АПЛ. Миролюбие и гостеприимство хозяев + ВИДЕО

В чемпионате Англии завершился ряд поединков первого тура.
0
13 августа '11 18:56
Reuters
Reuters
Ливерпуль в стартовом матче чемпионата не смог одолеть команду Стива Брюса - Cандерленд.

Кенни Далглиш решил выпустить в основе сразу четырех новичков, причем три из них заняли места в центре поля. Рядом с Лукасом Лейвой в центре полузащиты действовал Чарли Адам, вместо же Дирка Куйта дна правом краю играл бывший игрок Котов Джордан Хендерсон, а Стюарт Даунинг составил обновленную пару левого фланга вместе с Хосе Энрике.

Не обошлось и без дебютов у Сандерленда. Так, в центре защиты вышел Уэсли Браун, а на правом фланге полузащиты - Себастьян Ларссон. Еще четыре новичка (Коннор Уикхэм, Крейг Гарднер, Дэвид Вон и Донг-Вон Джи) были готовы усилить игру выходом с лавки запасных.

Матч начался в не самом высоком темпе и даже с небольшим преимуществом гостей. Но Красные довольно быстро изменили ситуацию на поле и повели в счете. Без ошибок игроков Сандеренда при этом не обошлось. Сначала дважды грубо ошибся Киран Ричардсон, сперва подаривший мяч Луису Суаресу, после чего завалил его в штрафной – неоспоримый пенальти. Но уругваец его не реализовал, послав мяч выше.

Тем не менее, через семь минут его оставили одного в штрафной гостей, и уругваец таки открыл счет забитым голам в новом сезоне, головой переправив мяч после удобного навеса Чарли Адама.

У подопечных Стива Брюса мало что получалось, особенно стоит отметить неудачные действия игроков центра поля, которые вчистую проигрывали борьбу оппонентам. При этом они действовали довольно однообразно и неизменно искали пасами Асамоа Гьяна, которого центрбеки Ливерпуля надежно прикрыли. Едва ли не единственный момент, когда мяч в завершающей атаке последовал не на него, едва не обернулся голом. Впрочем, в том моменте не самым удачным образом сыграл и Пепе Рейна.

Хозяева же не особо напрягаясь контролировали ход игры и были близки к тому, чтобы как минимум удвоить преимущество. Отмечаем крепкий выстрел Чарли Адама, который перевел на угловой Миньоле, а также удар в перекладину Стюарта Даунинга после неплохого сольного прохода. Еще в одном моменте Дауд отменил гол Энди Кэрролла по причине фола со стороны экс-форварда Ньюкасла на Антоне Фердинанде.

Сандерленду удалось отыграться на 12-й минуте второго тайма. Эль-Мохаммади сумел сделать выверенную подачу в штрафную хозяев, где юный Фланаган потерял Себу Ларссона, который пробил Рейну эффектным ударом в падении.

Гости вообще прилично преобразились во втором тайме и уже не давали той свободы действий игрокам Ливерпуля, которая была у них в первом тайме. Не помог хозяевам и выход на замену тех, кто зачастую вырывал для них победы в прошлом сезоне, а именно Дирка Куйта (он заменил неудачно проведшего матч Джордана Хендерсона) и Рауля Мейрелеша – оборона Черных Котов не допускала прежние ошибки. Ни единого реального момента для взятия ворот им создать так и не удалось, а уже в добавочное время Ливерпуль откровенно пожалел Ли Каттермол, неудачно завершив контратаку своей команды.

Ливерпуль - Сандерленд 1:1

Голы: Суарес, 11 - Ларссон, 57

Ливерпуль: Рейна, Фланаган, Каррагер, Аггер, Хосе Энрике, Лукас, Адам, Хендерсон (Куйт, 60), Суарес (Мейрелеш, 75), Даунинг, Кэрролл

Сандерленд: Миньоле, Бардсли, Браун, Фердинанд, Ричардсон, Ларссон (Вон, 80), Каттермол, Колбек, Эль-Мохамади, Сессеньон, Гьян (Чжи, 66)

Предупреждения: Каррагер, Куйт,Адам - Бардсли, Ричардсон, Каттермол, Ларссон

На 7-й минуте Суарес не реализовал пенальти (выше)


Матч команд, которые получили новых наставников по ходу межсезонья, состоялся на Крэвейн Коттедж, куда пожаловала Астон Вилла.

