Евро-2011 U-21. День финальный. Анонс

Сегодня завершится молодежный чемпионат Европы.
0
25 июня '11 14:00
Остановит ли Шакири испанцев? Reuters
Остановит ли Шакири испанцев? Reuters
Швейцария – Испания
Орхус, 21:45, арбитр Паоло Тальявенто (Италия)
 
Прямая трансляция на телеканале ICTV
 
Испанский футбол заслуженно вышел на первую роль в европейском и даже мировом футболе практически на всех фронтах. Барселона – сильнейший клуб Европы, а может быть и мира, национальная сборная – чемпион Старого света и планеты. Теперь и молодежка может триумфовать на континентальном форуме. Тем более, если вспомнить, успехи на молодежном уровне к Испании пришли раньше, чем на взрослом. Но при этом в последний раз Испания выигрывала чемпионат Европы в довольно далеком 1998-м году. Некоторые из того поколения уже даже карьеру закончили, а звездами стали только Мичель Сальгадо, Хуан Карлос Валерон, Гути и Мигель Анхель Ангуло.
 
Хави Мартинес и Хуан Мануэль Мата могут войти в историю молодежных чемпионатов, как первые игроки, которые стали чемпионами здесь, уже будучи в ранге чемпионов мира на взрослом уровне! И слабо верится, что посредственная Швейцария может помешать звездной и очень перспективной команде Луиса Мильи.  
 
Травма бедра не позволит сыграть защитнику Франсуа Аффольте, зато возвращается после отсидки Гранит Джака. У испанцев все в порядке. 
 
Ориентировочные составы:
 
Швейцария: Соммер, Кох, Россини, Клозе, Берарди, Лустенбергер, Фрай, Джака, Шакири, Эмегара, Мехмеди
 
Испания: Де Хеа, Монтойа, Ботия, Домингес, Дидач, Хави Мартинес, Андер Эррера, Тьяго, Мата, Адриан, Хеффрен
 
Чехия – Беларусь
Ольборг, 16:00, арбитр Милорад Мажич (Сербия)

Прямая трансляция на телеканале ICTV (тут есть сомнения, так как в программе она не значится, но раз на ТК Футбол она идет лишь в записи, то логично предположить, что на ICTV будет в прямом эфире)
 
Этого матча могло и не быть, выйди сборная Великобритании в полуфинал. Такой поворот событий был близок, но чехи на последних минутах забили дважды – и в ½ вышли они. Такое явно не обрадовало наших соседей, которые уже могли бы оформить выход на Олимпийские игры, а так придется биться за путевку в Лондон с примерно равным, а может и чуть более сильным соперником, чем они сами. 
 
Чехи с белорусами встречались недавно – в марте этого года в товарищеском поединке Чехия у себя дома одержала уверенную победу 2:0. В полуфинале обоим командам пришлось играть овертайм, где они и уступили. Очень досадно должно быть и тем, и другим. Первым за то, что уступили отнюдь не звездной Швейцарии, вторым – что не удержали победу над испанцами, до которой уставалось минуты две-три.
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...