Арсенал настаивает на 40 млн. фунтов за Фабрегаса

Барселоне будет нелегко убедить руководство Канониров продать капитана команды.
24980
6 Июля 2011, 09:39
Арсенал настаивает на 40 млн. фунтов за Фабрегаса
Сеск Фабрегас, АР
В начале этой недели Сеск Фабрегас прибыл из Испании в Лондон, чтобы в личной беседе передать предложение Барселоны по своему трансферу, а также настоять на положительном исходе переговоров. Но в Лондоне недовольны той суммой отступных, которую озвучила каталонская сторона.

Руководство Арсенала хочет получить не меньше 40 млн. фунтов от Барселоны, которая не подымает планку выше 27 млн. Но козырем в руках Канониров является интерес Реала к 24-летнему полузащитнику, что дает возможность чувствовать себя уверенно в ходе переговоров. Ман Сити также не против договориться о контракте с испанцем, но Арсен Венгер намерен продать игрока только за границу, чтобы не усиливать прямых конкурентов.

Ход переговоров также был омрачен обвинениями со стороны Барселоны, руководство которой считает, что Арсенал не честно подписал двух воспитанников каталонского клуба - Джона Торал и Эктора Беллерина. Эти два 16-летних полузащитника считались самыми перспективным в академии  Барсы. Но поскольку оба игрока на момент их подписания были без контракта на руках, то Канониры лишь уплатили 300 000 фунтов, в качестве компенсации за их обучение. А вот испанцы настаивают на 6 млн. фунтах, а также пытаются этой историей сбить цену за Фабрегаса. Но в Лондоне уверены, что правда на их стороне, а сами футболисты уже заявили, что перебрались в Арсенал из-за того, что им пообещали место в первой команде в ближайшие три года.

По материалам: The Independent
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий