресовать мяч вперед, а дальше…пустота. Громадный брак в передачах при полной капитуляции центра поля вряд ли способствовал большему, а по-настоящему побеспокоили Де Хеа номинальные гости лишь в концовке тайма. Сперва Старридж не дотягивается до фланговой подачи партнера, а на 45-й минуте нападающий Челси уже настиг мяч, вот только переиграть кипера Атлетико не сумел.

После перерыва рисунок игры абсолютно не изменился, а намерения британцев перехватить инициативу казались лишь намерениями. Испанцы грамотно вели игру и задолго до середины второй тайма могли решить исход противостояния. Стоит припомнить хотя бы удар Эрреры и коварный рикошет от Джонса, на который все-таки среагировал Филдинг, и неточный удар головой Мартинеса, а вот англичане о таких моментах могли только мечтать, даже после выхода Родвелла и Лэнсбери. Классный момент для взятия ворот был и у Адриана, однако нападающий Депортиво решил отпасовать чуть правее - Монтойа в ближний угол не поцелил.

Можно только удивляться, как хладнокровно испанцы комбинировали в последние минуты матча. Перехват мяча был настоящим достижением для подопечных Стюарта Пирса, но долго повозиться с мячом британцам не приходилось. Все шло к закономерной победе пиренейцев, но англичане были бы не англичанами, если бы так просто сдались на милость соперника. Минутной расслабленности хватило команде Пирса, чтобы больно уколоть соперника. Уокер блестяще разобрался на фланге с оппонентами, сместился в центр и выложил мяч Уэлбеку, который не оставил шансов Де Хеа.

Британцы вытянули проигрышный матч и во втором туре группового турнира сразятся с украинской сборной, а вот испанцам предстоит раскусить чешский "орешек".

Испания U-21 - Англия U-21 1:1
Голы: Эррера, 14 - Уэлбек, 88


Испания: Де Хеа, Монтойя, Ботия, Домингес, Вила, Алькантара, Мартинес, Эррера (Капель, 86), Мата, Хеффрен (Боян, 80), Адриан (Парехо, 72)

Англия: Филдинг, Уокер, Смоллинг, Джонс, Бертранд, Хендерсон, Мансьен (Родвелл, 67), Клеверли (Синклейр, 81), Роуз (Лэнсбери, 67), Уэлбек, Старридж

Предупреждения: Эррера, Алькантара - Уэлбек


iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...