From Easter Road to Far East

Два поражения Рейнджерс, победа Селтика, а также очередные переходы в клубах шотландской Премьер-лиги – обо всем этом и не только в нашем традиционном недельном обзоре.
9930
11 Июля 2011, 01:41 —
From Easter Road to Far East
Риордан убегает из Шотландии, Reuters
А начнем мы с дел трансферных. Клубы пытаются завлечь нужных им игроков, но эти попытки не всегда удачны. Так, Селтику не удалось приобрести австралийского таланта Мустафа Амини. Тот выбрал в качестве продолжения карьеры дортмундскую Боруссию.

Нил Леннон не оставляет попыток купить норвежского бомбардира Эрика Хусеклеппа. Бело-зеленые сделали еще одно предложение его клубу – итальянскому Бари. Ответа пока не последовало. Также Селтик пытается заполучить Крейга Беллами! Вопросы вызывают его требования по зарплате, хотя Леннон сказал, что валлиец пойдет на снижение оклада ради возвращения на Паркхэд.

Бело-зеленые не только обеспокоены усилением нападения, но и пытаются решить вратарскую проблему. Напомню, что Фрэйзер Форстер принадлежит Ньюкаслу, и Сороки отказались продавать кипера Селтику. Леннон в качестве альтернативы смотрит на голкипера Сандерленда Крэйга Гордона.

Также Селтику удалось заполучить разрешение на роботу Виктору Ваньяме, который теперь официально является игроком Кельтов.

Кипит работа и в стане злейшего врага бело-зеленых – Рейнджерс. Синим на неделе удалось-таки уговорить двух ключевых исполнителей продлить свои соглашения, что стало более чем красноречивым ответом на посягательства других клубов на них. Речь идет о Стивене Уиттакере, которого обхаживал Бурсаспор, и Алана Макгрегоре, интерес к которому проявляли сразу несколько клубов АПЛ. Первый подписал контракт на пять лет, а второй – на шесть. На очереди такое же соглашение со Стивеном Дэвисом.

Алли МакКойсту удалось подписать первого новичка. Им стал испанский хавбек Альмерии Хуан Мануэль Ортис. Сумма трансфера не разглашается, а вот соглашение подписано на три года. Также продолжаются попытки синих заполучить в свои ряды Дэвида Гудвилли и Карлоса Куэльяра. На этой неделе прогресса по этим сделкам не последовало.

Но и кроме Куэльяра в команде может появиться еще один испанский защитник. Речь идет о центрбеке Эспаньола Рауле Родригесе. Синие вступили в окончательную стадию переговоров с его нынешним клубом, и о достижении согласия может быть объявлено в самое ближайшее время.

Пополнить состав Джерс Джейк Лайвермор и Бенджани Кхумало из Тоттенхэма - их, не исключено, ожидает годичная аренда. А вот Кристоф Бера заявил, что не собирается возвращаться в Шотландию, чем поставил точку в слухах о его переходе в состав чемпиона страны.

Есть в стане Рейнджерс и менее приятные новости – Кайл Лафферти получил травму и пропустит начало сезона. С той же проблемой столкнулся и Данди Юнайтед – поначалу будет отсутствовать Скотт Робертсон. Напомню, что Террористам еще предстоит выступить в Лиге Европы.

Наконец определился со своим будущим Дерек Риордан. И он своим решением неслабо удивил общественность. Теперь уже экс-игрок Хиберниана принял предложение китайского клуба Шаанкси Чанба, где должен провести два года. В сумме на Истер Роуд Риордан провел восемь лет. После первых пяти он перешел в Селтик, но после не самой удачной игры в составе гранда вернулся в Хибз.

А вот останется ли тренер Хиберниана Колин Колдервуд на своем посту и на следующий сезон, пока остается загадкой. Ноттингем и Бирмингем и дальше пытаются заполучить этого наставника, Лесники даже увеличили сумму отступных, но руководство эдинбуржцев остается непреклонным. Сам Колдервуд лишь заметил, что ему приятно, что им интересуются эти клубы.

Килмарнок просматривает бывшего форварда Селтика Бена Хатчинсона. Если тот впечатлит Шилза своей игрой, с ним подпишут годичный контракт.

Мазервелл не получал никаких предложений по продаже ведущего форварда команды Джейми Мёрфи
. Ходят слухи, что в этом игроке заинтересованы Куинз Парк Рейнджерс и Болтон.

Сэнт-Джонстон добыл уверенную победу в первом же предсезонном матче. Правда, соперник у него был не ахти какой – команда второго шотландского дивизиона Эрбоут. Голами отличились Лайам Крэйг и Дэвид Мун.

Легко своего соперника одолел и Хартс. Сердца разбомбили Ист Файф со счетом 3:0, а дублем отличился новичок команды Дэнни Грейнджер. Три мяча забил и Килмарнок, добывший волевую победу над Линфилдом. Ирландцы забили первыми, но три гола во втором тайме обеспечили Киллис победу. После этого нынешняя команда Кенни Шилза обыграла его бывшую, Колрейн, со счетом 2:0.

Хиберниан же свой второй матч проиграл. Команда Колдервуда уступила Ливингстону со счетом 1:2, а единственный гол забил Гари О’Коннор. Ливингстон также не уступил новичку ШПЛ Данфермлайну, сыграв вничью 1:1.

Рейнджерс же начал передсезонку из рук вон плохо. Сначала синие умудрились уступить с минимальным счетом команде третьего немецкого дивизиона Сопртфройнде Лоте, после чего были разгромлены Бохумом - 0:3. На очереди соперник посерьезнее – леверкузенский Байер.

Не лучше на полях Германии выступает и Абердин с Хартсом. Донс сначала проиграли тому же Бохуму со счетом 1:2, после чего были разгромлены менхенгладбахской Боруссией (2:5). Хартс же без шансов уступил Юнион Берлину, пропустив три безответных мяча.

А вот Селтик после поражения сумел добыть первую победу, обыграв Перт Глори со счетом 2:0. Голами отличились Гари Хупер и Крис Малгрю. Победный матч не стал преградой для фанов Рейнджерс напомнить, кто же является чемпионом страны, причем, в третий раз подряд. О чем свидетельствовал баннер, прикрепленный к аэроплану, летавшему около стадиона во время матча:

From Easter Road to Far East

Мазервелл буквально в щепки разнес Дабертон, отличившись в воротах соперника пять раз. Дубль на счету Джейми Мёрфи. А Ливингстон вновь заявил о готовности выступить в ШПЛ, опять не уступив представителю оной. На этот раз они сыграли вничью с Инвернессом.
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий