Дортмунд триумфально начинает защиту титула + ВИДЕО

Боруссия налегке обыграла Гамбург.
0
5 августа '11 23:30
AP
AP
Пришло время смотреть футбол, друзья! Бундеслига взяла старт, и уже в первом туре мы увидели захватывающее противостояние дортмундской Боруссии и Гамбурга.

Не буду лишний раз говорить, что стадион был заполнен под завязку и само открытие сезона (я имею в виду церемонию перед матчем) вышло красочным.

Состав Гамбурга этим летом претерпел колоссальных изменений, и на поле Сигнал Идуна Парк вышла практически новая команда. А вот у Тигрят все по-старому, за исключением точечных вкраплений. Так, в старте появился весьма и весьма знакомый почитателям Бундеслиги Гюндоган.

Фавориты матча с первых минут захватили центр поля и принялись расшатывать и без того слабую оборону в лице Мансьенна, Аого и Дикмайера. Один лишь Вестерманн смотрелся солидно, а вот остальные "пожарили" практически постоянно. Давили подопечные Клоппа настырно, и вскоре ворота Дробны были распечатаны. Гросскройц получил передачу к левому углу штрафной площади, посмотрел на голкипера и пробил по воротам. Мяч пролетел мимо голкипера, попал в штангу и отлетел в рамку – 1:0.

А за минуту до этого Красноштанники запороли отличный момент, когда Герреро вышел на ударную позицию.

Желто-черные волны атак накатывали одна за одной, и вот уже Кагава тревожит штангу ворот гостей! Не беда, ведь второй гол уже не за горами! Гетце сыграл в стеночку с Левандовски, и поляк пяточкой вывел партнера на рандеву с Дробны –  2:0. Гамбург выглядел просто потерянной командой на этом празднике жизни.

После перерыва Боруссия сняла любые вопросы, забив быстрый гол. Бендер развил голевую атаку, которая завершилась ударами Гросскройца. Сначала Кевин пробил в Дробны, а потом, подобрав мяч, отправил его в пустые ворота – 3:0!

На этом бы и закончить, но, отдав инициативу гостям, хозяева ворота на замке сохранить не смогли. Гол престижа на счету Теше. В следующей же атаке гости чуть и второй не забили, но не повезло.

В дальнейшем Тигрята так сильно не расслаблялись и довели матч до логического завершения. Есть первая победа, чемпион выходит на привычное для себя первое место (пока что все условно, конечно). А к Эннингу только один вопрос: что это было?

Боруссия Д
- Гамбург - 3:1
Голы: Гросскройц, 17, 48, Гетце, 30 - Теше, 79


Боруссия Д: Вайденфеллер, Хуммельс, Сантана, Пищек, Бендер, Лев (Перишич, 75), Гюндоган, Гросскройц, Кагава (Кель, 90), Гетце (Блащиковски, 76), Левандовски

Гамбург: Дробны, Дикмайер, Мансьенн, Вестерманн, Аого, Ринкон, Качар (Теше, 73), Герреро (Бен-Хатира, 42), Элиа (Янсен, 46), Тере, Петрич

Предупреждения: Левандовски - Мансьенн, Качар, Ринкон


iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...