БесСердечная мафия

Эта неделя в Шотландии ознаменовалась не только очередными трансферами, но и довольно неожиданным заявлением Хартс.
18910
27 Июня 2011, 01:24 —
БесСердечная мафия
Молчать, мафия! PA
Никак не определится со своим будущим Маджид Бугерра. Марроканец уже несчитанное количество раз менял свое мнение насчет того, останется он на Айброкс, или нет. Последнее его решение – еще одному году игры за Рейнджерс быть! Впрочем, вряд ли сие стоит считать его последним словом…

Крейг Уайтт рассказал о трансферных делах чемпионов Шотландии. Так, владелец Синих поведал, что клуб рассмотрит лишь очень хорошее предложение за голкипера Джерс и сборной Шотландии Алана Макгрегора. По слухам, его пытается подписать Астон Вилла, которая ищет замену Бреду Фриделю.

Не забывает Рейнджерс и об усилении. В поле зрения глазвегианцев находятся Дэвид Гудвилли, Карлос Куэльяр и Ли Уоллес. И во всех трех случаях Синие пока не могут достичь согласия с их нынешними клубами по поводу суммы отступных. Данди Юнайтед и Хартс уже успели назвать предложения по Гудвилли и Уоллесу соответственно смехотворными, но Рейнджерс не собирается отступать и предложит бОльшую сумму денег. Та же ситуация и с Куэльяром – Синие предложили за Карлоса 1,5 млн фунтов, в то время как Вилла хочет минимум три. Напомню, что испанец в свое время покинул Айброкс за 7,8 млн.

Не все так гладко и с Крисом Уиттакером. Если забыли, шотландским универсалом настойчиво интересуется Трабзонспор, но уже три предложения турецкого клуба было отвергнуты. В ответ Уиттакер отказался продлевать соглашение с Рейнджерс.

Продолжаются переговоры по поводу возможного переезда на Айброкс полузащитника Кристалл Пэлэс Найала Дэннса. Рейнджеры уверенны, что смогут выиграть схватку за него у Селтика, Халл Сити и Саутгемптона.

А вот чей переход в состав чемпиона Шотландии сорвался, так это Крэйга Конвэя. Теперь уже бывший полузащитник Данди Юнайтед в последний момент предпочел Рейнджерам Кардифф Сити, где и начнет выступать со следующего сезона. Достался он валлийскому клубу совершенно бесплатно.

Пока менее тихо ведет себя на трансферном рынке Селтик. Но и они смотрят в сторону игроков, которые могли бы усилить состав. Одним из таких является полузащитник бельгийского Беерсхота и сборной Кении Виктор Ваньяма. 19-летний исполнитель своей игрой привлек внимание и льежского Стандарда, но склоняется к переходу именно в Селтик. Сообщается, что дело осталось лишь за согласованием личного контракта кенийца.

Также вице-чемпионы Шотландии пытаются вновь заполучить голкипера Фрэйзера Форстера, игравшего на Селтик Парк в прошлом сезоне на правах аренды. Ньюкасл пока отвечает отказом, но Нил Леннон надеется, что клубы все же сумеют договориться, и Форстер перейдет в шотландский клуб на постоянной основе.

Поведал об интересе со стороны Манчестер Юнайтед левый защитник Селтика и лучший игрок минувшего сезона в Шотландии Эмилио Исагирре. Впрочем, английский клуб интересовался услугами гондурасца еще зимой. Но Эмилио поведал, что с радостью пополнил бы состав чемпиона Англии, если бы клубы договорились о его переходе.

Колин Колдервуд отказался подтвердить преданность Хиберниану и таким образом развеять слухи о возможной смене месты работы – его сватают в Бирмингем и Нотингем Форрест. Это дает почву для предположений, что Колдервуд все же возвратится в Англию, а Браммиз смотрятся фаворитами в гонке за бывшего наставника Ньюкасла, который вернул Сорок в АПЛ.

Бывший полузащитник Хиберниана Кевин МакБрайд подыскивает себе новый клуб после того, как с ним не быо продлен контракт. По словам агента, его подопечным интересуются несколько команд Шотландии во главе с Сэнт-Джонстоном и Инвернессом.

Молодой талант из Уотфорда Том Альдред будет выступать за Инвернесс на правах аренды следующие шесть месяцев. Защитник не имеет игровой практики в составе клуба, который владеет правами на него и прошлый сезон провел в аренде в Стокпорте. На счету Тома несколько матче за сборную Шотландии U-19.

Абердин усиленно ищет голкипера, и в поле зрения клуба находится страж ворот Манчестер Сити! Речь идет о колумбийце Давиде Гонсалесе, на которого также претендуют Рочдэйл и Йовил Таун. Также на просмотре в Донс находится бывший полузащитник Атлетика из Бильбао Андоитц Гальдос. Тот может присоединиться к шотландскому клубу совершенно бесплатно, если сумеет впечатлить на этапе предсезонки.

Усиленно работает на трансферном рынке Килмарнок. Так, на этой неделе клуб объявил о подписании сразу нескольких игроков. Первым из них стал бывший капитан Данди Гари Хаскинс. Сумма трансфера за 26-летнего полузащитника не разглашается. Также Кили удалось подписать двух игроков Эйршира – защитника Патрика Аду и хавбека Дэнни Рекки.

Очередными новичками разжился и Сэнт-Джонстон. Святые на этой неделе сумели приобрести защитника Брентфорда Дэвида МакКрекена и экс-форварда Фалкирка Карла Финнигана, доставшегося клубу совершенно бесплатно.

Довольно странным заявлением под конец недели разразился Хартс. Руководство Сердец выразило мнение, что его игроков преследует… мафия! А все дело в том, что за последние несколько месяцев четыре игрока клуба были обвинены в разного рода преступлениях. Так, к примеру, Иана Блэка обвиняют в хранении наркотиков. Есть претензии у клуба и к одному из агентов, занимающемуся делами игроков Хартс, которого в заявлении назвали не иначе, как мошенником. Официальной реакции на эти слова пока не последовало. Кстати, такие заявления для Хартс и его президента Владимира Романова отнюдь не редкость – шотландская ФА уже не раз штрафовал их за критику в адрес всех и вся…
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий