Провал ПСЖ, уверенная победа Лиона + ВИДЕО

Сегодня во Франции стартовал первый тур национального первенства.
0
6 августа '11 23:53
AP
AP
От Пари Сен-Жермен ожидали многого в первом же матче. Болельщики и руководство надеялись на то, что сделанные многомиллионные приобретения станут окупаться с первого же дня. Но не тут-то было.
 
Как и предполагалось ранее, Антуан Комбуаре за время летнего межсезонья не успел "слепить" полноценную команду из пришедших футболистов. ПСЖ показался откровенно разобранным и беспомощным. Тем не менее, при всем при этом подопечные Комбуаре выглядели очень надменно. К тому же, в преддверии матча на Парк де Пренс был официально представлен Хавьер Пасторе. Кажется, что функционеры ПСЖ хотели сломать Лорьян психологически. Но это никоим образом не повлияло на гостей, так как именно они первыми создали опасный момент у ворот Сальваторе Сиригу. Жюльен Керсия "прошил" правый фланг обороны парижан и выдал великолепную передачу на Монне-Паке, которому оставалось только подставить ногу. Но это задание оказалось для молодого француза невыполнимым - Кевин умудрился пробить вдоль ворот.
 
Однако, уже через несколько минут Лорьян реабилитировался. Жуффре исполнил стандарт с правого фланга: мяч пролетел через всю штрафную ПСЖ и на дальней штанге пас замкнул Керсия - 1:0! Такого начала не ожидал никто. Этот мяч стал самым настоящим шоком для столичной команды, которая в итоге так и не смогла отойти от этого удара. Комбинационная игра у ПСЖ отсутствовала напрочь. Парижане запомнились лишь бестолковыми индивидуальными действиями, которые не приносили никакой пользы и неточными ударами Гамейро, Нене и Менеза. Не удалось вытянуть матч и на морально-волевых качествах. Более того, в середине второго тайма хозяева могли пропустить и второй мяч, но помогла удача в виде перекладины, после мощного удара со штрафного Мвуемба.
 
Таким образом, Пари Сен-Жермен проиграл абсолютно по делу. Уже который раз мы убеждаемся, что наличие денег - это далеко не залог успеха. Однако, давайте пока что не будем делать поспешных выводов, ведь первый блин, как правило, выходит комом.

ПСЖ - Лорьян 0:1
Гол: Керсия, 28



Марсель начинал новый сезон с отличным настроением, после того как Дидье Дешаму и компании удалось вырвать победу в феерическом матче за Суперкубок Франции против Лилля. Казалось, что и соперник был подходящим, ведь Сошо относительно недавно потерял своего лучшего бомбардира в лице Брауна Идейе, который перебрался в киевское Динамо. Но, похоже, что отъезд Идейе еще больше сплотил команду, и Сошо дал настоящий бой южанам.
 
Правда, первым пропустил именно Сошо. Алу Диарра отобрал мяч в центре на половине поля гостей и бросил Реми в прорыв по правому флангу. Лоик увидел одиноко стоящего на подступах к штрафной соперника Лучо Гонсалеса, которому и адресовал мяч. Как оказалось не зря. Аргентинец слета поразил левый угол ворот Рише - 1:0. Затем Марсель мог добивать Сошо, но Реми, Андре Айю и Гонсалес упустили свои моменты. За это игроки Дешама поплатились во втором тайме. Сначала хозяев наказал Мартен, великолепно распорядившись мячом после передачи Корчиа, а затем Будебуз выдал шикарный пас в центр на Ногейру и опорный хавбек переправил сферу в угол ворота Манданда. Но радость футболистов Сошо длилась очень не долго.
 
Матье Вальбуэна выполнил подачу с углового точно на голову Реми, который вколотил круглого в верхний угол ворот Рише - 2:2. Марсель продолжает сам себе создавать проблемы, а потом решать их в немедленном порядке. Хотя при наличии огромного количества голевых моментов гости имели все шансы вырвать победу в этом матче, но ничья - это тоже хороший результат, если посмотреть на то, что команда вполне могла и проиграть.

Марсель - Сошо 2:2
Голы: Гонсалес, 38, Реми, 74 - Мартен, 59, Ногейра, 71



Действующий чемпион Лилль начал сезон не очень хорошо. И Бог с ней с этой ничьей в матче против Нанси. Случилось то, чего так все боялись после летнего межсезонья - команду серьезно ослабили трансферы. Отъезды Адиля Рами, Эмерсона и в особенности Йоанна Кабайе и Жервиньо не прошли без следа. Руди Гарсия старается найти замену ушедшим, но это не так просто. Это показал поединок против Нанси, в котором Лилль не был похож сам на себя. 
 
