Гард: "Шахтер — это команда топ-уровня"

Наставник Лиона Реми Гард подвел тоги товарищеского вояжа в Донецк.
7440
27 Июля 2011, 22:40
Гард: "Шахтер — это команда топ-уровня"
Реми Гард, фото ФК Шахтер
- Во-первых, хотел бы заострить внимание на двух аспектах. Первый: Шахтер уже сыграл три матча в чемпионате Украины, мы же только входим в сезон. Второй аспект: Шахтер находится на уровне лучших европейских команд. Что касается самого матча, то в первом тайме Шахтер доминировал, играл активнее, нам же было сложно войти в игру. После перерыва ситуация немножко поменялась. Мы вошли в игровой ритм, стало поинтереснее: появились опасные моменты. Вот что я могу сказать вкратце.

- Вам не показалось, что ваши подопечные играли несколько грубовато для товарищеского матча?

- Нет, я с вами совершенно не согласен, потому что играли две команды высочайшего уровня. И каждая из них в конце матча хотела вырвать победу. Соответственно, появился накал страстей. Если вы успели заметить, по завершении игры команды пожимали друг другу руки, все были удовлетворены. А для меня было очень важно увидеть накал страстей и борьбу. Представьте, если бы действительно команды вышли с мыслью о том, что это совершенно дружеский матч. Тогда бы не было никакого напряжения и накала.

- Ваши ожидания от визита в Донецк оправдались?

- Донецк мы толком не видели. Замечательные впечатления оставила сегодняшняя утренняя тренировка на базе Шахтера. Что касается самой игры, то, конечно, ожидания оправдались. Во-первых, Шахтер - это команда топ-уровня. Во-вторых, мы готовимся к чемпионату, у нас осталась еще одна товарищеская встреча с Порто, а уже через неделю начинается первенство Франции. Играть с такой командой, как Шахтер, естественно, для нас является огромным стимулом, отличной подготовкой к чемпионату. Кроме того, нужно учитывать, что мы будем играть в квалификации Лиги чемпионов. Сегодняшний матч – это отличная подготовка.

- Как вы считаете, справедливо ли назначен пенальти в ворота вашей команды?

- Я еще не пересматривал эпизоды. Что касается момента с назначением пенальти в наши ворота, мне показалось, что 11-метровый был не совсем очевидный. Что касается второго эпизода у ворот Шахтера, то, как мне сказали, также особо пенальти там не было.

- Это принципиально для вас важно – был пенальти или нет? Может, главное – вратаря потренировать?

- Хороший вопрос с вашей стороны. Конечно, может быть, это была хорошая возможность потренировать наших вратарей – как Шахтера, так и Лиона. Я посмотрю повторы эпизодов. Может, был еще один пенальти в наши ворота. Тогда, возможно, наш вратарь еще лучше бы потренировался. (Улыбается.)

- Спасибо, приезжайте к нам еще!

- С удовольствием! Главное, чтобы было не так жарко, как сегодня!
По материалам: ФК Шахтер (Донецк)
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий