Евро-2011 U-21. Номинации iSport.ua

Наш сайт подводит итоги минувшего континентального первенства среди игроков до 21-го года.
0
27 июня '11 20:18
Адриан Лопес и "Золотая бутса", Getty Images
Адриан Лопес и "Золотая бутса", Getty Images
Герои

Сборная Швейцарии


Швейцарцы многих удивили, так как показали качественный футбол и вполне заслуженно вышли в финал. В группе представители страны часов и банков уверенно разобрались с соперниками, и особенно выделялся Шакири. Он не стал лучшим бомбардиром команды, но вел за собой партнеров, чем и заслужил пристальное внимание со стороны европейских грандов.

В полуфинале же в нелегком поединке была бита Чехия, правда, выиграть у Испании швейцарцы не смогли. Дружину Мильи также можно считать героями, но они были фаворитами еще до старта Евро, и их победа не стала чем-то неожиданным.

Антигерои

Англия и Дания

В этой номинации трудно сделать однозначный выбор. И все же команды, у которых был приличный потенциал, не смогли им воспользоваться. Британцы обладали сильнейшим после испанцев подбором исполнителей, а Дания принимала турнир, что, по идее, должно было помочь ютландцам.

Англия показала весьма посредственный футбол. Два гола в трех матчах и ни одной победы  говорят сами за себя. В этих поединках не удалось выиграть середину поля, преимущества у Львят и вовсе не было. Зато понравился Старридж, который мог забить гол нашей сборной и принести победу Англии. Да и смазанная концовка в поединке против чехов говорит о проблемах с психологией.

Дания же сыграла весьма неплохо, но в группе белорусы опередили хозяев на тоненького. Датчане не смогли разгромить наших соседей, вдобавок, имел место нефарт, ведь красные заслуживали ничью как в первом туре, так и в последнем. Но кто виноват, что в ответственные моменты защита ошиблась, а Эриксен, в эти же моменты, не мог повести за собой команду?

Тренер


Якуб Довалил


Сборная Чехии не выглядела одним из фаворитов турнира, да и состав у команды был довольно средний. Но наши обидчики взяли командной игрой и моральным духом. В принципе, ничего выдающегося чехи не показали, однако заслуга тренера в том, что тому удалось построить сильный коллектив и в тяжёлый момент переломить ход игры против Англии. Именно удачная замена помогла его подопечным сравнять счёт в игре против молодых родоначальников.

Дружина Довалила взяла слаженностью и дисциплинированностью, что есть явно заслуга наставника, хотя и не смогла пробиться на Олимпиаду. Но и выход в полуфинал - тоже очень хороший результат.

Гол турнира

Среди главных претендентов назовем гол Тьяго в финале и забитый мяч Мехмеди в полуфинале. И все же последний мяч, на наш скромный взгляд, и станет голом турнира.  В скучном матче, когда команды уже мысленно готовились к пробитию пенальти, Мехмеди смог пробить в дальний угол метров с 25-ти. Причем, его не встречали соперники, и потому тот спокойно несколько метров протащил круглого и затем классно выстрелил.



Курьез

Выступление белорусов

После первого тура мало кто мог предположить, что наши соседи, которые обыграли исландцев лишь в большинстве, и забив первый гол с помощью пенальти, смогут пройти в полуфинал. Белорусы, не показав хорошей игры и во всех матчах проигрывая соперникам в индивидуальном и командном мастерстве, смогли пройти дальше за счет лучшей разницы мячей.

А в полуфинале против испанцев курьёз едва не повторился. Все это напомнило выступление греков на Евро-2004. Вот и здесь команда Кондратьева, создав один момент и реализовав его, едва не прошла дальше. Испанцы недооценили соперника и долго не смогли пробить редуты белорусов, при том, что их оборона не выглядела такой уж непроходимой. Моменты у Рохиты были, но создавались они не так уж и часто, хотя в концовке матча испанцы добились-таки своего.

Ну а в поединке за третье место белорусы обыграли Чехию и весьма неожиданно попали на Олимпиаду-2012.

Игрок Евро


Адриан стал лучшим бомбардиром первенства и в составе Рохиты был одним из лидеров. Именно форвард сборной Испании смог свести в дополнительное время матч против белорусов. Пусть он не забил в финале, но стал одним из лучших в команде и привел ее к триумфу.

Использованы фото Reuters и Getty images
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...