Мандариновый рай

В Шотландии состоялся третий тур первенства страны.
11640
8 Августа 2011, 01:37 —
Мандариновый рай
Пауло Сержио пока бессилен, Reuters
Он был не полным по той причине, что Рейнджерс играл товарищеский матч с Челси. К слову, шотландские Синие уступили со счетом 1:3, а единственный гол Джерс на счету Никицы Йелавича.

Что касается матчей чемпионата, то отчетный тур открыли Данфермлайн и Инвернесс. И как открыли! Обе команды забили по три мяча, причем, пять из них – во втором тайме!

В первой половине встречи Энди Кирк полностью заслужено вывел свою команду вперед, с близкого расстояний пробив Эссона. Гости сумели сравнять счет в самом начале второй половины встречи, но уже через шесть минут Кирк оформил дубль, вновь выведя свою команду вперед.

Но на 83-й минуте встречи хозяева уже пребывали в роли отыгрывающихся! Сначала Джонни Хейс сравнял счет, после чего Грег Тенси вывел гостей вперед. И лишь в дополнительное время благодаря прекрасному дальнему удару со штрафного Мартина Харди Данфермлайн сыграл и второй домашний матч вничью. Для Инвернесса же этот пункт стал первым в сезоне.

К сожалению, другие команды ШПЛ почин Данфермлайна с Инвернессом не поддержали и забивали максимум по одному мячу.

Так, еще в субботу Данди Юнайтед разошелся миром с Сент-Мирреном.

Гости вышли вперед на 11-й минуте, когда Найджел Хассельбайнк классно разобрался с двумя защитниками хозяев и выложил мяч на ногу Стивену Томпсону – тот не промахнулся. Но закончить матч со знаком «плюс» племяннику Джимми-Флойда не удалось – еще до свистка на перерыв он был удален.

Хозяева и без того доминировали на поле, упустив несколько невероятных моментов. Им удалось отыграться усилиями своего капитана, но на больше Юнайтед не хватило. Также они понесли потери в составе по ходу матча – Скотт Северин был заменен уже на шестой минуте после столкновения с голкипером гостей.

Продолжаются проблемы у из рук вон плохо начавшего этот сезон в рамках чемпионата Шотландии Хартса. Сегодня тот был обыгран Мазервеллом, который вышел на первое место в турнирной таблице. Причем, победили Оранжевые абсолютно заслужено и теперь могут пенять лишь на самих себя, что им удалось лишь единожды отличиться в воротах гостей.

А забить было суждено форварду шотландской молодежки Джеми Мёрфи в середине второго тайма. При этом следует отметить грубую ошибку, которую допустил Эггерт Йонссон, оставивший в той ситуации нападающего хозяев при создании положения вне игры.

А за десять минут до этого составы оказались неравны – Иан Блэйк был удален за грубый подкат против Кейта Лесли и оставил Сердца в меньшинстве. Лесли в долгу не остался и тоже преждевременно покинул поле, но за три минуты до финального свистка.

Таким образом, безвыигрышная серия команды из Эдинбурга в чемпионате насчитывает уже 11 матчей, а приход на пост тренера команды Пауло Сержио пока панацеей не стал.

Выиграл свой матч и Селтик, который после этой победы набрал шесть очков и наступает на пятки Мазервеллу. У команды Леннона к тому же есть матч в запасе. А под их натиском пал Абердин.

Победу своей команде не 74-й минуте встречи принес Энтони Стоукс. До того же соперники несколько раз заставляли голкиперов демонстрировать свой класс. У Донс наилучшие шансы чтобы отличиться были у Вернона, у Селтика же воротам угрожали Крис Коммонс и Гари Хупер, а также вышедший на замену Джеймс Форрест.



К сожалению для Кельтов, в этом матче травму получил Эмилио Исагирре. О сроках возвращения левого бека пока не сообщается, но, судя по видео, у него сломана лодыжка...



Если вспомнить, что травмировался и Глен Лоовенс, а Даррен О'Ди отдан в аренду Лидсу, ситуация в линии обороны у команды Леннона не самая радужная.

В тоже время бело-зеленые пытаются заполучить очередного польского голкипера. Речь идет о Гжегоже Сандомьерски, который на данный момент является игроком Ягелонии. При этом конкуренцию Селтику составит Генк и, как сообщает польский клуб, пока более предпочтительным вариантом для Сандомьерски видятся бельгийцы.

Наверняка клуб с Паркхэда не сможет заполучить Крейга Беллами. Пока переговоры по его возможному переходу приостановлены из-за несогласия о сумме зарплаты валлийца. Да еще и Сандерленд, на беду глазвегианцев, не прочь заполучить Крейга.

Есть в стане бело-зеленых и приятные новости – капитан команды Скотт Браун вскоре подпишет новое соглашение с клубом.

Маджид Бугерра таки покинул Рейнджерс. Несмотря на все свои заявления о намерении остаться на Айброксе, он все же перешел в катарскую Лехвию. Ему уже активно ищут замену: Синие ведут переговоры о подписании Роланда Юхаса. Венгр, принадлежащий Андерлехту, может обойтись чемпиону в четыре млн. евро.

Помимо Юхаса, ряды Рейнджерс может пополнить Уэсли Верхоек. Подписание игрока голландского Ден Хаага также может значить, что МакКойст отказался от идеи приглашения в команду Давида Одонкора. Ранее же на Айброкс на год по соглашению аренды вернулся Кайл Бартли. Он может быть не единственным игроком, принадлежащим лондонскому Арсеналу и играющему за Рейнджерс – Синие также интересуются молодым форвардом Канониров Рисом Мёрфи.

Менеджер Хиберниана Колин Колдервуд обещает представить еще двух новичков до завершения трансферного окна. Имена, естественно, не называются, но скорее всего одним из них будет форвард.

Гэвин Ганниг, принадлежащий Блэкбёрну, может вернуться в Шотландию. В годичной аренде молодого бека заинтересованы Мазервелл (за который он играл в прошлом году) и Данди Юнайтед, а более предпочтительным видится второй вариант – Террористы ранее продали Бродягам своего ведущего игрока Дэвида Гудвилли.

Хартс сумел договориться о продлении контракта с Руди Скачелом
. А вот переход в состав Сердец Билли Мехмета сорвался – по словам игрока, он бы перешел в состав эдинбургского клуба, если бы им и дальше руководил Джим Джефферс.

Шотландские полпреды в Лиге Европы узнали своих соперников по заключительному раунду квалификации
. Так Хартсу предстоит сыграть с Тоттенхэмом, Рейнджерс будет пытаться скрасить вылет из Лиги чемпионов в противостоянии с Марибором, а Селтик поспорит за выход в групповой этап со Сьоном.
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий