Анжи грозят два матча на нейтральном поле

Вчера Контрольно-дисциплинарный комитет РФС завершил разбирательство инцидентов с участием болельщиков Анжи и Зенита, а также представителей ОМОНа во время матча 17-го тура в Махачкале.
7570
4 Августа 2011, 12:47
Анжи грозят два матча на нейтральном поле
Фото ФК Зенит
Как сообщил журналистам председатель комитета Владимир Катков, оба клуба оштрафованы на 100 тысяч рублей за неподобающее поведение своих поклонников, при этом на махачкалинцев наложены максимально возможный штраф в 500 тысяч за неподобающую организацию матча и условное наказание в виде двух матчей на нейтральном поле с испытательным сроком в три месяца.

"Организаторы допустили множество ошибок, которые по своей сути были простыми. К сожалению, это стало ложкой дегтя в бочке с медом, ведь всем прекрасно известно, какую большую работу в этом направлении делают в "Анжи", - заметил Катков.
 
- Мне кажется, определенного рода штрафы можно наложить и на организацию, проводящую соревнования. Она не предпринимает меры по установлению такого порядка, который, например, принят в Англии, - так прокоммментировал решение КДК главный тренер Анжи Гаджи Гаджиев. - Великобритания - цивилизованная страна. Тем не менее, вандализм английских болельщиков был известен всей Европе. Не знаю, известен ли вандализм питерских болельщиков всей России, но я, когда работал в Сатурне, запомнил полторы тысячи сломанных кресел (в 2007 году, когда "Зенит" в матче в Раменском официально оформил чемпионство. - Прим. СЭ). Такие же проявления мы видим и со стороны болельщиков многих других команд - именитых, известных, с хорошими традициями. Если мы не станем двигаться дальше, подобные ситуации будут случаться вновь и вновь. И ведь как обычно бывает: когда что-то происходит, например, в Липецке, где спартаковские болельщики подожгли трибуну (в матче 1/16 финала Кубка России. - Прим. СЭ) - резонанс не такой уж громкий. Если же подобное случается в Махачкале - реакция однозначно более резкая. Полагаю, надо установить жесткие правила для всех и строго их соблюдать. Независимо от того, где базируется клуб: в Махачкале, Москве или Питере.
По материалам: СЭ-online
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий