Евро-2011 U-21. Швейцария и Беларусь — в полуфинале + ВИДЕО

Завершились последние матчи в группе А.
0
18 июня '11 23:40
Getty Images
Getty Images
Ох и нервным получился последний тур в группе А! Исландия, которую все сбрасывали со счетов, переиграла Данию. А Беларусь проиграла Швейцарии, но из-за разницы забитых и пропущенных мячей в личных встречах наши северные соседи проходят в полуфинал.

Зря похоронили Исландию. Команда еще могла бы и в полуфинал пройти, если бы крупнее выиграла. А ведь не верилось в это после первых двух туров. Да и датчане должны были освоиться и хорошо сыграть против северян.

Начался матч хозяев турнира с их же атак - опасно бил Эриксен, Йоргенсен. Ну а в середине тайма после отскока от защитника мяч едва не залетел в ворота ютландцев, если бы не кипер.

Датчан устраивала ничья, учитывая, что белорусы проигрывали. Хозяева не сильно форсировали события, но преимущество удерживали.

А исландцы продемонстрировали ударную трехминутку, которая завершилась двумя голами в ворота Андерсена. Сигторссон отличился после прострела, а Бьярнасон замкнул навес.

Буквально через минуту Кадрии пробил в перекладину. Датчане не могли ничего поделать, разок их спасла штанга, и выглядели она морально убитыми. Лишь в концовке удавались хорошие контратаки, особенно с левого фланга. Одна из них привела к голу Кадрии после подачи.

Датчане могли еще раз отличиться, но форварды не замыкали прострелы, которые шли с левого фланга. И вот по такой игре огромнейший подарок белорусам сделал Вальгардссон, который красиво пробил в верхний угол из-за пределов штрафной.

Исландия - Дания 3:1
Голы: Сигторссон, 58, Бьярнасон, 60, Вальгардссон - Кадрии, 81


Исландия: Бьорнссон, Эйольфссон, Э. Йонссон, Вальгардссон, Бьярнасон (Смарасон, 79), Гудмундссон, Гисласон (Сигурдарсон, 68), Г. Сигурдссон, Гуннарссон, Сигторссон, Фьоулусон

Дания: М. Андерсен, Йоргенсен, Бьелланд, Бойлесен, Васс (М.-Ф. Нильсен, 78), Йенсен (Аггер, 88), Н. Йоргенсен, Эриксен, Н. Нильсен (Дальсгор, 62), Поульсен, Кадрии

Предупреждения: Г. Сигурдссон, Гуннарссон, Гисласон - Н. Йоргенсен



Словом, белорусам повезло. Фартовость даже больше, чем у Украины в 2006-м году. Сыграть только 20 минут в хороший футбол в первом туре и пройти дальше - надо уметь. Причем, в двух остальных матчах соперники их разрывали, как хотели.

Вот и в поединке против швейцарцев наши соседи выглядели очень слабо. Первый гол пропустили с пенальти, причем, стоит отметить, что во всех матчах, где играли белорусы, был назначен 11-метровый. Приговор четко реализовал Мехмеди – 1:0!

У Белоруссии было не так много моментов впереди – стоит лишь вспомнить хороший удар с десяти метров Драгуна и неуверенную игру Соммера после подачи Сивакова.

А вот Мехмеди точно пробил в угол после ошибки Филипенко – 2:0!

Во втором тайме подопечные Кондратьева хоть и стали играть лучше, даже несколько выравняли игру, но до голов дело не дошло. Еще и удалили Матвейчика. Ну а решающий гол забил Фельтщер - 3:0! Была бы печаль у команды, если бы не события в соседнем поединке...

Напомним, что в случае равенства очков между более чем двумя командами, учитывается количество очков, набранных между этими же соперниками в очных встречах. Этот показатель снова оказался равным - все три сборные набрали по три очка. Таким образом, согласно регламенту, пришлось считать разницу забитых и пропущенных мячей в матчах между этими тремя сборными. Поскольку у Беларуси оная составила 3-2 (победа над Исландией 2:0 и поражение Дании 1:2), у Исландии - 3-3, а у Дании - 3-4, то дальше прошли как раз подопечные Кондратьева.

Швейцария - Беларусь 3:0
Голы: Мехмеди, 7(пен.), Мехмеди, 43, Фельтшер, 90

Швейцария: Соммер, Кох, Клозе, Россини, Берарди (Дапрела, 75), Лустенбергер, Шачири, Джака (Абраши, 52), Фрей, Эмегара (Фельтшер, 65), Мехмеди

Беларусь: Гутор, Веретило, Филипенко, Поляков, Матвейчик, Нехайчик, Драгун, Сиваков, Перепечко (Хвощинский, 46, Гайдучек, 70), Бага, Скавыш (Воронков, 54)

Предупреждены: Джака - Веретило, Нехайчик, Матвейчик, Хвощинский

Удален: Матвейчик, 68

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...