"Другая" Испания

iSport.ua рассказывает о подготовке к новому сезону Ла Лиги команд, которым предстоит борьба за бронзу и места в еврокубках в свете тотального превосходства Реала и Барселоны.
0
3 августа '11 12:56
Две надежды Вильярреала, Reuters
Две надежды Вильярреала, Reuters

До старта Примеры осталось не так много времени. Клубы уже начали предсезонную подготовку и укрепили свои составы, для решения задач в следующем сезоне. Понятно, что в августе стоит ожидать ряда трансферов, но уже видна тенденция в плане укрепления тех или иных команд. Мы поговорим о пятерке клубов, которые будут претендовать на место в ЛЧ за исключением Реала и Барселоны

Валенсия

Левантийцы уже подписали нескольких игроков, но их, похоже, ждет главная потеря, восполнить которую фактически невозможно. Уже вовсю говорят о заинтересованности Арсенала Матой, да и Тоттенхэм не прочь приобрести испанского полузащитника. Один из лидеров Летучих Мышей последних годов сам, однако, не хочет ничего менять, вот только устоят ли Лос Че перед выгодным предложением? Для Валенсии потеря ключевого игрока может серьезно сказаться на результатах, но пока Эмери решил укрепить те  позиции команды, в которых уже произошли изменения.

В первую очередь стоит обратить внимание на Диего Алвеша, который вместе с Гуаитой будет бороться за звание первого кипера. Потратили на вратаря не так уж и много – 3 миллиона евро. Эмери решил подстраховаться, и теперь у тренера будет возможность выбирать между двумя стражами ворот, хотя Гуаита в прошлом сезоне стал открытием Валенсии, и особого смысла менять его нет. Но на этот счет у наставника левантийцев иные взгляды, и конкуренция не должна никому помешать.

"Другая" Испания

Защиту укрепил Рами, который должен, хотя бы частично, решить проблемы дырявого тыла Летучих Мышей. Этот трансфер может стать одним из главных, так как, имея хорошего защитника, Валенсия сможет меньше пропускать голов, хотя все равно над обороной надо работать.

В полузащиту купили Парехо, который провёл хороший сезон в Хетафе, а теперь поборется за место в составе с Банегой и Костой, пользующегося доверием энтренадора. Знаки вопросов пока повисли над флангами, что обусловлено уходом Хоакина и даже вечно травмированного Висенте. Тут и о возможном трансфере Маты забывать не стоит. Хотя трубить тревогу поклонникам левантийцев раньше времени не стоит, ведь активно в команду сватают Каналеса, а его приход может стать серьезным усилением. Кроме того, ряды Валенсии уже пополнил Пьятти, а это неплохая замена ветеранам.

Стоит отметить еще и уход Домингеса с Иско, но первый практически не играл, а второй слишком молод, хотя на будущее бы пригодился. Учитывая же подписание Пьятти,  теперь, левантийцы могут попробовать сыграть и в три нападающих, ведь Солдадо и Жонас провели хороший второй круг. С другой стороны, команда может перестроиться и на схему с двумя атакующими хавами на флангах. Туманна перспектива Адуриса, но для резерва он пригодится, а вот через сезон или два, скорее всего, уйдет.

Из всего этого можно сделать вывод, что пока Эмери окончательно разобрался лишь с позицией голкипера. В остальном же, проводятся точечные трансферы с упором на игроков непосредственно «под основу», и, судя по всему, от Летучих Мышей стоит ждать еще нескольких приобретений этим летом, чтобы добиться баланса во всех линиях, учитывая и глубину резерва, от которого может зависеть очень многое на решающих стадиях сезона.


Вильярреал

Подводники пока неплохо заработали, но при этом заметно ослабили состав. Из потерь стоит отметить Касорлу и Капдевилу, причем уход первого может стать серьёзным ударом для атакующей мощи Субмарины. Санти был лучшим распаковщиком, но ушел в Малагу. Решение слегка странное, ведь Анчоусы не участвуют в еврокубках и могут не попасть в них и в следующем сезоне, тогда как Вильярреал может выступать в ЛЧ, если пройдет квалификацию. Все же, видимо, слово Пеллегрини, давшего в свое время шанс Касорле, в этом деле имело определяющее значение. Ну, и про денежный вопрос забывать не стоит.

"Другая" ИспанияИменно для успешного выступлении на двух фронтах, и нужно серьезное усиление, а его нету. Камуньяс может попробовать заменить Касорлу, но пока это приобретение выглядит больше для резерва. Хотя, учитывая его игру в Осасуне – Камуньяс может хорошо заиграть и в Субмарине.

Закончилась трансферная сага и с Росси – итальянец остается в команде. Без Касорлы паре Нилмар-Росси будет нелегко, учитывая нестабильность бразильца. Зато после хорошего сезона Марко Рубен может и в основу пробиться - по крайней мере, место в ближайшем резерве за ним закреплено. Хорошо, что избавились от Алтидора, который не смог найти себя в команде.

Вильярреал лишился Капдевилы, что станет серьёзной проблемой для Гарридо. И все же стоит надеяться, что на деньги, полученные от продажи Касорлы, удастся кого-то купить в оборону и укрепить полузащиту. Пока это не будет сделано, можно смело говорить, что описанные потери ослабили Вильярреал, и, учитывая силу других команд, удачно бороться на несколько фронтов у него вряд ли выйдет. Команде, помимо прочего, нужен еще хороший резерв, но на борту Субмарины всегда могут найти подмогу в рядах молодежки, поскольку взращивание собственных воспитанников остается одним из главных приоритетов в работе клуба.


Севилья

Андалусийцы вновь провели тренерскую рокировку – вместо неплохого Грегорио Мансано, новым наставником стал Марселино. Первые трансферы пока привели также к большим изменениям – ушел Капель, который еще недавно был в основе, покинули команду Зокора, Серхио Санчес. Не исключено, что их примеру последует и Диего Перотти, которого некоторые СМИ видят в Ювентусе.

"Другая" ИспанияЗато и подкрепление уже пришло хорошее, с главным прицелом на полузащиту. Троховски и Дель Мораль могут здорово укрепить середину поля и постараются помочь нападающим забить больше мячей. В защиту взяли Касереса, который прошлый сезон провел здесь же в аренде. Теперь его выкупили из Барселоны. Кандидатура Спахича пока спорная, ведь сильной игры он не показывал, но на него все равно рассчитывают.
 
Пока Севилья старается что-то изменить в составе и вновь обрести былую мощь, которая была при Рамосе. Укрепление центра поля станет хорошим подспорьем форвардам, которые и без Луиша Фабиано способны приносить результат. Севилье вполне по силам побороться за ЛЧ, учитывая проблемы Вильярреала и большие перемены в Атлетико.

Многое будет зависеть и от тренера, приход которого на данный момент кажется спорным. Мансано не дали времени поработать с Севильей, ведь без полноценного сезона судить о перспективах тяжело.


Атлетико

Мадридцы продали двух своих главных талантов Агуэро и Де Хеа, и теперь Матрасников ждут, вероятно, не самые лучшие времена. Без лидеров придется полностью перестраивать игру, а здесь еще и новый наставник – Мансано, который получил очередной шанс поработать с сильным клубом.

После ухода Де Хеа большой проблемой стал поиск вратаря. Решение было найдено довольно быстро, и у Челси взяли в аренду талантливого Тибо Куртуа. Вот только справится ли молодой бельгиец с возложенной на него ответственностью, пока неизвестно. С одной стороны, Куртуа провел хороший сезон в Генке, с другой - уровень Примеры на порядок выше бельгийского чемпионата. Голкипер принадлежит Челси и будет выступать в Атлетико в аренде, а значит придется в будущем искать достойную замену. Есть и травмированный Асенхо - ему бы вылечиться и ситуация улучшится.

"Другая" Испания

В оборону подписали Сильвио из Браги – весьма неплохое подкрепление. В полузащиту взяли Габи – тут скорее стоит говорить о качественном резерве, хотя и в основе сыграть он сможет. Ну а главное изменение и боль Мансано  – уход Агуэро.

Без аргентинца тяжело будет строить атаки, Форлан ведь в прошлом сезоне сдал, а выходить из кризиса, когда карьера идет уже на убыль, довольно непросто. Зато смогли купить Адриана – но это явно не то усиление, которое Атлетико нужно. Говорили про Освальдо - Эспаньол отказался его продавать за 12 миллионов. Таким образом, пока стоит рассчитывать на Форлана и Адриана, которые могут составить неплохую связку форвардов. Есть неплохой Диего Коста, возможно он составит пару Адриану, если уругвайский ветеран не сможет заиграть на высоком уровне.

Мадридцы на данный момент должны найти замену своим лидерам - и это большая проблема для Мансано. Атлетико будет тяжело бороться за место в ЛЧ, хотя если удастся сделать ставку на командную игру -  шансы возрастут.


Малага

Анчоусов можно смело назвать претендентами на зону ЛЧ, но пока шансы у них невелики. Скорее, это небольшой аванс и вера в Пеллегрини. Малага подписала многих игроков, и о некоторых из них мы уже говорили в материале (ТОП-10 трансферов Примеры). Стоит отметить хорошее подкрепление защиты, а также подписание Касорлы, который вместе с Дудой и Хоакином может создать ударную смесь в полузащите. Наличие такого диспетчера, как Санти, к тому же, даст возможность проявить себя форвардам. Учитывая, что Рондон в прошлом сезон"Другая" Испанияе показал себя с лучшей стороны, теперь он может получить еще больше пространства для реализации своего таланта.

Малага также может укрепиться и Раулем, которым интересуется. В принципе наличие еще одного форварда не помешает, а остальные позиции неплохо укреплены. Главный плюс Малаги – умение Пеллегрини строить мощные команды без больших ресурсов, а учитывая деньги шейхов, есть шансы на попадание в еврокубки и даже ЛЧ.

Есть еще один клуб, который не удостоился столь пристального внимания  - Атлетик. Баски, безусловно, будут продолжать бороться за еврокубки, но соперники у них серьёзные и выглядят предпочтительнее.

В материале использованы фото АР и Getty Images

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...