Примера. Топ-10 трансферов середины лета

iSport.ua знакомит с десяткой лучших переходов испанского чемпионата после первой половины межсезонья.
51780
21 Июля 2011, 10:00 —
Примера. Топ-10 трансферов середины лета
Нури Шахин, Getty Images
На данный момент испанские команды потратили чуть менее 150-ти миллионов фунтов, заработали чуть менее ста, и, таким образом, купили больше игроков, нежели продали. Лидерами по покупкам являются Малага (32,5 млн фунтов), Реал (48,4) и Валенсия (19,8). Больше всего продали игроков Сарагоса (9,2), Хетафе (16) Барселона (23,7), Атлетико (19,3)

А теперь посмотрим на ТОП-10 главных трансферов в Примере.

10. Сапата (6,6) - из Удинезе в Вильярреал


Вильярреал слегка неожиданно вышел в Лигу чемпионов, и теперь Подводникам с ограниченными финансами придется искать укрепление. В принципе, покупка Сапаты весьма перспективна, ведь защитник давно показал себя в Удинезе и теперь намерен помочь левантийцам.

Учитывая, что много денег у Вильярреала нет, и громких трансферов пока делать клуб не намерен, если не продаст никого из лидеров, то Сапата может стать одним из главных приобретений этим летом для Субмарины.

9. Пьятти (6,6) - из Альмерии в Валенсию

Примера. Топ-10 трансферов середины летаВаленсия после ухода Вильи пытается найти ему замену. В команде на данный момент уже четыре хороших нападающих. Но Адурис может покинуть состав Мышей.

Зато весьма хорошего напарника и конкурента приобрели Жонас и Солдадо. Пьятти, в отличие от Альмерии, остался светлым пятном команды в прошлом сезоне и привлек внимание многих клубов, даже нашего Днепра. А ведь в прошлом сезоне Пабло выглядел действительно хорошо – восемь голов и пять передач в составе аутсайдера - очень хороший показатель.

Теперь в Валенсии есть еще один неплохой нападающий, который продемонстрировал класс в слабой команде. Адурис из-за возраста и не очень стабильной игры выпал из основы во втором круге, а вот Соллдадо проявил себя весьма неплохо. Теперь очередь за Пьятти.

8. Рами (5,2) - из Лилля в Валенсию

Учитывая пробелы в обороне команды и частые ошибки защитников, подписание чемпиона Франции, Рами - очень хорошее приобретение.

Адиль стал одним из лидеров в Лилле и после удачного прошлого сезона решил пойти на повышение. Для Мышей, которые научились считать деньги, это вновь может стать классной покупкой за умеренную цену. Ведь с форвардами ситуация разрешилась, два хороших кипера есть, теперь и в защите должен появиться порядок.

7. Монреаль (5,2) - из Осасуны в Малагу


Монреаль является одним из самых недооцененных защитников Примереы Хороший игрок, которым даже интересовалась Барселона, но вместо этого левый защитник вынужден был продолжать играть в Памплоне.

Начо мог и дальше бороться за выживание, но теперь у него появился шанс заиграть в хорошем клубе с другими, более качественными возможностями. Плюсом Монреаля является цепкость в борьбе за мяч - уж очень нелегко пройти защитника на его фланге. В нападении он редко принимает участие, но в последних двух сезонах отметился по голу. Очень сильное приобретение Анчоусов, ведь теперь левый фланг в Малаге отдан действительно хорошему футболисту.

6. Дель Мораль (4) - из Хетафе в Севилью


Примера. Топ-10 трансферов середины летаХетафе хоть и купили богатые владельцы, но пока кроме продаж ничего нет. В прошлом сезоне Мичел неплохо поработал тренером, и, несмотря на неудачный плохой второй круг, при нем асулонес неплохо заработали на трансферах. Педро Леон и Солдадо в прошлом году, Дель Мораль и Парехо - в этом.

Ману пришел в Севилью за не очень большие деньги, но для скромного Хетафе и это хорошо. В прошлом сезоне Дель Мораль был лидером команды и лучшим бомбардиром. В Севилье же ему предстоит бороться за место в основе. Андалусийцы приобрели хорошего полузащитника и теперь смогут рассчитывать на разнообразие в середине поля. А ведь Дель Мораль может сыграть и в нападении, - например, на позиции оттянутого форварда.

