БесСердечная мафия

Эта неделя в Шотландии ознаменовалась не только очередными трансферами, но и довольно неожиданным заявлением Хартс.
0
27 июня '11 1:25
Молчать, мафия! PA
Молчать, мафия! PA
Никак не определится со своим будущим Маджид Бугерра. Марроканец уже несчитанное количество раз менял свое мнение насчет того, останется он на Айброкс, или нет. Последнее его решение – еще одному году игры за Рейнджерс быть! Впрочем, вряд ли сие стоит считать его последним словом…

Крейг Уайтт рассказал о трансферных делах чемпионов Шотландии. Так, владелец Синих поведал, что клуб рассмотрит лишь очень хорошее предложение за голкипера Джерс и сборной Шотландии Алана Макгрегора. По слухам, его пытается подписать Астон Вилла, которая ищет замену Бреду Фриделю.

Не забывает Рейнджерс и об усилении. В поле зрения глазвегианцев находятся Дэвид Гудвилли, Карлос Куэльяр и Ли Уоллес. И во всех трех случаях Синие пока не могут достичь согласия с их нынешними клубами по поводу суммы отступных. Данди Юнайтед и Хартс уже успели назвать предложения по Гудвилли и Уоллесу соответственно смехотворными, но Рейнджерс не собирается отступать и предложит бОльшую сумму денег. Та же ситуация и с Куэльяром – Синие предложили за Карлоса 1,5 млн фунтов, в то время как Вилла хочет минимум три. Напомню, что испанец в свое время покинул Айброкс за 7,8 млн.

Не все так гладко и с Крисом Уиттакером. Если забыли, шотландским универсалом настойчиво интересуется Трабзонспор, но уже три предложения турецкого клуба было отвергнуты. В ответ Уиттакер отказался продлевать соглашение с Рейнджерс.

Продолжаются переговоры по поводу возможного переезда на Айброкс полузащитника Кристалл Пэлэс Найала Дэннса. Рейнджеры уверенны, что смогут выиграть схватку за него у Селтика, Халл Сити и Саутгемптона.

А вот чей переход в состав чемпиона Шотландии сорвался, так это Крэйга Конвэя. Теперь уже бывший полузащитник Данди Юнайтед в последний момент предпочел Рейнджерам Кардифф Сити, где и начнет выступать со следующего сезона. Достался он валлийскому клубу совершенно бесплатно.

Пока менее тихо ведет себя на трансферном рынке Селтик. Но и они смотрят в сторону игроков, которые могли бы усилить состав. Одним из таких является полузащитник бельгийского Беерсхота и сборной Кении Виктор Ваньяма. 19-летний исполнитель своей игрой привлек внимание и льежского Стандарда, но склоняется к переходу именно в Селтик. Сообщается, что дело осталось лишь за согласованием личного контракта кенийца.

Также вице-чемпионы Шотландии пытаются вновь заполучить голкипера Фрэйзера Форстера, игравшего на Селтик Парк в прошлом сезоне на правах аренды. Ньюкасл пока отвечает отказом, но Нил Леннон надеется, что клубы все же сумеют договориться, и Форстер перейдет в шотландский клуб на постоянной основе.

Поведал об интересе со стороны Манчестер Юнайтед левый защитник Селтика и лучший игрок минувшего сезона в Шотландии Эмилио Исагирре. Впрочем, английский клуб интересовался услугами гондурасца еще зимой. Но Эмилио поведал, что с радостью пополнил бы состав чемпиона Англии, если бы клубы договорились о его переходе.

Колин Колдервуд отказался подтвердить преданность Хиберниану и таким образом развеять слухи о возможной смене месты работы – его сватают в Бирмингем и Нотингем Форрест. Это дает почву для предположений, что Колдервуд все же возвратится в Англию, а Браммиз смотрятся фаворитами в гонке за бывшего наставника Ньюкасла, который вернул Сорок в АПЛ.

Бывший полузащитник Хиберниана Кевин МакБрайд подыскивает себе новый клуб после того, как с ним не быо продлен контракт. По словам агента, его подопечным интересуются несколько команд Шотландии во главе с Сэнт-Джонстоном и Инвернессом.

Молодой талант из Уотфорда Том Альдред будет выступать за Инвернесс на правах аренды следующие шесть месяцев. Защитник не имеет игровой практики в составе клуба, который владеет правами на него и прошлый сезон провел в аренде в Стокпорте. На счету Тома несколько матче за сборную Шотландии U-19.

Абердин усиленно ищет голкипера, и в поле зрения клуба находится страж ворот Манчестер Сити! Речь идет о колумбийце Давиде Гонсалесе, на которого также претендуют Рочдэйл и Йовил Таун. Также на просмотре в Донс находится бывший полузащитник Атлетика из Бильбао Андоитц Гальдос. Тот может присоединиться к шотландскому клубу совершенно бесплатно, если сумеет впечатлить на этапе предсезонки.

Усиленно работает на трансферном рынке Килмарнок. Так, на этой неделе клуб объявил о подписании сразу нескольких игроков. Первым из них стал бывший капитан Данди Гари Хаскинс. Сумма трансфера за 26-летнего полузащитника не разглашается. Также Кили удалось подписать двух игроков Эйршира – защитника Патрика Аду и хавбека Дэнни Рекки.

Очередными новичками разжился и Сэнт-Джонстон. Святые на этой неделе сумели приобрести защитника Брентфорда Дэвида МакКрекена и экс-форварда Фалкирка Карла Финнигана, доставшегося клубу совершенно бесплатно.

Довольно странным заявлением под конец недели разразился Хартс. Руководство Сердец выразило мнение, что его игроков преследует… мафия! А все дело в том, что за последние несколько месяцев четыре игрока клуба были обвинены в разного рода преступлениях. Так, к примеру, Иана Блэка обвиняют в хранении наркотиков. Есть претензии у клуба и к одному из агентов, занимающемуся делами игроков Хартс, которого в заявлении назвали не иначе, как мошенником. Официальной реакции на эти слова пока не последовало. Кстати, такие заявления для Хартс и его президента Владимира Романова отнюдь не редкость – шотландская ФА уже не раз штрафовал их за критику в адрес всех и вся…
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...