Санчо Барса

Вот и состоялся один из самых громких трансферов в Примере, и даже в Европе.
0
21 июля '11 23:16
Getty Images
Getty Images
Барселона, которая в течение месяца интересовалась Алексисом Санчесом, его таки подписала. Как раз Чили сенсационно вылетело из Кубка Америки, и форвард смог уладить все формальности перехода в состав сине-гранатовых.
 
Каталонцы, которые еще хотят подписать и Сеска сделали хорошее приобретение, но не станет ли оно провальным? Да, в прошлом сезоне Маскерано, Адриано и Вилья смогли закрепиться в команде и начали отрабатывать свои деньги. Но все помнят неудачные трансферы в прошлых сезонах, от которых до сих пор еще много проблем, ведь не всех игроков удалось трудоустроить. Но Гвардиола уже научился на ошибках и должен их предотвратить
 
Санчес не был известным игроком долгое время, но после успешного прошлого сезона в Удинезе о нем заговорили. А когда чилийцем заинтересовалась всерьёз Барселона, то многие возвели его в ранг звезды. Ведь, если лучшая команда Европы хочет приобрести футболиста, значит, он действительно чего-то стоит. 
 
С другой стороны в атаке у каталонцев и так все в порядке и покупка еще одного форварда как-то не очень вяжется. Но лишь на первый взгляд. Санчес – фланговый полузащитник/форвард, который сможет сыграть на бровке и по возможности смещаться в центр. А, значит, будет ротация с Педро, ну или Месси. Плюс, не стоит забывать о возрасте Вильи, а приобретение Алексиса в будущем сможет решить опрос о замене испанца. Для этого чилийцу придётся научиться играть универсально, что впрочем, не является проблемой.
 
Необходимость в сильном резервисте для Барселоны есть. Уже три сезона некому усилить игру сине-гранатовых в атаке, ведь Кркич и Хеффрен не походят на эту роль. Боян должен перейти в  Рому (нападающий оставался в Барселоне и поехал на сборы из-за того, что не был подписан другой форвард), а Хеффрена или продадут, или отдадут в аренду. Кстати, испанец должен был перейти в Удинезе в качестве доплаты за трансфер Санчеса, но отказался во время выступления на молодежном Евро. В принципе, удалось и так сбить цену до приемлемой. 
 
Учитывая количество игр Барселоны в каждом сезоне (их будет больше 50), то без серьёзной ротации не обойтись. Поэтому Гвардиола и хочет подписать Сеска, чтобы у полузащиты был сильный резерв. Для этого купили и Санчеса, который подходит под схему игры блаугранас. Его хорошие передачи, скорость и голевое чутье помогут сине-гранатовым. Плюс, свежий игрок, выйдя на замену, придаст новой мощи атаки и в поединках, где предстоит взламывать защиту соперника – такая замена будет необходима.
 
Для кого-то такая цена за Санчеса покажется большой. Кто-то думает, что чилиец будет больше сидеть на скамье и превратится в резервиста. Но, учитывая класс игрока и то, что Барселона ради него отказалась от Росси и полтора месяца добивалась трансфера, говорит о большой заинтересованности клуба. От ошибок никто не застрахован, но учитывая уровень и манеру игры чилийца, которая подойдет Барселоне, шансы на успех большие. А это придаст еще больше мощи каталонцам и шанс остаться лучшей командой в Европе. 
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...