5. Тулалан (9,6) - из Лиона в Малагу

Еще одним хорошим трансфером оказался переход Жереми Тулалана, который в течение нескольких сезонов был основным в Лионе. Теперь позиция опорника в Малаге закреплена за поистине классным исполнителем, который в результате небольших изменений в составе одного из французских грандов вынужден уйти. И снова стоит отметить весьма умеренную трансферную цену. Тулалан пусть и не хвастается хорошими навыками игры в организации игры, но помочь в центре поля он может. Другой вопрос, будет ли с ним играть кто-то в паре, или Пеллегрини ограничится только французом?

4. Троховски (св. агент) - из Гамбурга в Севилью

Севилья решила основательно укрепить среднюю линию. Троховски перешел как свободный агент и может помочь андалусийцам попасть в Лигу чемпионов.

В Гамбурге Петр играл в основе и был одним из ведущих игроков, теперь должен помочь и Севилье. В принципе, учитывая большую конкуренцию, а также приход хороших полузащитников, теперь средняя линия команды станет очень сильна, и не один Хесус Навас сможет организовывать контратаки.

3. Хоакин (3,7) - из Валенсии в Малагу

Малага решила серьезно усилиться этим летом. Учитывая, что деньги у команды есть, пришло несколько хороших исполнителей, с помощью которых Пеллегрини рассчитывает бороться за еврокубки, шансы Анчоусов на подтверждение амбиций весьма велики.

Хоакин в последние годы был одним из основных игроков Валенсии, хотя в полузащите для него не всегда находилось место в основе. Тем не менее, в составе Летучих Мышей он был одним из лидеров в прошлом сезоне, и его уход за относительно небольшие деньги стал неожиданностью.

Для Анчоусов же это явно будет отличным укреплением в центре поля. Учитывая его хорошие передачи и умение видеть поле, на пару с Дудой у андалусийцев вырисовывается мощная полузащита. А если взять во внимание и наличие того же Апоньо, Буананноте, то Пеллегрини может надеяться на борьбу в зоне ЛЧ.

2. Фабио Коэнтрау (26,4) - из Бенфики в Реал

На первый взгляд непонятно, зачем Реалу при наличии Марсело покупать Коэнтрау. Бразилец отлично справлялся на левом фланге, и не только в защите хорошо играл, но и в нападении часто бегал.

Зато классного резервиста, который был бы не хуже Марсело, в команде не было. Видимо, поэтому Моуриньо хочет видеть двух равноценных игроков, и, в случае чего, - кого-то из них выпускать как левого полузащитника/нападающего, в то время как другой будет играть в обороне.

Правда, и цена заплаченная за Коэнтару, весьма высока, но пока Моуриньов в плане цена/качество в Испании почти не ошибался.

1. Шахин (8,8) - из Боруссии Д в Реал

Моуриньо решил сделать из Реала команду будущего. А как по-другому объяснить трансферы команды за время его тренерства? Езил, Ди Мария, Каналес, Педро Леон, теперь Шахин, Варан, Коэнтрау… Пришли, правда, и опытные игроки, но наличие хорошей молодежи говорит о приоритете Сливочных добиться успехов и создать команду на много лет вперед.

Шахин отлично смотрелся в Боруссии, только как он сможет заиграть в основе мадридцев – вопрос. Истым опорником его назвать нельзя, да и там места облюбованы Хаби Алонсо и Хедирой. Среди атакующих хавов будут играть Ди Мария, Езил, Роналду или Кака. Так что пока придётся довольствоваться борьбой за место в основе, благо, матчей в Примере и ЛЧ будет сыграно немало.

Моуриньо странным образом делает ставку на игроков из Бундеслиги – Хедира, Езил, Алтынтоп и Шахин уже в Реале. Хотя креативность Нури и его умение отдать точный пас наверняка помогут Сливочным. Голевое чутье тоже присутствует у хавбека, ведь кроме Роналду и Игуаина должен кто-то еще забивать.

Учитывая трансферную цену на данный момент - это один из самых громких и нужных трансферов, ведь усилится конкуренция в центре полузащиты, а также будет хороший резерв.

Использованы фото Getty Images, Google и Reuters
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий