Группа А. 3-й тур. Герой и антигерой

Вашему вниманию особо отметившиеся в матчах заключительного тура молодежного Евро-2011 в группе А.
0
19 июня '11 0:23
Эриксен и его сборная - за бортом, Getty Images
Эриксен и его сборная - за бортом, Getty Images
Герой

С учетом настолько сумасбродной концовки в данной группе, назвать героем кого-то из Беларуси, проигравшей 0:3, или же Исландии, не вышедшей в полуфинал несмотря на победу, героем, пожалуй, стоит назвать сборную Швейцарии.

Команда из этой альпийской страны не только набрала максимальное количество очков по итогам заключительного тура, но при этом еще и ни разу не пропустила, закончив группу с разницей 6-0.

Вот и сегодня нейтралы выглядели уверенно и как будто заранее знали, что оборона Беларуси сама позволит им забить, чувствуя уверенность в своих силах как в самом начале матча, так и в остальное время.

Антигерой


Долгое время на эту номинацию просилась оборона наших северных соседей, в которой трое защитников (Веретило (пенальти), Филипенко (обрезка) и Матвейчик (удаление) словно нарочно работали на соперника. И это не считая других, менее значимых эпизодов, в которых те были замечены своими отвратными действиями.

И все же Исландия, обыграв в параллельном матче Данию, по сути наградила сборную-хозяйку турнира этим виртуальным призом. То, как ютландцы безалаберно проиграли сопернику - нужно было умудриться. Более того, даже сделав счет 1:2, датчане не угомонились и снова не сумели взять себя в руки, в результате чего пропустили вновь.

Если этого "антигероизма" Дании Вам недостаточно, можно вспомнить о том, что не пропусти красные от Беларуси в победном матче (2:1), в полуфинале наверняка играли бы именно они.
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...