Зенит — на пятках ЦСКА, Кубань сильнее Динамо + ВИДЕО

После сегодняшней победы питерцы приблизились к лидеру российской Премьер-лиги
0
6 августа '11 19:40
Getty Images
Getty Images
Cтартовал игровой день с интригующей дуэли лидеров - ЦСКА и Зенита.

Данный успех позволил чемпиону сократить отставание до армейцев на два очка, что, безусловно, закручивает донельзя интригу в российском элитном дивизионе.

Однако в первом тайме ничто не предвещало такого развития событий, ведь команды не были замечены в каких-либо острых действиях. Рулевой же Зенита, Лучано Спалетти, и вовсе выставил на игру три центральных защитника (отметим классный дебют Кришито), что не сулило атакующей игры со стороны его подопечных.

Наверное именно потому два взрывных гола от питерцев (в течение каких-то трех минут!) грянули как гром средь бела дня. Сперва отменный навес Кришито замкнул Кержаков, а затем Данни разогнал стремительную контратаку (вот где ЦСКА угодил в лапы изощренной тактики Спалетти!) и вывел на ударную позицию Анюкова, который и расстрелял Акинфеева.

Москвичи не сумели создать каких-либо значительных угроз воротам Малафеева в оставшееся время, что совсем не красит лидера и пока что главного претендента на чемпионство. Давление Зенита на ЦСКА явственно усиливается...

Пять голов и две победы в двух последних турах - отличное "извинение" футболистов Анжи перед махачкалинскими болельщиками за домашнее поражение от Зенита в 17-м туре.

На сей раз от весьма перспективного, состоятельного и амбициозного проекта пострадали гости из Томска. Томичи пропустили от хозяев поля по голу в каждом тайме. Сперва, на 17-й минуте, Буссуфа ювелирно отдал навесную передачу на ход Прудникову, который, проигнорировав Джуджака, обыграл Песьякова и пробил в пустые ворота. Балажу жадность партнера не помешала праздновать успех на плечах автора гола.

Второй мяч в радость местным фанатам игроки Анжи провели уже в концовке поединка. На 83-й минуте Иванов прорвался по правому флангу и прострелил, но с мячом справился Песьяков. Однако отскок был явно в пользу Анжи, ведь Гаджиев без проблем набежал и расстрелял бедного кипера и защитников томичей, которые находились на линии ворот. Анжи, к слову, приближается к третьему месту Премьер-лиги.

Чуть позже на поле в Краснодаре вышли местная Кубань и московские динамовцы. Хозяева поля не испугались хорошей формы бело-синих в последних матчах, что подтвердилось в конце первого тайма. На 45-й минуте в защите москвичей длинную передачу на Давыдова не сумел остановить Фернандес, в следствие чего форвард легко получил мяч в ноги и реализовал выход один на один с кипером. После перерыва на 60-й минуте свой класс продемонстрировал Кураньи, который счет сравнял. Кевин получил диагональ в штрафной соперника, закрутил Армаша и пробил в дальний угол ворот Будакова.

Динамовский ответ заметно активизировал оппонентов, особенно в атаке. Но снова повезло хозяевам поля: Давыдов получил передачу и без проблем убежал от Граната на свидание с Шуниным. Антон выстрел Сергея не взял.

Еще спустя пять минут добил динамовцев новичок Кубани Комков. Полузащитник получил передачу от партнера на ход в штрафной и сильным выстрелом не оставил шансов бедному Шунину. Реальный шанс ответить вторым голом у Динамо был на 85-й минуте, но Будаков с ударом Семшова справился.

Волга принимала Ростов и получилось все не слишком удачно для Нижнего Новгорода. В первом тайме хозяева поля владели преимуществом, контролировали мяч, но Хазову и компании серьезную угрозу воротам Коченкова доставить не удавалось. Зато Кочиш и Адамов помешали друг другу и никто не пробил по пустой рамке волжан.

Во втором тайме наставник Волги Дмитрий Черышев усилил атаку Аджинджалом и Джавадовым, а забили... гости! Ростовчане подали угловой, в штрафной началась неразбериха, которой воспользовался опытнейший Бракамонте: аргентинец просто оказался перед мячом и вколотил сферу под штангу без шансов для вратаря. Ростов этой победой сравнялся по очкам с Волгой и основался на 14-й позиции чемпионата.

ЦСКА - Зенит 0:2
Голы: Кержаков, 53, Анюков, 55


ЦСКА: Акинфеев, А. Березуцкий, Игнашевич, В. Березуцкий, Одиа, Рахимич, Мамаев, Хонда, Дзагоев (Тошич, 59), Вагнер Лав, Думбия

Зенит: Малафеев, Кришито, Ломбертс, Губочан, Бруну Алвеш, Зырянов (Широков, 75), Анюков, Денисов, Файзулин, Данни, Кержаков (Бухаров, 88)

Предупреждения: Игнашевич, Думбия, Вагнер Лав, Рахимич - Зырянов



Анжи - Томь 2:0
Голы: Прудников, 16, Гаджиев, 82




Кубань - Динамо Москва 3:1
Голы: Давыдов, 45, 64, Комков, 71 - Кураньи, 60



Волга - Ростов 0:1
Голы: Бракамонте, 82


iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...