Евро-2011 U-21. Испания дожимает белорусов + ВИДЕО

Испанская сборная спаслась на последних минутах основного времени, после чего оформила победу в овертайме...
0
22 июня '11 21:28
Getty Images
Getty Images
Сборная Испании в очередной раз подтвердила, что сильнее сейчас коллектива даже на молодежном уровне не сыскать. И по именам, и в техническом плане, и в других аспектах - белорусы, как и все прошлые соперники на турнире, заметно уступали испанцам, а потому остановить Красную фурию можно было разве что командной игрой. Победа в этой игре давала финалистам Евро путевку на Олимпийские Игры - весьма заманчивый приз для любой сборной.

Встреча началась прогнозируемо с контроля мяча испанцами, которые частенько без проблем обыгрывали фланговых защитников белорусов и простреливали в центр штрафной, где всегда наготове были опаснейшие Хуан Мата или Адриан Лопес. У Беларуси первый потенциально опасный момент появился на десятой минуте, когда Скавыш на фланге поборолся за мяч с двумя защитниками и в сложной ситуации сумел подать на дальнюю штангу, где находился Нехайчик. Но полузащитник БАТЭ, видимо, не поверил своему счастью и мяч в итоге упустил. К чести белорусов стоит все-таки подчеркнуть, что защита сумела более-менее надежно перекрыть все пути к своим воротам, а потому испанцам оставалось перекатывать мяч с фланга на фланг и выжидать ошибки соперника. И она состоялась на 33-й минуте: Муниаин подал слева, а Эррера хлестко пробил головой, но Гутор в эффектном прыжке спас свою команду от гола.

Куда серьезней ошиблась сама Красная фурия. На 38-й минуте после вбрасывания аута мяч прилетел в штрафную, где Воронков поставил корпус Домингесу и в сложнейшем положении таки сумел пробить в нижний дальний угол ворот Де Хеа. Кипер испанцев лишь проводил весь этот эпизод взглядом.

Вторая половина началась с давления на ворота Гутора. Мата мог сравнивать счет уже спустя три минуты после свистка, но банально не попал по мячу. На 54-й минуте Хави Мартинес классно отдал передачу на Вилу, который прострелил на штангу, но Адриано, пробивая в ближний угол, попал в стойку. Спустя мгновение Адриан вновь получил шанс забить, но в этот раз на месте оказался Гутор. До 70-й минуты страсти на поле практически успокоились, а наставники команд провели замены: Воронкова сменил Букаткин, а у испанцев на поле появились два футболиста Барселоны - Хеффрен и Кркич. Очень тяжело входили в игру новые футболисты, много ошибались, а потому общая картина атак сборной Испании на первых порах после "реформ" выглядела откровенно слабо.

Но на 89-й минуте случилось, как показалось испанским болельщикам, настоящее чудо: Тьяго отдал пас на свободного Хеффрена, который наконец-то удачно прострелил, а Адриан без шансов пробил в нижний угол ворот. Ничья, которая перевела противостояние в дополнительное время. А началось оно с решительного наступления испанцев, которые после ответного гола буквально получили второе дыхание.

На 105-й минуте все было, видимо, кончено. Можно сказать, что все к тому и шло - белорусы выдохлись и опустили руки. Зато Капель в очередной раз подал, Адриан в очередной раз ударил, а Гутор во второй раз не спас. Третий мяч на 113-й минуте был лишь банальным добиванием "лежачего" - в ближнюю девятку классно уложил сферу Хеффрен.

Волевой и, разумеется, заслуженный триумф Красной фурии. По классу сравниться с футболистами сборной Испании на турнире не смог пока никто. Посмотрим, что будет в финале, но констатировать блеск выступления подопечных Луиса Мильи на турнире можно уже сейчас.

Испания
- Беларусь 3:1
Голы: Адриан, 89, 105, Суарес, 115 - Воронков, 38

Испания: Де Хеа, Монтойя, Домингес (Кркич, 77), Ботиа, Вила, Мартинес, Тьяго, Эррера (Капель, 58), Мата, Муниаин (Хеффрен, 71), Адриан

Беларусь: Гутор, Веретило, Филипенко, Политевич, Поляков, Перепечко (Бага, 60), Драгун, Сиваков, Нехайчик, Воронков (Букаткин, 69), Скавыш (Рекиш, 84)

Предупреждения: Адриан, Ботиа, Мартинес - Нехайчик, Скавыш, Сиваков, Веретило

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...