TOP FIVE европейского уик-энда

Европейский сезон теперь можно считать открытым.
0
8 августа '11 14:09
AP Photo
AP Photo
Старт Бундеслиги и чемпионата Франции
 
У кого-то уже идут чемпионаты, у других пока лишь разминка в виде суперкубков, и только одна Испания пока отдыхает в предвкушении очередного Эль Класико. Причем сразу двух!
 
Первенства Франции и Германии как обычно вышли из спячки раньше остальных, и задали себе тон сразу несколькими неожиданными результатами.
 
Без Хайнкеса – плохо, с ним – тоже плохо?
 
Бывший клуб Юппа, Байер, потерпел поражение от Майнца, который, наверное, и в этом сезоне собрался всех удивлять, но и его нынешняя команда, Бавария, тоже опозорилась. Гладбахская Боруссия с трудом выкарабкалась из зоны вылета в прошлом сезоне, а нынешний начала с победы над фаворитом сезона в Германии. 
 
А как еще насчет Нойера? Именно его ошибка на выходе из-за несогласованности с защитником привела к пропущенному голу, ставшему единственным в матче. Аналогия с Хайнкесом напрашивается еще и потому, что Шальке, бывший клуб вратаря, также ужасно провел первый матч – проиграл Штутгарту 0:3.
 
С другой стороны, кому-либо расстраиваться еще рано. Дортмундская Боруссия ведь тоже прошлый чемпионат начала с домашнего поражения 0:2. И ничего, даже на пользу пошло.
 
 
ПСЖ: все по-старому
 
Еще одной сенсацией стало поражение ПСЖ. Конечно, неудачи в крови парижан и с этого не стоило было делать неожиданность, однако летняя трансферная кампания, основанная на арабских деньгах, заставляют требовать от этого клуба многое. 
 
Начало же получилось печальным. ПСЖ не просто проиграл, а проиграл дома вряд ли на что-то претендующему Лорьяну. И даже отсутствие главной трансферной бомбы лета – Хавьера Пасторе – это не оправдание неудаче. 

Кстати, советуем внимательно присмотреться к игроку Лорьяна по фамилии Мареке.
 

 
Сити Юнайтед неровня 
 
В эти выходные у истинных почитателей английского футбола праздник – стартовал Чемпионшип. Но и любители чего-нибудь погламурнее тоже не в обиде, ведь в борьбе за Community Shield сошли два манкунианских клуба.
 
Сойтись – дело несложное, а вот разойтись так, чтобы запомнилось, нужно постараться. И у них это получилось! Феерический матч, феерический камбек МЮ показал, что их земляки еще не доросли до них. Может, по составу уже и приблизились вплотную, но не характером. Подопечные Фергюсона проигрывали 0:2, однако за счет гола Смоллинга и гола Нани сумели вырвать трофей!
 


Менее впечатляющий, но все равно отличный камбек, сотворил Милан в Суперкубке Италии – за семь минут забил дважды и с минимальным преимуществом оставил своих земляков не у дел, а заодно испортил дебют Гасперини.
 
Клопп и Тухель все еще в седле
 
Вернемся к Бундеслиге, где тенденции старого сезона продолжаются. 
 
Юрген Клопп и Томас Тухель со своими Боруссией и Майнцем доказали, что недавние достижения – не случайность. Впрочем, насчет первого и так было все ясно, а вот наставник Карнавальщиков обречен бороться с такими ассоциациями как «выскочка» и «синдром второго сезона». Пожелаем успеха ему в этом. Может, Майнц - действительно выскочка, но выскочки футбол только украшают, хоть и многие их не любят. 
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...