Франция и Чили разошлись миром + ВИДЕО

Подопечные Лорана Блана не смогли удержать победу.
0
10 августа '11 23:56
Reuters
Reuters
Матч между Францией и Чили по определению не мог быть неинтересным, так как обе сборные в последнее время демонстрируют остро атакующий футбол. И если чилийцы так играют уже очень давно, то Лоран Блан только начинает понемногу "оживлять" сборную после "эры" Раймона Доменека. 
 
Команды начали с места в карьер. Французы отметились неплохим проходом Лоика Реми и ударом Карима Бензема. Причем все атаки Галльских Петухов проходили левым флангом, где с оппонентами в одиночку никак не мог справиться возрастной и медлительный Контрерас. Наверное, ни для кого не стало неожиданностью, что хозяева забили свой гол именно по его флангу. Это Марвин Мартен, который к слову провел блестящий матч, выдал отличный пас в разрез на забегание Бензема. Карим обогнал на скорости Контрераса, а потом "раскачал" его же и Ислу и выдал точный навес в центр штрафной, куда уже ворвался Реми и головой поразил ворота Клаудио Браво.
 
Однако, после этого мяча чилийцы не стушевались и дружина Клаудио Борхи "полетела" атаковать. Сначала отличный пас Вальдивии прошел на Босежура, который под острым углом выскочил на "свидание" с Льорисом и попал в сетку ворот, но, правда, с внешней стороны. Спустя несколько минут уже сам Хорхе попытал счастья, но сфера после его выстрела пролетела чуть выше "девятки". Но при всем этом чилийцы пропускали опасные контратаки французов и могли не раз поплатиться за это разгильдяйство. Тем не менее, после первой половины счет на табло сигнализировал по-прежнему минимальное преимущество Франции.
 
Старт второго тайма прошел под аккомпанемент атак Рохи, которая не собиралась так просто сдаваться, но удары Ислы и Кармоны не достигали цели. С 55-й минуты пришло время подопечных Блана, которые чудом не забили второй гол. Хотя нет - забили. И третий забили, но оба взятия ворот арбитр отменял из-за офсайда, но и без этого Бензема, Малуда и Реми имели шансы решать исход матча в пользу сборной Франции. Однако, не забиваешь ты, забивает…Кордова. Алексис Санчес, который вышел на поле во втором тайме, лихо "накрутил" двоих защитников французской сборной и покатил сферу вдоль линии штрафной на Кордову, который в касание послал мяч под перекладину. Льорис в этом моменте был бессилен. 
 
Откровенно говоря, французов ответный гол "подкосил" морально, ведь Синие имели все шансы, дабы решить вопрос о победителе еще раньше и не доводить дело до "валидольной" концовки. В итоге атаки сборной Франции ни к чему толковому не привели. Думается, что Лоран Блан должен быть доволен своими подопечными, так как игра французов приятно удивила, а что касается результата, то это был просто НЕ день Галльских Петухов. Чилийцы же, в свою очередь, показали в очередной раз свой недюжинный характер и волю к победе. Команда Борхи отлично сыграла в атаке, но защита Рохи по-прежнему напоминает "проходной двор" и наставнику латиноамериканской команды нужно хорошенько подумать над этой проблемой.

Франция - Чили 1:1
Голы: Реми, 20 - Кордова, 76

Франция: Льорис, Санья (Ревейер, 81), Кабул, Абидаль, Клиши, Мвила, Кабайе, Реми, Насри (Кабайе, 65), Малуда (Менез, 65), Бензема (Гамейро, 65)
 
Чили: Браво, Видаль, Понсе, Контрерас (Хара, 90), Босежур (Орельяна, 81), Медель (Сеймур, 46), Вальдивиа, Кармона (Эстрада, 84), Исла, Рубио (Кордова, 66), Хименес (Санчес, 46)
 
Предупреждения: Клиши - Медель, Босежур

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...