Арсенал увозит очко с Сент-Джеймс Парк + ВИДЕО

Канониры не сумели взломать оборону хозяев поля.
0
13 августа '11 21:29
Reuters
Reuters
Довольно унылый матч сыграли между собой команды, подарившие целый букет эмоций в очном матче на этом стадионе в прошлом году. Напомню, тогда Ньюкасл сумел отыграть пропущенные в первом тайме четыре мяча, последний забив ближе к финальному свистку.

Алан Пардью дал возможность дебютировать сразу троим новичкам. Так, в основе вышли Йоан Кабайе, действовавший рядом с Джои Бартоном (которого трибуны поприветствовали особо тепло) и Шейком Тиоте, а также - Демба Ба. Именно экс-форварда Вест Хэма заменил третий дебютант – Габриэль Обертан.

Был новичок и в составе Арсенала – речь идет о Жервиньо. Но гораздо интереснее было понаблюдать за игрой Канониров в отсутствии Сеска Фабрегаса и Самира Насри – их не было даже в заявке. Отсутствовал по причине травмы и Джек Уилшир. Таким образом, среднюю ось составляло трио Томаш Росицки – Александр Сонг – Аарон Рэмси. На левом фланге защиты ушедшего Гаэля Клиши прогнозируемо заменил Киран Гиббз, а в центре обороны появился оправившийся от травмы Томас Вермален.

Забегая наперед, хочется сказать, что стиль игры Канониров в отсутствии двух игроков, которые были ключевыми в средне линии, не изменился. Подопечные Венгера играют также элегантно, подолгу держа мяч, много комбинируя и атакуя. Но... Эффективности в этих действиях сегодня не было. Наиболее примечательным в этом свете есть игра новичка команды Жервиньо. Проблемы с оппонентами у форварда возникали лишь при входе в штрафную, когда у него либо отбирали мяч, либо он делал неточный пас. До этого же он был буквально неудержым. Что уж говорить, если за весь матч лишь гостям единожды удалось потревожить Тима Крула – на 64-й минуте встречи вышедший на замену Тео Уолкотт заставил его сделать сэйв. Больше особой работы у Крула не было.

Были возможности отличиться у Робина ван Перси после выполнения штрафных ударов, но им не хватало точности. Угловые удары также не таили в себе особой угрозы и легко читались защитниками и вратарем хозяев.

Что касается шансов Сорок, то они ими также не баловали. Можно отметить лишь попытку забросить мяч за спину Войцеху Щесны в исполнении Райана Тэйлора – мяч пролетел в сантиметрах от стойки ворот.

По такой игре наиболее запоминающимся эпизодом стало удаление Жервиньо. Ивуариец попытался симулировать фол со стороны Тиоте в штрафной Ньюкасла, за что Джои Бартон попытался вправить ему мозги. Очевидно, новичок Арсенала не знал, с каким мастером провокаций имеет дело, и после нескольких ласковых слов со стороны полузащитника Сорок влепил тому пощечину. Как результат – справедливое удаление. Бартону же, который пытался поднять Жервиньо после симуляции, была выписана желтая карточка. Классика жанра...

Такой вот была встреча Ньюкасла и Арсенала, которая оставила по себе больше вопросов у поклонников обоих клубов, нежели ответов.

Ньюкасл - Арсенал 0:0


Ньюкасл: Крул, Колоччини, Симпсон, Р.Тэйлор, С.Тэйлор, Кабайе (Ловенкрандс, 81), Бартон, Гутьеррес, Тиоте, Ба (Обертан, 46), Шола Амеоби (Бест, 73)

Арсенал: Щесны, Санья, Вермален, Косельни, Гиббс, Росицки (Фримпонг, 85), Рэмси (Джуру, 90+3), Сонг, Аршавин (Уолкотт, 61), Ван Перси, Жервиньо

Предупреждения: Колоччини, Бартон, Тиоте - Щесны, Вермален, Гиббс, Росицки, Сонг

Удален: Жервиньо, 76


iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...