Победа Спартака в потемках Грозного + ВИДЕО

Сегодня в РПЛ продолжаются поединки 19-го тура.
0
7 августа '11 16:26
Лебеденко сыграл "божественно", Getty Images
Лебеденко сыграл "божественно", Getty Images
Второй игровой день 19-го тура стартовал с матча середняков - Амкара и Краснодара. Поединок оказался интересен эстетам хотя бы двумя блестящими голами, которые провели в ворота хозяев краснодарцы.

Соперники начали встречу довольно живо, но хозяевам поля ровным счетом ничего не удавалось создать у ворот Усминского. А вот португальский форвард Краснодара Марсиу Абреу проявил себя не хуже своих более известных соотечественников, получил пас в центр перед штрафной и без раздумий пробил в нижний угол ворот Хомутовского. Почему Василий не взял "берущийся" удар с 35-ти метров? Вопрос без ответа.

Туго пермичам давались набеги на штрафную площадь оппонентов, а после пропущенного мяча стало в двойне тяжко морально. Зато Краснодар закрепил свое преимущество на старте второго тайма. Экс-лидер полузащиты Амкара Никола Дринчич на 48-й минуте передал горький привет некогда родным фанатам, положив блестящий гол со штрафного. Дистанция была приличная (30-35 метров), но черногорец очень мощно приложился к мячу с правой - без шансов для Хомутовского.

Краснодару будет достаточно еще одной победы, чтобы войти в восьмерку клубов Премьер-лиги. Спокойно чувствуют себя Быки. А у Амкара три поражения в четырех матчах - так и до борьбы за выживание не далеко.

Тяжело пришлось Рубину в матче с аутсайдером Премьер-лиги Спартаком из Нальчика. Морально и физически уставшие после триумфа в дуэли с киевским Динамо, казанцы очень хотели победить, желательно малой кровью. Дополнительным давлением для казанцев была "пощечина" в виде домашнего прошлотурового поражения от Анжи (3:0). Вторая такая неудача в чемпионате была просто недопустима...

Но катастрофа могла случиться уже на 33-й минуте: Сирадзе отдавал передачу в центре штрафной и угодил мячом в руку Шаронову - арбитр указал на 11-метровую отметку. К мячу подошел Леандро, но свой класс в тысячный раз подтвердил Рыжиков, угадав направление удара и зафиксировав сферу у себя в руках. Рука у Рубина, к слову, быа не последней.

Такой поворот событий должен был стать сигналом для гостей и одновременно фаворитов матча. Во второй половине встречи казанцы работали на хороших скоростях, но забить удалось лишь из очень спорного эпизода. На 72-й минуте Натхо сотворил стеночку-парашют с Лебеденко, а Игорь, блестяще подыграв себе рукой (плечом?), пробил в ближний угол ворот Фредриксона. Судья эпизод видел, но нарушение не зафиксировал, а лишь указал на центр поля.

Что сказать, толпа в штрафной и скорость эпизода позволила Лебеденко мастерски скинуть локтем мяч себе под удар и забить победный в дуэли гол. А Нальчику остается посочувствовать: не забитый пенальти, эхо Марадоны в действиях Лебеденко и очередное поражение как итог.

Мог и должен был обыгрывать Локомотив последнюю команду чемпионата по итогам 19-го тура. Поединок проходил в День железнодорожника, а потому от подопечных Жозе Коусейру фанаты ожидали исключительно триумфа.

Что касается новичков Локо, то на поле появился на 60-й минуте лишь Обинна, а остальные пока набирают оптимальные кондиции на тренировках. Последние победы добавили москвичам уверенности в своих силах, а потому Крылышки не должны были стать преградой для набравшего ход коллектива.

В первом тайме были моменты у Торбинского и Майкона, но с их ударами блестяще справился страж ворот самарцев Веремко, совсем недавно выступавший за Севастополь. Гости могли также повести в счете уже во втором тайме, но Короман угодил в штангу ударом издали. Разочаровал фанов Локо Сычев, который расстреливал ворота Веремко, но не попал...

Крылышки сумели сохранить ворота на замке чудом. Но ведь и чудеса порой приносят результат.

Самый любопытный и непредсказуемый матч получился в Грозном, где местный Терек принимал московский Спартак. В минувшем туре гости сыграли вничью с Кубанью на Лужниках, а потому стремились срочно реабилитироваться.

Однако Терек не дрогнул и уже с первых минут пошел вперед. Активен был Георгиев, Асильдаров мог реализовать свидание с Диканем, но кипер успел на мяч первым. Однако на 20-й минуте нападающий таки поймал свой шанс "за хвост", оттеснив Рохо и оставив не у дел украинского вратаря.

На 34-й минуте виновником еще одного провала Спартака стал все тот же аргентинец Рохо. Маркос накрыл прямой ногой удар Асильдарова, после чего зацепил сферу рукой в своей штрафной - пенальти. Дикань потянул выстрел Асильдарова с точки, но Маурисио головой на добивании завершил эпизод на отлично. Спустя шесть минут уже Павленко привез пенальти в ворота Терека. Но Джанаев в рамке выиграл дуэль у Дзюбы, парировав выстрел Артема в правый нижний угол.

После перерыва веселье продолжилось. Удаление получил кипер грозненцев Джанаев, который снес Веллитона. И снова пенальти - его реализует Дмитрий Комбаров, пробивая Годзюра, вышедшего на замену вместо полевого Гвазавы. На 76-й минуте Спартак вовсе вернулся в борьбу за победу, сравняв счет! Ари точно пробил с острого угла после подачи Дмитрия Комбарова с левого фланга.

И через три минуты на стадионе в Грозном... потух свет! И сидели зрители в темноте в течение весьма длительного периода. Когда проекторы наладили, команды отдохнули, а вместо Де Зееува на поле появился Ананидзе и спартачи вновь понеслись вперед, уже позабыв, что "горели" сопернику 2:0. До 90-й минуты был шанс вырвать победу Дзюба, но Годзюр спас Грозный, кончиками пальцев отразив удар на угловой. Арбитр Безбородов добавил к поединку десять минут, за которые москвичи все-таки сумели добыть волевой триумф.

На 95-й минуте Веллитон с правого края штрафной отдал пас в центр, Годзюр не прервал передачу, а Дзюба без проблем переправил круглого в сетку грозненский ворот. Добит был заметно уставший оппонент на 99-й минуте Веллитоном, реализовавшим свидание с кипером хозяев поля. На том и завершили! Три часа фанаты обеих команд наслаждались сперва зрелищем, затем потемками, а затем вновь зрелищем. Терек остается на десятой позиции, а Локомотив удерживает шестое место Премьер-лиги, не пуская вперед Локомотив.

Амкар - Краснодар 0:2
Голы: Марсиу Абреу, 13, Дринчич, 48

Амкар: Хомутовский, Сираков, Попов (Михалев, 66), Черенчиков, Федорив (Блажич, 74), Пеев, Мияйлович, Новакович, Коломейцев, Гришин, Бурмистров (Волков, 54)

Краснодар:
Усминский, Марков, Амисулашвили, Тубич, Анджелкович, Татарчук (Самсонов, 63), Кульчий, Марсиу Абреу, Дринчич (Ерохин, 79), Жоазиньо, Мовсисян (Марцваладзе, 70)

Предупреждения: Попов, 65 - Марков, 31, Жоазиньо, 71, Самсонов, 89




Спартак Нч - Рубин 0:1
Гол: Лебеденко, 72

Спартак Нч: Фредриксон, Лебедев, Овсиенко, Багаев, Джудович, Концедалов, Гриднев, Рухаиа, Леандро (Голич, 75), Пилипчук (Щаницин, 82), Сирадзе (Милич, 58)

Рубин: Рыжиков, Калешин, Боккетти, Кверквелия, Шаронов, Касаев (Лебеденко, 65), Кисляк (Кузьмин, 46), Нобоа, Карадениз (Немов, 75), Натхо, Дядюн

Предупреждения: Лебедев, 22, Гриднев, 24, Фредриксон, 64, Концедалов, 68, Голич, 87 - Шаронов, 32, Кверквелия, 42, Дядюн, 85, Немов, 90

На 33-й минуте Леандро не реализовал пенальти (Рыжиков).

>

Локомотив - Крылья Советов 0:0

Локомотив: Гилерме, Бурлак (Минченков, 84), Дюрица, Шишкин, Янбаев, Глушаков, Лоськов (Обинна, 60), Торбинский (Ибричич, 65), Оздоев, Сычев, Майкон

Крылья Советов: Веремко, Таранов, Цаллагов, Генев, Джорджевич, Короман, Бобер (Приемов, 46), Соснин (Петров, 46), Воробьев, Печник (Савин, 90), Яковлев


Предупреждения:
Яковлев, 82; Цаллагов, 88




Терек - Спартак М 2:4
Голы: Асильдаров, 20, Маурисио, 35 - Д. Комбаров, 53 (с пенальти), Ари, 76, Дзюба, 90+5, Веллитон, 90+10

Терек: Джанаев, Уциев, Зенге, Феррейра, Йиранек (Хаймович, 74), Кацаев, Георгиев, Павленко (Эссаме, 64), Маурисио, Гвазава (Годзюр, 50), Асильдаров

Спартак М: Дикань, Рохо, Пареха (Сухи, 90+6), Макеев (Козлов, 70), Кариока, Де Зееув (Ананидзе, 81), К. Комбаров, Д. Комбаров, Ари, Веллитон, Дзюба

Предупреждения: Гвазава, Павленко, Георгиев - Д. Комбарова, Рохо, Сухи

Удаление:
Джанаев, 47

На 35-й минуте Асильдаров не забил пенальти (вратарь)

На 43-й минуте Дзюба не забил пенальти (вратарь)



>
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...