Россия обыгрывает Сербию + ВИДЕО

Победу нашим северным соседям принес гол Павла Погребняка.
0
10 августа '11 19:58
Getty Images
Getty Images
Знания Зорана Тошича про центральных защитников ЦСКА и сборной России не помогли сербам взломать оборону соперника. Вообще, в составе гостей было сразу трое игроков, имеющих достаточно богатый опыт выступлений в российской Премьер-лиге. Это экс-спартаковец Видич, экс-армеец Красич и, собственно, Зоран Тошич.

Обе сборные по составу смотрятся довольно мощно - звездная оборона, звездная полузащита и не менее звездная атака. Но началась встреча с преимущества сербов, которые большими силами понеслись на ворота Акинфеева с первых минут. Активно к наступательным действиям подключался защитник Ман Сити Коларов. Петрович вовсе попытался перебросить вратаря, но удар прошел мимо. Россияне, напротив, вперед не спешили, а пытались захватить центр поля. Без брака, конечно, не обходилось.

На десятой минуте киевский динамовец Милош Нинкович отдал налево на Коларова, а Саша (Александр ведь!) в касание пробил, но мяч разминулся со штангой. Спустя три минуты счет мог открывать уже Аршавин, который здорово раскрутил Томовича и выстрелил - кипер Йоргачевич был на высоте. В целом, соперники демонстрировали весьма живой и атакующий футбол, подчеркивая достойную физическую и техническую готовность. На 28-й минуте выбыл из игры Аршавин, который при столкновении с Нинковичем подбил себе глаз. Милош "отделался" перевязкой.

После перерыва на поле вместо Анюкова появился Шишкин, а Нинковича сменил Тривунович. Также для усиления атаки Владимир Петрович выпустил Йовановича. Но забили россияне, хоть атаку и не усиливали. На 53-й минуте Павлюченко пробил из-за пределов штрафной по центру ворот, Йоргачевич отбил мяч перед собой, а на добивании успешно сыграл Погребняк. Классика подобных эпизодов. Шанс отыграть преимущество был у Красича, но игрок Ювентуса, оказавшись перед Акинфеевым под острым углом, пробил точно во вратаря.

После этого эпизода атака сербов полностью расклеялась. Не помог даже Ненад Милияш из Вулверхэмптона, который вышел на замену. А Дик Адвокат постепенно освежал состав появлениями Торбинского, Игнашевича, Широкова... На 87-й минуте Алексей Березуцкий мог счет удвоить, но не попал в створ ворот. На том и завершили. Интересный матч, из которого тренеры обеих команд обязательно сделают необходимые выводы.

Россия
- Сербия 1:0
Гол: Погребняк, 53


Россия: Акинфеев, Анюков (Шишкин, 46), В.Березуцкий, А.Березуцкий, Жирков (Игнашевич, 68), Семшов, Глушаков, Зырянов (Торбинский, 82), Кержаков (Погребняк, 27), Аршавин (Билялетдинов, 31), Павлюченко (Широков, 84)

Сербия: Йоргачевич, Томович, Райкович (Вилотич, 85), Видич, Коларов, Кузманович (Дамьянович, 75), Петрович (Милияш, 68), Красич (Янкович, 68), Нинкович (Тривунович, 46), Тошич (Йованович, 46), Пантелич
 
Предупреждены: В.Березуцкий - Видич

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...