Кришито: "Дебютировать в таких поединках мне еще не приходилось"

2011 г., 4 августа, 13:11
- Сейчас уже хорошо себя чувствую в команде, - рассказал Кришито. - Все это время я работал над тем, чтобы обрести оптимальные физические кондиции, и теперь могу сказать: наконец-то я тот игрок, на которого может рассчитывать главный тренер и который может помочь команде.

- А как насчет сыгранности и взаимодействия с партнерами?

- Я уже влился в коллектив, нашел взаимопонимание с ребятами. В том числе потому, что найти общий язык с игроками такого высокого класса очень просто. Мне кажется, я уже стал в команде своим.

- Вы готовы выйти на поле против ЦСКА?

- Конечно. В последнее время я постоянно думал об этом матче и надеюсь впервые сыграть за Зенит именно в нем. Кстати, дебютировать в поединке такого накала мне еще не приходилось. Раньше я всегда начинал выступления за новую команду в относительно спокойных матчах. Очень надеюсь, что в субботу мы сможем сократить отставание от ЦСКА.

- Быть может, Лучано Спаллетти уже дал понять, что вы выйдете в стартовом составе, наигрывал вас на определенную позицию?

- Нет, Мистер мне ничего не говорил. Я готов помочь команде, но принимать решение будет только он.

- В матче с нальчикским Спартаком вы уже получили первые аплодисменты Петровского, когда появились на трибуне в качестве болельщика. Что почувствовали в тот момент?

- Это очень приятно. Стало понятно, что петербуржцы оценили мой приезд, а для меня это важно. Жду не дождусь, когда смогу дебютировать перед нашими болельщиками. В то же время догадываюсь, что их очень много будет и в Москве на матче с ЦСКА.

- Что вообще знаете о ближайшем сопернике?

- Я знаю его хорошо. Особенно Хонду и Вагнера Лав, о которых в Италии много говорят. Это очень сильная и неуступчивая команда, нас ждет тяжелая игра.

- В России есть такая пословица: "Нет ничего хуже, чем ждать и догонять". Вам пока приходится ждать дебюта за Зенит, а вашей команде надо догонять ЦСКА. Как к этому относитесь?

- Некоторое напряжение в связи с этим, конечно, чувствую. Поэтому и хочу как можно скорее дебютировать за Зенит.

- Что в субботу может стать для вас самым трудным?

- Ни один матч не бывает простым, вне зависимости от того, дебютный он или нет и кто твой соперник. Но не думаю, что субботняя игра доставит мне какие-либо психологические сложности. Все-таки я уже выступал на таком турнире, как чемпионат мира.

- Раз вы затронули эту тему, как оцените итоги жеребьевки отборочного турнира ЧМ-2014 для сборной Италии?

- Как хорошие. Да, у нас непростые соперники, но, полагаю, Италия сможет их пройти. Наша сборная всегда выходила в финальную часть чемпионатов мира. Думаю, так должно быть и на этот раз.

- В Петербурге уже освоились? Знаете, где можно вкусно поесть, где ближайший магазин?

- В первую очередь должен сказать, что Петербург - очень красив. Надеюсь, с каждым днем буду узнавать его больше и больше. Что касается еды, то мы с женой уже знаем хорошие места, куда можно сходить поужинать или просто посидеть с друзьями. В частности - с Алессандро Розиной. Одним словом, мне все здесь очень нравится.

- А супруге?

- Она рада, что я выбрал Зенит и Петербург. Хотя по Италии тоже немного скучает. Но это потому, что впервые уехала за пределы своего родного города. После того как жена сходила на Петровский и увидела, как здесь болельщики поддерживают свою команду, она еще больше прониклась энтузиазмом.

- Приехав в Петербург, вы сказали, что не прочь съездить с командой на какой-нибудь гостевой матч и до ЦСКА. Сделать это не удалось?

- Нет. С одной стороны, это было решение главного тренера, с другой - в дело вмешались чисто бытовые вещи. Ко мне приехала супруга, и нам надо было устроиться на новом месте. Но возможность познакомиться с другими городами России у меня еще будет.

- Видели какие-то выездные матчи Зенита по телевизору?

- С Химками - да, с Анжи - нет, потому что в тот момент был в Финляндии. Продлевал визу.

- Основываясь на увиденном, что можете сказать об уровне российского чемпионата?

- Он достаточно высокий. Судить об этом можно хотя бы по последнему туру, когда мы играли со Спартаком из Нальчика, но тем не менее она доставила нам трудности. Значит, с соревновательным духом в российском чемпионате тоже все в порядке.

- Ваши родные в Италии собираются смотреть матч ЦСКА - Зенит?

- Да. Они уже сейчас ищут возможность, как и где это сделать.