Если Фулхэм уже Мартина Йола изменений практически не потерпел (вот и в основе вышел лишь один новичок – Йон-Арне Риисе), то Алексу Маклишу нужно строить игру команду по-новому в свете ухода Стюарта Даунинга и Эшли Янга.

Шотландец выбрал не самое ожидаемое решение в первом матче, выпустив сразу три номинальных форварда в лице Эмиля Хески (который больше действовал на фланге), Даррена Бента и Габриэля Агбонлахора, а также Шарля Н'Зогбия, дебютировавшего за свой новый клуб. В основе вышел и новый вратарь команды – Шей Гивен.

Риисе едва не отличился первым голом за команду в самом дебюте поединка, но мяч после его удара пришелся выше ворот. После этого моменты возникали лишь у Астон Виллы, игроки которой были трижды близки к тому, чтобы открыть счет. В первых двух моментах активное участие принял Эмиль Хески, который сначала не сумел переиграть Марка Шварцера, после чего таки отправил мяч в сетку, но отдававший ему мяч Даррен Бент находился в положении вне игры. Чуть позже Данни Коллинз не сумел точно пробить из выгоднейшего положения после розыгрыша штрафного. На этом первый тайм и закончили.

Во второй половине встречи уже Фулхэм доминировал на поле. Особо выделялся Бобби Замора, за которым не успевали защитники кларетовых. Но трижды на помощь приходил Шей Гивен, неизменно совершая удачные сэйвы после ударов кандидата в сборную Англии. Не пробил ирландца и Энди Джонсон.

Вилла же ответила одним-единственным моментом Марка Олбрайтона, который пробил в сетку с внешней стороны после комбинации Даррена Бента и Эмиля Хески. Закономерная ничья.

Фулхэм - Астон Вилла 0:0

Фулхэм: Шварцер, Хьюз, Хангеланд, Сендерос, Й-А Риизе, Дафф, Этуху, Мерфи, Дэмпси, Джонсон, Замора (Дембеле, 73)
 
АВ: Гивен, Янг, Коллинз, Данн, Уорнок, Делф, Петров (Кларк, 89), Н'Зогбия (Олбрайтон, 67), Хески, Агбонлахор, Бент
 
Предупреждения: Мерфи, Дембеле - Агбонлахор, Хески, Петров, Данн



 

Блэкберн - Вулверхэмптон 1:2

Голы: Формика, 20 - Флетчер, 22, Уорд, 48
На 47-й минуте Дойл (Вулверхэмптон) не реализовал пенальти.

Блэкберн: Робинсон, Сальгадо, Ханли, Нзонзи, Ольссон, Эмертон (Рошина, 46), Данн, Педерсен (Гудвилли, 72), Хойллет, Формика (Блэкмен, 84), Робертс
 
Вулвз: Хеннесси, Стерман (Фоли, 49), Джонсон, Берра, Уорд, Джарвис (Элокоби, 75), О'Хара, Хенри, Хант (Майерхофер, 90), Дойл, Флетчер
 
Предупреждения: Данн, Эвертон, Робертс, Нзонзи - Джонсон, Стерман
 
На 47-й минуте Флетчер не забил пенальти (вратарь)





Уиган - Норвич 1:1

Голы:
Уотсон, 21 (с пен.) - Хулахан, 45

Уиган: Аль Хабси, Бойс, Колдуэлл, Лопес (Стам, 82), Фигероа, Маккарти, Дьяме, Уотсон, Гомес (Родальега, 53), Мозес, Ди Санто (Саммон, 53)
 
Норвич: Радди, Расселл Мартин, Уитбрэд (Барнетт, 71), Де Лает, Тирни, Крофтс, Фокс, Хулахан, Серман (Беннетт, 75), Холт, Морисон (Пилкингтон, 75)
 
Предупреждения: Уостон, Дьяме - Фокс, Морисон



КПР - Болтон 0:4
Голы: Кэхилл, 45, Гэббидон, 67 (в свои ворота), Класнич, 70, Муамба, 79

КПР: Кенни, Дайер (Орр, 7), Холл, Гэббидон, Хилл, Дерри, Форлин, Смит (Хельгусон, 72), Таарабт (Бузаки, 72), Кэпмбелл, Ботройд
 
Болтон: Яаскелайнен, Стейнссон, Кахилл, Найт, Робинсон, Иглз (Марк Дэвис, 81), Муамба, Рео-Кокер (Пратли, 83), Петров, Кевин Дэвис, Класнич (Блейк, 86)
 
Предупреждения: Хилл - Рео-Кокер, Кахилл
 
Удаление: Хилл, 90+4


iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...