Трансферы в Серии А. Экватор

На Апеннинах тоже бурлит трансферный рынок. Кто и как готовится к новому сезону? Что из этого получится? Давайте разбираться.
54280
20 Июля 2011, 14:44 —
Трансферы в Серии А. Экватор
Новички Милана и Палоски, Getty Images
Начнем с чемпиона. В прошлом году Милан взорвал информационное пространство переходами Ибрахимовича и Робиньо. Перед новым же сезоном таких громких приобретений патрон россонери не сделал.

В обороне у красно-черных появится работяга Тайе Тайво, отлично игравший доселе в Марселе. Из Рима подтянули Мексеса - тоже неплохо. В атаку же взяли из Дженоа весьма перспективного Эль Шаарави.

Из потерь нельзя пройти мимо ухода Пирло. Для миланисти этот человек поистине знаковая личность, но, судя по всему, на виа Турати уже не верят в бывшую модель игры команды, где Андреа заправлял вектором развития атак.

Главный соперник россонери и извечный враг, Интер, пока притаился. Зато со стороны Англии и Испании тянутся ручонки за Уэсли Снайдером. Самый значительный пока что переход - это  трансфер Рики Альвареса. За аргентинца из Велеса нерадзурри отдали около 12-ти млн евро. Кроме того, нерадзурри пополнились талантливым Люком Кастаньосом из Фейеноорда.

Активно ведет себя Старая Синьора - ну еще бы, результаты в последние годы оставляют желать лучшего. Пирло явно усилит центр поля для Ювентуса. Очень классное приобретение и в лице правого бека Лихштайнера (10 млн). Думается, игрок такого стиля придется ко двору туринцев.

Явно не на лавочку пришел и Циглер из Самп, утонувшей в Серию В. Вернулся из аренды многострадальный Амаури.

В то же время бьянконери могут еще больше усилить и так явно не обделенную исполнителями атаку. И если Агуэро Юве вряд ли удастся приобрести, то подписание Джузеппе Росси весьма близко.

Но и это еще не все. По последним слухам, черно-белую футболку на себя вскоре может примерить Видаль, что будет весьма впору для неубедительной полузащиты команды.

Но не только покупать горазды в Турине. Как вам списочек из 11-ти фамилий, от которых руководство Юве желает избавиться: Амаури, Мело, Марко Мотта, Зденек Грыгера, Хорхе Мартинес, Момо Сиссоко, Винченцо Яквинта, Лука Тони, Лука Марроне, Альбин Экдаль и Серхио Альмирон?

Весьма интересны трансферы в Роме. Талантливый Эрик Ламела, которого сватали во многие гранды европейского футбола, остановил свой выбор на джаллоросси. 12 млн, за переход этого атакующего хавбека из Ривер Плейта пришлось отдать новым боссам Волков.

Голкипер же Волков Алешандре Дони уехал на Туманный Альбион в Ливерпуль. Эту пробоину может залатать Идрисс Камени из Эспаньола.

Отправился на британские острова и Йон-Арне Риисе - на сей раз норвежец перебрался в Фулхэм. На его же место может прийти слегка подзабытый всеми Хайнце.

Не может найти себе места Вучинич - основные кандидаты на черногорского форварда - Бавария и Тоттенхэм.

В целом же, джаллоросси пока больше избавляются от игроков, нежели усиливаются.

Информация из стана Палермо всецело поступает в контексте фамилии Пасторе. Продадут его или нет? Претендентов уже четверо: Реал, Ман Сити, Малага, Челси. Больше и сказать не о чем. Разве что отметить переход Мантовани из Кьево…

Феерит как для своих масштабов скромная Чезена. Один лишь только трансфер Муту чего стоит! Уже почти на мази контракты с Комотто (Фиорентина) и техничным Эдером из Брешии. Особенно ценным видится именно переход последнего. И это еще не все. Из Бенфики к Морским Конькам, скорее всего, переедет Хасан Йебда. Неплохо, весьма и весьма…

Бледненько работает пока и Фиорентина. Донадель и Д'Агостино ушли, за ними последует и Фрей, ибо Михайлович открыто заявил, что для Себа он не видит места в основе.

Усилились же Фиалки в том числе и за счет успевшего полюбиться им балканского рынка. В этой связи стоит отметить переход защитника Матии Настасича из Партизана.

Но есть и новичок из Бразилии. Это 24-летний хавбек Ромуло, перешедший из Крузейро. За обоих в сумме отдали всего пять млн евро. Довольно скромно…

А как вам Лацио? Поистине будоражит всю Европу их активность. В ворота взяли голкипера сборной Италии – Маркетти, в атаку пришли Миро Клозе и Джибриль Сиссе. Из Дженоа забрали защитника Абдулая Конко, которого обозреватели считают одним из главных открытий прошлого чемпионата.

Албанский опорник Цана, поигравший в Марселе и в Сандерленде, также усилил Орлов.

Трансферы в Серии А. ЭкваторА вот Наполи удалось провернуть трансфер Инлера из Удинезе. Неплохо, на мало для адзурри. Вот заманят пряниками Лавесси европейские гранды, и что тогда будут в Неаполе делать?

Схожая ситуация и в Удинезе, где все с содроганием сердца наблюдают, заберут или не заберут Алексиса Санчеса в Барсу.

Остальные трансферы фриульцев мало о чем могут сказать - пришла молодежь, отправлены в аренду игроки глубокого резерва и примаверы.

Болонья отпустила Бритоса в Наполи, а сама пытается заполучить Каррачьолло и Дьяманти. Как говорится, губа не дура…

В Катанье фантазией не блещут и снова берут аргентинцев. Вот, например, взяли Барриентоса из Эстудиантеса. А в Новарру отдали японца Моримото. Может, потому что он не аргентинец?

Не отходят от традиций и в Генуе. На сей раз говоря об этом городе с футбольной точки зрения, в свете вылета Сампдории речь стоит вести только о Дженоа. Грифоны уже успели продать и купить кучу игроков. Но особо примечательного пополнения, чтобы остановить на нем свой взгляд, россоблу пока так и не сделали.

Ну и напоследок - Сиена. Новичок Серии А сумел провернуть сделку по Дагостино, отхватив того у Удинезе. Тосканцам игрок такого калибра, уверен, очень пригодится.

Использованы фото Reuters, Getty Images и Forzaitalianfootball.com
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий