Локомотив М приобрел испанского хавбека

Новичком Железнодорожников стал Альберто Сапатер.
7490
3 Августа 2011, 17:52
Локомотив М приобрел испанского хавбека
Альберто Сапатер, ФК Локомотив
26-летний испанский полузащитник Альберто Сапатер прилетел в Москву во вторник утром и сразу поехал на медобследование. Затем Сапатер заехал в Черкизово, где встретился с руководством клуба, и, отдохнув в отеле, в среду утром отправился на вторую часть медобследования. Успешно пройдя все тесты, испанец подписал контракт с Локомотивом и дал интервью.
 
- Раньше я никогда не был в России, - признался Сапатер. - Перед этой поездкой я много читал о Москве в Интернете, изучал историю, смотрел фотографии, и пока мои ожидания от города оправдываются. Тут очень хорошо, правда, погода совсем не летняя. Впрочем, в Испании как раз перед моим вылетом тоже сильно похолодало.
 
- Насколько хорошо вы знаете чемпионат России?
 
- Довольно неплохо. В Испании можно смотреть трансляции вашей премьер-лиги, и я частенько это делал. Недавно, например, смотрел матч Анжи с «Зенитом». Вообще в Испании все больше и больше людей проявляют интерес к чемпионату России. Все видят, что ваша лига очень быстро прогрессирует.
 
- Приглашение из Локомотива стало для вас большой неожиданностью?
 
- И да, и нет. Весной я, конечно, не думал, что окажусь в России. Но когда Локомотив возглавил Жозе Коусейру, у меня пробежала мысль, что, возможно, он захочет пригласить меня к себе. Так что когда это случилось, психологически я уже был готов к переезду в Россию. Не могу сказать, что я сильно сомневался, стоит ли это делать. Все-таки, во-первых, меня пригласил тренер, которого я хорошо знаю. А во-вторых, Локомотив - один из лучших клубов России и здесь можно решать самые амбициозные задачи.
 
- Были ли у вас предложения от других клубов этим летом?
 
- Были. Меня звали к себе четыре испанских клуба, а также Парма, Ньюкасл и Олимпиакос. Но я выбрал Локомотив по причинам, которые уже назвал. И еще потому, что игра в России будет совершенно новым опытом и это для меня очень интересно.
 
- Если верить Интернету, в Испании у вас было прозвище "Бык". Как оно вам досталось?
 
- Так меня однажды назвал Диего Марадона, а журналисты это случайно услышали и написали. Еще меня иногда называли "Львом". Оба прозвища – из-за моей агрессивной и цепкой манеры игры.
 
- Наверное, вам часто задают этот вопрос: вы случайно не родственник премьер-министра Испании?
 
- (Смеется). Меня и правда часто спрашивают об этом. Но когда люди видят, как пишется моя фамилия, вопрос тут же отпадает. Я – Сапатер, а наш премьер-министр – Сапатеро.
 
- Последние недели вы были в отпуске. Сколько времени вам понадобится, чтобы набрать оптимальную форму?
 
- Немного, потому что я поддерживал форму во время отпуска. Я всего на неделю слетал в Майами, а так большую часть времени отдыхал в Испании, в своем родном городке Эхеа-де-лос-Кабальерос. Там я каждое утро совершал пробежку, а по вечерам играл в футбол с ребятами из местной команды.
По материалам: ФК Локомотив
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий