В авиакатастрофе погиб рефери РПЛ

В ночь на вторник погиб 38-летний футбольный судья Владимир Петтай.
0
21 июня '11 13:51
Владимир Петтай, ИТАР-ТАСС
Владимир Петтай, ИТАР-ТАСС
Арбитр стал одной из 44 жертв авиакатастрофы самолета Ту-134 под Петрозаводском. Всего несколько дней назад, 14 июня, Петтай отсудил матч Премьер-лиги Рубин — Динамо, который стал для него сотым в чемпионатах России. И последним в жизни.
 
В сезоне-2011/12 петрозаводский рефери успел отработать на восьми встречах Премьер-лиги, доведя общее число своих матчей высшего дивизиона России до ста. В ближайшее воскресенье он должен был судить поединок Спартака и Ростова, но 20 июня отправился в Петрозаводск, где, заведовал учебной частью ДЮСШ № 7.
 
Самолет Ту-134, следовавший рейсом из Москвы, до пункта назначения не добрался, совершив жесткую посадку за 2 км до аэропорта. Погибли 44 из 52 человек, находящихся на борту, в том числе арбитр.
 
Нынешний чемпионат Премьер-лиги начался со свистка Владимира Петтая, который он дал в игре первого тура Анжи — Краснодар. Теперь первенство продолжится без одного из своих участников.
 
Коллегия футбольных арбитров на своем официальном сайте подтвердила гибель Владимира Петтая.
 
"Сегодня в авиакатастрофе погиб наш друг, коллега, прекрасный, светлый, жизнерадостный человек, арбитр ФИФА Владимир Петтай. Выражаем глубокие соболезнования родным и близким покойного", — говорится в заявлении на сайте коллегии арбитров.
 
Российский футбольный союз окажет помощь семье погибшего в авиакатастрофе футбольного арбитра Владимира Петтая, заявил президент РФС Сергей Фурсенко.
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...