Леннон = Селтик

Именно эта новость стала главной в футбольной Шотландии на этой неделе - наставник Кельтов продлил контракт.
9900
21 Июня 2011, 01:37 —
Леннон = Селтик
Нил Леннон, Getty Images
Нил поставил подпись под новым годовым соглашением, чем развеял все сомнения насчет своего будущего на Паркхэд. К тому же размер его зарплаты удвоился - по новому контракту североирландец заработает почти миллион фунтов. Напомню, что главным тренером Селтика Леннон стал год назад, предварительно избавившись от приставки "и.о.". За это время он выиграл кубок Шотландии и сумел навязать серьезную борьбу за чемпионство Рейнджерсу, оступившись лишь на финише сезона.

Также с новым главным тренером определился Килмарнок. И здесь обошлось без сенсаций - Кенни Шилз продолжит свою роботу в этом клубе. Он проработал несколько месяцев исполняющим обьязанности главного тренера после ухода Паателайнена.

Шилзу незадолго после назначения на пост главного тренера удалось подписать Пола Хеффермана. Этот форвард уже играл за Килмарнок, а в последнее время выступал за Шеффилд Уэнсдей.

Не обошлось у Килмарнока и без потерь - Мехди Тауил таки перешел в Хартс. Марокканец отверг предложенный ему контракт от Киллис и стал четвертым подписантом Хартс в это межсезонье, доставшись Сердцам совершенно бесплатно.

А еще одним клубом, в котором может смениться наставник - это Хиберниан. Сейчас менеджером эдинбуржцев является бывший тренер Ньюкасла Колин Колдервуд. К нему, по слухам, прицениваются сразу несколько английских клубов во главе с Бирмингемом и Ноттингем Форрест.

Впрочем, эти слухи не мешают Хибз активничать на трансферном рынке. Так, на этой неделе клуб пополнился сразу двумя игроками - центральным защитником Шоном О'Хэнлоном и форвардом Гари О'Коннором. Первый является воспитанником Эвертона, но большую часть провел в других английских клубах - Суиндоне и МК Донс, где был капитаном. Также он в свое время активно вызывался за молодежные сборные Англии. Второй же является куда более известным игроком, который успел сыграть больше полутора десятка матчей за сборную Шотландии. Кроме того, на счету О'Коннора выступления за московский Локомотив и Бирмингем. А начинал Гари свою карьеру как раз в Хиберниане.

Это подписание заставило попрощатся с Хибернианом Рикардо Важ Те, который не сумел произвести хорошего впечатления своей игрой. Впрочем, как сказал Колдервуд, команда нуждается еще как минимум в одном форварде, и поиски оного уже ведутся.

Продолжает усиливаться и новичок ШПЛ - Данфермлин. На этой неделе тот пополнился вторым экс-игроком Сент-Миррена - центральным защитником Джоном Поттером. И как и в случае с Полом Галлахером, тот возвращается в клуб, за который уже ранее выступал. В последних трех сезонах он был капитаном Сент-Миррена.

А вот Абердин обеспокоен поиском замены травмированому голкиперу Джэймми Лэнгфилду. Причем, Донс настолько обеспокоены позицией вратаря, что постараются подписать на эту позицию сразу двух игроков! Пока что имен кандидатов не называют, но один из них должен быть готов сразу же занять место в стартовом составе.

Донс наверняка потеряют своего, наверное, наиболее талантливого игрока - Фулхэм уже сделал предложение 18-летнему таланту Фрэйзеру Фэйви. В случае провала перехода на Крэвэйн Коттедж, в борьбу за этого полузащитника готовы вступить Ньюкасл и Блэкберн. Фэйви дебютировал в ШПЛ в 16 лет, тогда же став наиболее юным автором забитого мяча в истории чемпионата.

Также на этой неделе сменить Шотландию на Англию удалось бывшему форварду Данди Юнайтед Моргаро Гомису. И тот, едва совершив переход в Бирмингем, сразу же принялся сватать в свою новую команду бывшего одноклубника - Принса Буабена. Если этот полузащитник последует по пути Гомиса, то также достанется Браммиз бесплатно.

Данди Юнайтед покидает Крэйг Конвэй, а его новым пристанищем наверняка станет Рейнджерс, который подтвердил наличие переговором с вингером. Впрочем, эта трансферная удача для Синих на этой неделе стала единственной - ни Хемед, ни Гранквист не согласились на переход на Айброкс. Первый предпочел Шотландии солнечную Мальорку, а второй перешел в Дженоа. И возможность выступить в Лиге чемпионов им ни по чем.

В то же время Рейнджерс продолжает отбиваться от настойчивих предложений Трабзонспора о покупке Стивена Уиттакера. Клуб сообщил, что предложение в размере 750 тыс евро было отвергнуто.

Селтик не прочь усилиться еще одним израильтянином, а именно Омером Дамари. Тот попал в поле зрения многих клубов после того, как отличился 12 раз в 30-ти матчах чемпионата Израиля, а также отметился дублем в дебютном матче за сборную. Шансы Селтика на приобретрение Дамари повышает тот факт, что за бело-зеленых играет Берам Кайал, который и посоветовал присмотреться к этому соотечественнику.
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий