Челси тоже нужен Насри

С каждым днем задача по удержанию француза в Арсенале видится все более трудновыполнимой...
14550
2 Июля 2011, 01:14
Челси тоже нужен Насри
Самир Насри, Reuters
Напомним, что хавбеком Канониров настойчиво интересуются МЮ и Ман Сити, а теперь, если верить The Telegraph, к ним примкнул и клуб Романа Абрамовича.

В прошлом месяце переговоры Самира с Арсеналом потерпели крах в силу того, что в качестве нового соглашения тот якобы требовал оклад в 110 тыс фунтов в неделю, тогда как Канониры готовы были предложить 90 тыс.

Напомним, что действующий контракт Насри завершается в 2012-м году, и перед Арсеном Венгером нависла реальная угроза лишиться полузащитника через год бесплатно, если очередные переговоры на следующей неделе не увенчаются успехом.

С учетом же вероятного трансфера Сеска Фабрегаса в Барселону, еще вероятнее то, что еще этим летом француз покинет Ашбертон Гроув, ведь важным условием его сохранения в команде были перспективы усиления Арсенала в нынешнее межсезонье, а никак не уход лидеров.

Сам же менеджер лондонцев в интервью одной из французских радиостанций заявил, что пик трансферной активности Канониров придется на конец июля-начало августа, что может быть слишком поздней мерой по удержанию Насри. Уже в ближайшее время сэр Алекс Фергюсон готов сделать первое предложение по хавбеку в размере 15 млн фунтов.

Ман Сити же видит в Самире запасной вариант в случае провальной попытки заполучить Алексиса Санчеса. Челси пока что лишь наблюдает за этой схваткой со стороны, но может вмешаться в любой удобный момент.

В то же время Арсенал все никак не может осуществить первый трансфер в качестве объявленного курса обновления команды. Так, Болтон отказался от Никласа Бендтнера, который должен был стать частью сделки по продаже центрбека Гари Кэхилла. Теперь Канониры намерены предложить услуги или хавбека Генри Лэснбери, или защитника Игнаси Микеля.

Также лондонцы могут сделать предложение Эвертону продать защитников Фила Ягелку и Лейтона Бэйнса, но Ириски наверняка вцепятся в собственных ключевых исполнителей мертвой хваткой. Еще одни варианты усиления обороны - Крис Самба из Блэкберна и Скотт Данн из Бирмингема, но и здесь все весьма туманно.

Не удается Арсеналу усилить и атакующую мощь, ибо Валенсия не собирается продавать Хуана Мату за меньше чем 22 млн фунтов.

Зато ожидается переход 17-летнего вингера Алекса Окслейда-Чемберлена из Саутгемптона, хотя клуб из Чемпионшипа успел отвергнуть сообщения, что Канониры вообще делали предложение по игроку.

Скорее всего окажутся на Ашбертон Гроув форвард Жервиньо из Лилля и атакующий хав из аргентинского Велес Сарсфилд Рикардо Альварес.
По материалам: The Telegraph
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий