Бундеслига. Неудача чемпиона, удача Баварии + ВИДЕО

В чемпионате Германии завершился шесть матчей второго тура.
0
13 августа '11 18:26
Reuters
Reuters
Недолго пришлось ждать осечки от действующего чемпиона. Дортмундская Боруссия на выезде минимально уступила Хоффенхайму и потеряла очки уже во втором круге.

Крестьяне - мастаки ставить подножки именно дортмундцам, и, хотя тренер у них уже новый, традиции хозяева решили не менять.

Гости на первых минутах взяли игру под свой контроль, но игроки Хоффе быстро огорошили оппонента. Фирмино после передачи Обаси едва не сломал перекладину ворот Вайденфеллера. А через пару минут штрафной удар метрах в 27-ми от линии ворот Тигрят стал местом подвига для Салиховича. Шикарнейший удар Сеяда молниеносно стал претендентом на гол тура. Босниец с разбегу так влепил по мячу, что тот как стрела вонзился в дальнюю девятку ворот соперника – 1:0!

Команда Станиславски принялась умело игра от результата, включив тактику мелкого фола, да так, что гости за первый тайм создали едва полтора момента. После перерыва лидеры желто-черных сдали еще больше, сказывались вызовы в национальные сборные.

Салихович не сумел оформить дубль, а новичок Перишич, выйдя на замену, запомнился ударом в перекладину ворот Штарке. Хоффенхайм выглядел в разрушительной игре просто великолепно, преподав урок того, как играть против нынешней Боруссии. Браво Станиславски!

Продолжает победную поступь Ганновер, одолевший на выезде Нюрнберг. Одолевший целиком и полностью по игре и доказавший свою силу еще в начале матча.

На 16-й минуте после передачи Шахеда ошиблась линия обороны хозяев поля, и Абделлауэ уже практически влетал в ворота с мячом так, что ему даже голкипер не смог помешать. А спустя с десяток минут Рауш, которого так хотят забрать к себе в сборную наши соседи, уверенно реализовал пенальти. Так в середине первого тайма главный задел команда Микро Сломки уже сделала.

Томаш Пекхарт во втором тайме один гол отыграл (есть подозрение на офсайд), забив во втором матче подряд, но сравнять счет франконцы так и не смогли. Хотя старались изрядно и били по воротам Цилера со всех дистанций. Не судьба. 96-е остаются на верхушке...

Вновь не может победить Фрайбург (а мы прогнозировали!). На сей раз обидчиком бразильцев из Брайсгау стал Майнц.

Карнавальщики решение вопросов отложили на второй тайм, а на протяжении первого лишь выжидали удобного случая и были в поисках слабых сторон хозяев. Одна из них – стандарты - и стала причиной пропущенного гола. После углового с левого фланга мяч заметался у линии ворот, и казалось, был вынесен подальше оборонцами Фрайбурга, но прямо на ногу Риссе – 1:0.

Второй гол - это образцово показательная контратака, которую начал голкипер Мюллер, продолжил пасом все тот же Риссе и завершил Чупо-Мотинг. Дебютный гол новичка. Собственно, победу гости уже не выпустили, а гол Сиссе в компенсированное время только подсластил горечь поражения для Фрайбурга.

Цорг негодует: впереди матчи с Вольфсбургом, Баварией и Вердером.

И Гамбург, и Герта свои стартовые матчи проиграли и в очной встрече старались взять такую важную победу. Несмотря на обилие голов (традиционное для Бундеслиги), лучшего в поединке выявить так и не удалось.

Первыми отличились хозяева после точного удара с одиннадцатиметровой отметки Младена Петрича. В первом тайме Старая Дама счет сравнять успела. После дальнего удара неудачно сыграл Дробны, и первым к мячу успел Тунай Торун, некогда игравший за Красноштанников. Взятие ворот турок не праздновал.

Хозяева играли из рук вон плохо, и не вина Дробны, что он так часто ошибался, ведь за матч Герта (вы только вдумайтесь!) сумела ударить по воротам хозяев поля 24(!) раза. Сон-Хьюн Мин сольный проход с центра поля завершил дальним ударом в угол ворот гостей, и Гамбург вновь неожиданно и не по игре повел.

Столичная команда хотя бы ненамного, но справедливость восстановила. На последних минутах навес с углового от Рафаэля нашел голову Миятовича. От головы хорвата мяч влетел в сетку пустых ворот Гамбурга потому что Дробны непонятно куда выбежал на перехват. Результаты трансферной политики начинают сказываться.

Еще два неудачника первого тура Шальке и Кельн в матче с односторонним движением поставили под вопрос тренерские способности Сольбаккена. А ведь начиналось все для Козлов весьма и весьма радужно. Классическая контратака в дебюте игры, и Пешко выводит Подольски один на один с пустыми воротами – 0:1.

Этот гол только разбудил страшного зверя, дремавшего внутри Плутов. Ключевым стал тот момент, что до перерыва гости не дотянули и пропустили с пенальти от Хунты. Весь второй тайм бедные Бречко и Ритер не знали, что делать с атакой Шальке. 47-я минута – Хунта делает дубль. 48-я минута – издали точно стреляет Холтби. А это уже 3:1!

Через десять минут провал по центру, и два игрока горняков выходят на одинокого вратаря. Рауль пожадничал и правильно сделал. Его гол фирменный гол "черпачком" предназначен для просмотра настоящим гурманам. Довершил разгром жалкого в этот вечер Кельна Хунта, оформив хет-трик. А кто-то списывал голландца со счетов?

Центральный матч субботы состоялся между Вольфсбургом и Баварией. По содержанию игры, к сожалению, больше разочарования, нежели удовольствия, и статус свой поединок не оправдал. Но все забылось после неожиданной концовки матча.

Волки в атаку бегали неохотно, хотя Хельмес на острие выглядел довольно опасно. А вот у Баварии, от которой всегда ждут феерии, впереди как-то не ладилось, и особо опасных моментов было очень мало.  Первые опасные возможности команды соорудили под занавес первого тайма. Хельмес забил чистый гол, замкнув навес у дальней штанги, но боковой ошибочно взятие ворот отменил, чем очень расстроил Магата.  Мюнхенцы ответили моментом у Гомеса. За сим по первому тайму – все.

После перерыва скорости так и не поднялись в матче, и единственные живчики впереди у гостей - Рибери и Швайни - тащили на своей спине всю команду. Бастиан, например, шикарным пасом выводил Крооса на убойную позицию – мимо.

В целом, по игре грустная и довольно закономерная ничья. Не знаю, многие ли из вас помнят матч первого тура в прошлом сезоне как раз между этими командами, но там была именно такая равная игра. И все решил гол Швайнштайгера в компенсированное время. Шутка судьбы, но сегодня ситуация повторилась. Олич поборолся (слова "Олич" и "поборолся" - практически слова синонимы уже) в чужой штрафной и отдал под удар Луису Густаво. Несильный удар бразильца застал врасплох Бенальо – 1:0.

Занавес. Бавария берет три очка не по игре, но это забудется...

Закрывали программу субботнего тура матчем в Гладбахе, где силами мерились местная Боруссия и Штутгарт.

Швабы матч начали лучше и в середине тайма вполне могли выходить вперед, когда Харник в касание пытался пробить голкипера хозяев.

Под конец тайма игра заметно оживилась. Мог забивать Какау, неплохой шанс возник у Гентнера. Жеребцы с ответом не замедлили и шикарный тандерболт от Марко Ройса чуть не завершился взятием ворот.

Вторая половина тайма так же началась с атак подопечных Лаббадии. Массу моментов запороли гости и заслуженно поплатились за свою расточительность. Марко Ройс был сбит Квистом и в ворота Ульрайха поставили пенальти. Приговор четко исполнил Даемс.

Но недолго радовались Жеребцы. Подачу с фланга Таски трансформировал в передачу на Какау, и тот легко ее замкнул – 1:1. Целиком и полностью гол заслуга защитников Боруссии.

Последние минут десять хозяева и вовсе доигрывали матч в меньшинстве, после того как Броуверс сорвал контратаку Штутгарта ценой второй для себя желтой карточки. Но Боруссия выстояла и должна быть довольна результатом исходя из хода матча.

Хоффенхайм
- Боруссия Д 1:0
Гол:
Салихович, 9

Хоффенхайм: Штарке - Бек, Ворса, Комппер, Браафхейд - Руди, Салихович (Млапа, 62) - Йонсон (Кайзер, 81), Роберто Фирмино (Шипплок, 69), Обаси - Бабель

Боруссия: Вайденфеллер - Пишчек, Фелипе Сантана, Хуммельс, Леве - Гюндоган (Перишич, 56), Свен Бендер - Марио Гетце (Блащиковски, 54), Кагава (Зидан, 75), Гросскройц - Левандовски

Предупреждения: Салихович, Бек, Млапа - Гетце


Вольфсбург - Бавария 0:1
Гол: Луис Густаво, 90

Вольфсбург: Бенальо, Охс (Дежага, 46), Русс, Кьяер, Шефер, Салихамиджич (Ку, 69), Хасебе, Жосуэ, Треш, Хельмес (Лакич, 88), Манджукич

Бавария: Нойер, Рафинья, Боатенг, Бадштубер, Лам, Луис Густаво, Швайнштайгер, Кроос (Олич, 87), Рибери, Мюллер (Усами, 69) (Ван Бюйтен, 90+2), Гомес

Предупреждения: Кроос, Лам, Рафинья


Нюрнберг - Ганновер 1:2

Голы: Пекхарт, 56 - Абделлауэ, 16, Рауш,27 (с пен.)

Нюрнберг: Шефер - Чендлер, Волльшайд, Клозе, Пинола - Симонс - Коен (Хегелер, 46), Фойльнер - Мак (Айглер, 46), Эссвайн (Мендлер, 76) - Пекхарт

Ганновер: Цилер - Шахед, Хагги, Погатетц, Шульц - Шмидебах, Пинто - Штиндль, Рауш (Пандер, 87) - Шлаудрафф (Штоппелькамп, 69) - Абделлаоуэ (Я Конан, 63)

Предупреждения: Чендлер, Шефер - Штиндль, Пинто, Цилер


Фрайбург - Майнц 1:2
Голы: Сиссе, 90 - Риссе, 64, Чупо-Мотинг, 80

Фрайбург: Бауманн - Муйджа, Барт, Кркмас, Бутшер - Шустер - Путило (Калигиури, 66), Флум (Дембеле, 82), Макиади (Райзингер, 72), Абдессадки - Сиссе

Майнц: Мюллер - Калигиури, Бунгерт, Новески, Фатхи - Полански, Сото (Ужах, 86) - Риссе, Иваншитц (Баумгартлингер, 74), Чупо-Мотинг - Аллауги (Кирххофф, 81)

Предупреждения: Чупо-Мотинг, Риссе



Гамбург - Герта 2:2
Голы: Петрич, 25 (пен.), Сон, 62 - Торун, 43, Миятович, 88

Гамбург: Дробны - Дикмайер, Брума, Мансьенн, Аого - Вестерманн - Тере, Сон, Скьельбред (Теше, 46), Элиа (Янсен, 57) - Петрич (Яролим, 67)

Герта: Крафт - Лелль, Франц, Миятович, Кобиашвили - Оттль, Нимайер (Рукавица, 81) - Эберт (Моралес, 67), Раффаэль, Торун (Ласогга, 71) - Рамос

Предупреждения: Вестерманн, Тере - Миятович, Эберт, Рамос



Шальке - Кельн - 5:1
Голы: Хунтелаар, 42, 47, 85, Холтби, 48, Рауль, 59 - Подольски, 12

Шальке: Ферманн - Хегер, Хеведес, Метцельдер (Пападопулос, 13), Фухс - Матип, Холтби - Моравек (Хурадо, 68), Дракслер - Рауль (Марика, 82) Хунтелаар

Кельн: Рензинг - Бречко, МакКенна, Жеромель, Айхнер - Ланиг, Ритер - Чихи (Матушик, 75), Пецшко (Росхи, 56) - Яяло (Клеменс, 75) - Подольски

Предупреждения: Ланиг, МакКенна



Боруссия М - Штутгарт 1:1
Голы: Даемс (пен.), 67 - Какау, 71

Боруссия: тер Штеген - Янчке, Бруверс, Данте, Даемс - Нордтвайт, Нойштедтер - Ройс (Маркс, 83), Аранго - Ханке (Лекки, 77), Бобадилья (Рупп, 70)

Штутгарт: Ульрайх - Буларуз, Таски, Маза, Молинаро - Квист, Кузманович - Харник, Хайнал (Траоре, 72), Гентнер (Погребняк, 77) - Какау

Предупреждения: Бобадилья, Янчке - Молинаро, Квист

На 80-й минуте удален Бруверс (Боруссия, вторая желтая карточка)


iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...