Отличиться чемпионам удалось только в начале второй половины, когда Димитри Пайе нашел в штрафной хозяев Дебюши. Защитник не растерялся и сыграл как заправский форвард, отправив мяч в точно в нижний угол. Также были моменты у Педретти и Бальмона, однако Доги свои шансы упустили. Мало того, через некоторое время защита Лилля поспособствовала эквалайзеру Нанси. После подачи углового молодой центрбек со звучной фамилией Берия, неудачно попал по мячу, который отскочил от его головы в ворота Ландро. Правда, этот гол Берии также на совести опытного французского кипера, который ошибся на выходе и, тем самым, оставил свои ворота без присмотра.
 
Таким образом, Лилль стартовал с ничьей. Есть ли повод для беспокойства? Пожалуй, нет. Достаточно вспомнить старт команды в прошлом сезоне, где были и ничьи, и поражения. Но отдыхать функционерам Лилля нельзя. Поиск новых игроков - главный приоритет для команды до конца августа.

Нанси - Лилль 1:1
Голы: Берия, 61 (автогол) - Дебюши, 48



А вот Лион, как ни странно, показал очень содержательную и интересную игру. Возможно, новому менеджеру команды Реми Гарду все же удастся воскресить команду после долгожданного увольнения Клода Пюэля? Хотя Ткачам противостоял далеко не самый сильный коллектив Лиги 1, но Лион обыграл Ниццу в красивом стиле, что очень редко можно было увидеть в прошедшем сезоне.
 
Но для начала Лион пропустил. После подачи углового отличился Мунье. Но это только разозлило Лион. Уже через пять минут Лисандро получил великолепный пас с центра поля, который позволил ему выйти на свидание с Оспиной. Лопес не стал сближаться со стражем ворот Ниццы и в касание послал мяч точно в угол - 1:1. 

Дальше больше. Кальстрем неплохо пробил со штрафного, но Оспина выручил Ниццу. Но, как оказалось позже, это была лишь отсрочка. После подачи корнера в штрафной хозяев возникла неразбериха, самым расторопным в которой был Бафетимби Гомис. А добил Ниццу Гоналон. Подача со штрафного Кальстрема нашла голову Ловрена. С этим ударом голкипер справился, но потом мяч отскочил к Гоналону, и Максим с двух метров не промахнулся.
 
Очень хочется верить, что этот успех Лиона, наконец, растормошит команду и позволит Ткачам включиться в гонку за чемпионство. По-крайней мере, по впечатлениям от первой игры они этого заслуживают.

Ницца - Лион 1:3
Голы: Мунье, 6 - Лопес, 11, Гомис, 33, Гоналон, 74



Тем временем, на остров Корсика вернулась Лига 1. Аяччо, который в прошлом сезоне занял второе место во втором французском дивизионе принимал Тулузу. По игре новичок мало в чем уступал Тулузе, но хроническая "нереализация" моментов подвела команду Оливье Панталони. Тулуза же воспользовалась своими шансами и взяла три очка в очень непростой игре.

Аяччо - Тулуза 0:2
Голы: Дево, 45, Мачадо, 73



Судьбу матча на стадионе имени Мишеля Д'Орнано решил всего-навсего один мяч. Зато какой! Центральный хавбек Кана Грегори Проман решился на удар метров с 30-ти и не прогадал. По замысловатой траектории сфера полетела точно в "девятку" ворот вражеской команды.

Кан - Валансьенн 1:0
Гол: Проман, 35



Более чем уверенный старт получился у Монпелье. Подопечные Рене Жирара легко расправились с Осером. Но счет на табло - далеко не по игре, так как в дебюте матча гости упустили уйму моментов, которые, возможно, изменили бы ход встречи, однако, эти рассуждения уже ничего не изменят.

Сначала счет в матче открыл Бельханда, воспользовавшись ошибкой юного кипера Осера Донована Реми. Но под конец тайма невероятной красоты дальним ударом положение в матче выровнял Ален Траоре. Но это был лишь эпизод. Далее хозяева доказали свое преимущество, "отгрузив" бургундцам еще два мяча - отличились Дерни и Жиро.
 
Монпелье - Осер 3:1
Голы: Бельханда, 36, Дерни, 75, Жиру, 90+2 - Траоре, 45



Веселый матч получился на Франсис-Ле Бле, где Брест принимал еще одного новичка Лиги 1 Эвиан. Гости со старта поединка показали, что они не зря "поднялись" в классе. Гостям удалось забить два гола за несколько минут и, казалось, что успех в первом же матче сезона уже в кармане, но Эвиану не суждено было удержать преимущество даже до завершения первого тайма. Сначала ужасный ляп допустил вратарь Эвиана Вестберг, а через пять минут Лезуамье выровнял положение. И как часто бывает, "богатый" на голы первый тайм сменился "безголевой засухой" во второй половине поединка.

Брест - Эвиан 2:2
Голы: Гружи, 39, Лезуамье, 44 - Сорлен, 16, Ммади, 19


iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...