Германия обыгрывает Бразилию + ВИДЕО

Пентакампеоны едва не совершили камбэк на последних минутах матча.
0
10 августа '11 23:44
Reuters
Reuters
Несмотря на статус товарищеского матча, противостояние Германии и Бразилии само по себе достойно финала чемпионата мира. Две сильнейшие сборные планеты в очном поединке на обновленной Мерседес-арене в Штутгарте решили проверить, на что они способны.

Йоахим Лев выставил на матч атакующий состав с квартетом Мюллер – Подольски – Гомес – Гетце, а гости вперед выдвинули грозное трио в лице Пато, Неймара и Робиньо.

Бундестим, как и полагается, с первых минут захватил инициативу и опасно атаковал. Эдаким моторчиком Манншафт смотрелся Гетце, активничающий по всему фронту атаки. Тотальное преимущество хозяев сложно было воплотить в забитый мяч из-за неудачных действий Гомеса на острие атаки. Владев большим преимуществом, хозяевам так и не удалось его воплотить в гол, хотя и у Бразилии было несколько неплохих шансов.

После перерыва Лев сменил Гомеса и Полди на Шюррле и Клозе, и это дало результат. Завертев сумасшедшую карусель у ворот Сезара, хозяева получили право бить пенальти. Это Лусио не успел за Кроосом. Приговор четко реализовал Швайнштайгер – 1:0.

Немцы, учуяв запах крови, понеслись вперед, и спустя пять минут в ворота гостей влетает еще один гол. Гетце, получив пас от Крооса, обвел голкипера и пробил в пустой угол – 2:0, и это дебютный гол совсем юного футболиста за сборную.

Команда Менезеса вскоре отыграла один мяч, когда Робиньо реализовал пенальти, но это лишний раз раззадорило бундесмашину. Так, Швайни выцарапал мяч у Сантоса и отдал под удар Шюррле, а удар у него сумасшедший – 3:1.

Все, на что сподобились гости - это забить гол в компенсированное время благодаря индивидуальному мастерству Неймара. 3:2 - нынешняя сборная Германии сильнее Бразилии.

Германия
- Бразилия 3:2
Голы: Швайнштайнгер, 60 (с пен.), Гетце, 67, Шюррле, 80 - Робиньо, 72 (с пен.), Неймар, 90+2


Германия: Нойер, Треш, Хуммельс (Боатенг, 88), Бадштубер, Лам, Швайнштайгер (Рольфес, 85), Кроос, Мюллер, Гетце (Какау, 88), Подольски (Шюррле, 46), Гомес (Клозе, 46)

Бразилия: Жулио Сезар, Лусио, Дани Алвеш, Тиаго Силва, Сантош (Луис Густаво, 86), Фернандиньо (Гансо, 69), Рамирес, Телес, Робиньо (Ренато Аугусто, 86), Пато (Фред, 77), Неймар

Предупреждения: Гансо

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...