ЦСКА спасается в Казани, Кубань побеждает в Ростове + ВИДЕО

Продолжается 20-й тур российской Премьер-лиги.
0
13 августа '11 14:57
Воронин отметился голом, Getty Images
Воронин отметился голом, Getty Images
В Томске местная Томь и Спартак из Нальчика открывали программу двадцатого тура Премьер-лиги. И сделали они это довольно весело.

Стартовый свисток погнал соперников вперед, а за высокий темп игры можно было похвалить всех, кто находился на поле. Активно в атаке томичей действовали Баженов, Канунников и Голышев. Гости же отвечали выпадами Пилипчука и Гошокова. Да, порой не хватало мастерства, зато желания было хоть отбавляй. Самый яркий голевой момент в первом тайме был у спартача Пилипчука, который выиграл силовую борьбу у защитника и ударом головой угодил в штангу. Старался и Никита Баженов, который раздавал передачи партнерам, но Томск голов до перерыва так и не дождался.

Вторая половина встречи началась с появления на поле дебютантов томичей Дениса Бояринцева и Дениса Лактионова. На отдых отправились Харитонов и Канунников. Но шанс забить появился... у гостей. И без всяких замен. Щаницын прошел в штрафную, отдал точную передачу на Гошокова, но с ударом Арсена справился защитник Йокич. Гости реабилитировались на 75-й минуте. Концедалов подал штрафной, а все тот же Щаницын нашел прыгающий мяч в углу вратарской и мощно с разворота переправил круглого в сетку - гол эффектный и "мертвый" для Песьякова. Добиты томичи были уже в дополнительное время. Сирадзе воспользовался полнейшим провалом в защите соперника и выскочил на свидание с кипером. Удар между ног - 2:0. Перед этим голом Гошоков, к слову, не реализовал абсолютно идентичный момент.

Покуражились подопечные Сергея Силкина в матче против Терека! Не помог грозненцам даже гол, забитый дебютантом Эвертоном уже на 6-й минуте встречи. Сегодня хозяев поля было не остановить.

Трибуны Арены Химки получили истинное удовольствие от противостояния, которое завершилось разгромом от динамовцев. А ведь все началось довольно печально для Воронина и компании, когда Маурисио с фланга штрафной площадки навесной передачей создал момент для бразильца Эвертона. А форвард был совсем не против в дебютном матче отметиться голом - 1:0 после удара ногой в нижний угол ворот Шунина.

Но недолго горевали трибуны, ведь на 29-й минуте себя во всей красе показала связка сверхопытных форвардов Кураньи-Воронин. Кевин прорвался по флангу и ювелирно выложил мяч на голову нашему соотечественнику - Андрей просто расстрелял ворота Терека. Невероятно, но спустя шесть минут вновь сработала эта парочка! Воронин отдал тонкий пас на линию штрафной немцу, а Кураньи на пятачке раскрутил Хаймовича и пробил без шансов для Годзюра. Это класс, тут не поспоришь.

К концу первого тайма счет стал 3:1. Игорь Семшов вышел на первое место в списке бомбардиров москвичей - 7 голов в активе полузащитника. Динамовец прошел по центру и из-за пределов штрафной выстрелил, а мяч после рикошета отпустился за спину кипера грозненцев.

Вторая половина противостояния вновь началась с гола. Бедный Терек продолжил "терпеть". Юсупов орагнизовал очередной шедевр от Динамо. Судя по движению, Артур просто хотел навесить в штрафную с правого ее угла, но эффектно угодил в девятку ворот. Далее хозяева поля спокойно владели преимуществом, а Мисимович на 63-й минуте напомнил, что прибыл в Россию из Бундеслиги: обошел нескольких защитников, вышел на свидание с кипером и пяточкой пробивал, но Годзюр все-таки спас свои владения.

Все тот же Звездан помог оформить дубль Семшову на 84-й минуте, когда отдал последний пас Игорю, а тот пробил мимо вратаря. Терек проснулся на одно лишь мгновение, когда на 87-й минуте Благой Георгиев принял мяч на грудь и с лета послал сферу в нижний угол. Но динамовцам счета 5:2 оказалось мало, а потому Сапета вновь огорчил Годзюра перед финальным свистком. Александр получил пас в окружении защитников Терека на линии штрафной и низом пробил точно в угол. Разгром плюс красивая игра в исполнении Динамо. Тереку остается только посочувствовать.

Один из центральных поединков тура состоялся в Казани. Рубин был обязан брать очки, ведь чемпионская гонка еще впереди. Армейцам тем более нельзя было оступиться после поражения (0:2) от Зенита в прошлом туре. Ведь расстояние в два очка более чем реально преодолеть питерцам в следующих баталиях.

Центральный стадион Казани собрал настоящий аншлаг, но и болельщиков ЦСКА было порой очень даже слышно. Матч стартовал с атакующих порывов Рубина: Касаев и Карадениз традиционно терзали московских защитников Игнашевича и Набабкина, тогда как на противоположном конце поля Думбия на пару с Вагнером Лавом не могли создать ровным счетом ничего. Стоит отметить уверенные действия в центре обороны Рубина 19-летнего Квирквелии, который достойно сменил сидящего в лазарете Наваса.

На 33-й минуте Натхо подал угловой, а Мамаев привез пенальти в ворота Акинфеева. Зачем было останавливать мяч руками - знает только виновник эпизода. К мячу подошел "штатник" Бибрас и спокойно переиграл вратаря, самостоятельно реализовав созданную возможность - от углового до 11-метрового.

После перерыва на поле появились все те же малоактивные в атаке армейцы. Видимо, слова Леонида Слуцкого слабо подействовали на подопечных. Тренер понял, что тянуть некуда и выпустил Дзагоева вместо Хонды. Тут же последовала атака гостей: Тошич пробил, а Рыжиков угрозу отразил на угловой. Затем последовала подача, после которой Калешин откровенно завалил Думбия - тот так и не успел к мячу. Пенальти. Виталий, к слову, получил вторую желтую и покинул поле.

Игнашевич с точки, в отличии от Натхо, запустил мяч мимо ворот Рыжикова. Но этот эпизод не сломил армейцев, которые помчались устраивать штурм защите Рубина. Под конец добавленного Станиславом Сухиной времени стало казаться, что все... Выстояли казанцы! Счастливые болельщики успели посрывать глотки, а подопечные Слуцкого успели провести... голевую атаку! Мамаев принял мяч на линии штрафной грудью, но не успел обработать, а Дзагоев и не ждать партнера, выстрелив в этот самый миг. Рыжиков выставил руки у штанги, но круглый от конечностей кипера таки угодил в ворота.

1:1 и арена замолкла вовсе. Радости армейцев не было предела. Да, они спаслись. Но спаслись от чего? Единичного поражения. А впереди еще много туров и что-то надо делать Слуцкому с атакой команды. Встряска уж точно не помешает.

Завершил интригующий игровой день весьма рядовой поединок, в котором Ростов принимал Кубань. Ростовчане в прошлом туре добыли выездную победу над Волгой, но на этот раз фортуна была не так благосклонна к аутсайдерам Премьер-лиги.

Поединок активнее начали хозяева поля, которые много владели мячом, но что с ним делать, так и не придумали - долгие передачи через все поле уходили прямиком в аут. На 20-й минуте Адамову таки удалось обострить ситуацию: Роман "просочился" между краснодарскими защитниками, но решил не бить, а прострелил вдоль ворот - игроки Кубани нейтрализовали угрозу.

Зато гости воспользовались своим моментом куда более разумно. На 23-й минуте Варга исполнил штрафной, а одинокий Зелао расстрелял головой Плетикосу. Откровенный провал обороны Ростова. Хозяева сумели отыграться лишь на 56-й минуте - опытнейший Бракамонте пробил головой в дальний угол ворот Будакова. Стоит отметить классный пас Калачева. Сразу же ростовчане могли повести в счете, но Будаков на этот раз спас Кубань.

Тем не менее, победный мяч на свой счет записали все-таки краснодарцы. Траоре совершил блестящий рейд в штрафную почти по линии ворот, отдал мяч набегающему Не, который расстрелял Плетикосу. Ростовчане к концу поединка помчались вперед, но сперва Будаков отбил удар после рикошета на 85-й минуте, а потом Салата выстрелил рядом со штангой. Поражение, которое оставляет подопечных Сергея Балахнина почти на дне турнирной таблицы.

Томь - Спартак Нч 0:2
Голы: Щаницин, 75, Сирадзе, 90


Томь: Песьяков, Дэнэнае, Смирнов, Йокич, Скобляков, Баляйкин, Сабитов, Харитонов (Бояринцев, 58), Голышев (Ким Нам Иль, 46), Баженов, Канунников (Лактионов, 58)

Спартак Нч:
Фредриксон, Овсиенко, Багаев, Джудович, Аравин, Концедалов, Щаницин, Гриднев, Рухаиа (Сирадзе, 70), Пилипчук (Захирович, 81), Гошоков

Предупреждения: Дэнэнае, 36, Лактионов, 60 - Аравин, 17



>


>


Динамо М
- Терек 6:2
Голы: Воронин, 29, Кураньи, 35, Семшов, 45, 84, Юсупов, 49, Сапета, 90 - Эвертон, 6, Георгиев, 87


Динамо: Шунин, Фернандес, Гранат, Уилкшир, Ломич, Юсупов (Сапета, 57), Самедов, Семшов, Кокорин (Мисимович, 46), Воронин (Каряка, 66), Кураньи

Терек:
Годзюр, Ятченко, Хаймович, Уциев, Йиранек, Георгиев, Маурисио, Кацаев (Кобенко, 66), Павленко (Тиуи, 33, Зенге, 63), Асильдаров, Эвертон

Предупреждения:
Хаймович, 18, Уциев, 21, Георгиев, 43, Йиранек, 75

На 76-й минуте Каряка не реализовал пенальти.


>


Рубин - ЦСКА 1:1
Голы: Натхо, 33 (пен.) - Дзагоев, 90+4


Рубин: Рыжиков, Кузьмин, Калешин, Боккетти, Кверквелия, Шаронов, Касаев (Немов, 70), Нобоа, Карадениз (Кисляк, 81), Натхо, Дядюн (Медведев, 75)

ЦСКА: Акинфеев, Игнашевич, А.Березуцкий, Набабкин, В.Березуцкий, Хонда (Дзагоев, 59), Мамаев, Тошич, Рахимич (Олисе, 71), Думбия, Вагнер Лав

Предупреждения: Кузьмин, 35, Калешин, 51 - Рахимич, 28

Удаление: Калешин, 66

На 66-й минуте Игнашевич не реализовал пенальти (мимо ворот).


>

Ростов - Кубань 1:2
Голы: Бракамонте, 56 - Зелао, 23, Не, 62


Ростов: Плетикоса, Салата, Хагуш, Живанович, Круглов, Калачев, Янков (Иванов, 7), Григорьев (Байрамян, 81), Смольников (Бракамонте, 37), Кочиш, Адамов

Кубань: Будаков, Бендзь, Жавнерчик, Козлов, Зелао, Бугаев (Комков, 65), Тлисов, Фидлер, Варга (Не, 60), Букур, Траоре (Давыдов, 88)

Предупреждения: Адамов, 37, Иванов, 80 - Бугаев, 32, Фидлер, 61

>
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...