Евро-2011 U-21. День пятый. Анонс

Сегодня пройдут решающие матчи в группе А.
15640
18 Июня 2011, 14:49 —
Евро-2011 U-21. День пятый. Анонс
Будет ли сегодня повод для радости у Дании? Getty Images
Исландия – Дания
Ольборг, 21:45, арбитр – Милорад Мажич (Сербия)

Матч в записи покажет ТК Футбол (в 00:00)

Ситуация в группе A сложилась таким образом, что даже не набравшая ни единого очка Исландия еще имеет теоретические шансы оказаться в плей-офф. Швейцарцы, напоминаем, набрали все шесть очков, белорусы с датчанами – по три, при этом в очной встрече выиграли скандинавы. Ситуацию могут запутать победы Дании и Беларуси – тогда придется считать разницу забитых и пропущенных в личных встречах, а возможно и количество забитых в них же. Если же равное количество наберут две команды, то решат все личные встречи.

Исландцы очень слабый футбол показали в обеих  играх, проиграв их с одним и тем счетом – 0:2. Если с Беларусью играли одинаково убого большую часть матча, и все шло к 0:0, но как только наши соседи заиграли, так и Исландия посыпалась. Со швейцарцами мало на что было надеяться еще со второй минуты, когда открыл счет Фрай, а окончательно все было решено к перерыву.

Но, как сказали, шансы еще есть – хотя это где-то близко с фантастикой. Нужно обыграть Данию со счетом 3:0 и надеяться на аналогичное поражение белорусов от швейцарцев. Датчанам хватит и минимальной победы, если, конечно, Беларусь не переиграет лидера группы и ситуация не запутается.

Интересно, что нападающий сборной Исландии Рюрик Гисласон представляет датский Оденсе.

Швейцария – Беларусь
Орхус, 21:45, арбитр – Маркус Стрембергсон (Швеция)

Прямая трансляция на ТК Футбол

Группа изначально казалось ровной, а потому можно было ждать лидерства от кого угодно, даже Исландию поначалу со счетов не списывали. Швейцарцы при этом пока ничего сверхинтересного не продемонстрировали и, как сейчас кажется, в будущем может рассчитывать разве что на добротный уровень, какой у нее есть и сейчас.

Швейцарцы являются единственной командой, которая еще ни разу не пропустила на турнире, что пока с хорошей стороны показывает её оборону, а также вратаря Яна Соммера. Поединок еще интересен тем, что по три гола на турнире забили только три сборные (больше трех никто не забивал) – Испания и как раз Швейцария с Беларусью. 
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий