МЮ: камбек в Суперкубке + ВИДЕО

Красные Дьяволы добыли волевую победу в дерби с Ман Сити.
0
7 августа '11 18:30
Reuters
Reuters
Новый футбольный сезон в Англии было суждено открыть двум командам из Манчестера, которые привезли в этот город золотые медали и кубок страны прошлосезонного пошиба.

Ни для кого не секрет, что матч за Суперкубок Англии рассматривается командами скорее как еще один этап подготовки к сезону. И, тем не менее, когда играют принципиальные соперники, даже статус далеко не самого престижного трофея не понижает интерес к матчу, равно как и не убавляет настрой игроков на поединок.

Оба тренеры решили немножко поэкспериментировать с составами. Горожане, например, играли по схеме 4-4-2 с парой форвардов Балотелли – Джеко. Таким образом, анонсированного появления Серхио Агуэро в основе не состоялось. В запасе остался и Гаэль Клиши.

Сэр Алекс Фергюсон же больше удивил (удивил ли?) своими решениями. Так на правом фланге защиты действовал номинальный центрбек Крис Смоллинг, а в центре поля появилась пара Майкл Каррик (участие которого в матче было под большущим вопросом) – Андерсон. На острие же атаки рядом с Руни действовал Данни Уэлбек, которого Фабио Капелло накануне вызвал в состав национальной сборной Англии. Нашлось место в основе и двум новичкам Красных Дьяволов – Давиду Де Хеа и Эшли Янгу.

Матч активнее начали номинальные гости, но созданные ими моменты все же сложно назвать действительно голевыми. Были неплохие удары от Руни, Янга и Нани, а также парочка неплохих комбинаций с участием игроков атаки Красных Дьяволов. Но точные выстрели они словно решили приберечь на второй тайм.

А до этого Давида Де Хеа дважды огорчили игроки Горожан. Причем, действия молодого испанца в этих эпизодах было далеко не образцовыми. Сначала после фола Патриса Эвра на фланге Джолиан Лескотт выиграл воздух у Рио Фердинанда, а Де Хеа не успел перехватить навес, застряв между линией ворот и местом, куда наброс, собственно, и следовал. Бывший игрок Эвертона продемонстрировал, что он по прежнему опасен у чужих ворот. А перед самым перерывом Джеко решился на дальний удар (опять отмечаем неудачные действия защитников команды сэра Алекса) в ближний "вратарский" угол. Де Хеа слишком поздно среагировал на удар, который казался не самым сложным.

На второй тайм Фергюсон бросил свежие силы. Вместо инертного Каррика вышел Том Клеверли, а напортачившую в конце первого тайма основную пару центрбеков МЮ заменили Джонни Эванс и Фил Джонс. И, следует сказать, эти замены принесли свои плоды. Особенно удачно вошел в игру Клеверли, добавивший игре своей команды темпа и остроты.

Но отличиться голами удалось другим. Сначала Янг записал на свой счет первый ассист в официальном матче за новый клуб, отдав выверенную передачу в центр штрафной на Криса Смоллинга. А потом был маленький шедевр от Тома Клеверли, Уэйна Руни и Луиша Нани. Они втроем разыграли такую комбинацию, что голова у защитников соперника пошла кругом. Как результат – португалец вышел на ударную позицию и легко переиграл Харта.

Игроки МЮ продолжали атаковать (чему способствовали и еще парочка замен), но их оппоненты также начали показывать зубы. И вот уже Де Хеа пришлось демонстрировать, что он таки умеет отбивать мяч, вытянув опаснейший удар Адама Джонса. И все же Красные Дьяволы продолжали владеть инициативой и за чуть более чем минуту до конца основного времени таки вырвали победу, а с ней - и первый трофей в новом сезоне. После углового Горожан Руни вынес мяч в центр поля. Его обьязан был подобрать Компании, но бельгиец грубо ошибся, позволив обокрасть себя Нани, который и во второй раз без проблем обыграл Джо Харта.

Во второй раз в истории Красные Дьяволы оказываются сильнее Горожан в битве за Суперубок и выигрывают первый трофей в новом сезоне, демонстрируя свой пресловутый характер и готовность вновь бороться за чемпионство.

Примечателен и тот факт, что после выхода на поле Рафаэля, средний возраст команды составлял всего лишь около 22-х лет, а наиболее возрастным игроком МЮ на тот момент был Уэйн Руни.

Ман Сити - МЮ - 2:3
Голы: Лескотт, 38, Джеко, 45 - Смоллинг, 51, Нани, 57, 90+3


Ман Сити: Харт, Ричардс, Компани, Лескотт, Коларов (Клиши, 73), Де Йонг, Яя Туре, Силва, Милнер (Джонсон, 67), Балотелли (Барри, 59), Джеко

МЮ: Де Хеа, Смоллинг, Фердинанд (Джонс, 46), Видич (Эванс, 46), Эвра (Рафаэль, 71), Нани, Каррик (Клеверли, 46), Андерсон, Э.Янг, Руни, Уэлбек (Бербатов, 89)

Предупреждения: Ричардс, Коларов, Яя Туре, Милнер, Джеко - Эвра, Андерсон

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...