Сток выстоял дома против Челси + ВИДЕО

Гончары не позволили лондонскому клубу увезти три очка...
0
14 августа '11 17:24
Фото Reuters
Фото Reuters
Андре Виллашу Боашу не повезло дебютировать в качестве менеджера Челси в гостевом поединке против Сток Сити. Даже сопернику, у которого с точки зрения кадровых назначений все предсказуемо, Гончарам по силам устроить веселую жизнь. В данном же случае на Британниа Стэйдиум визит нанесла команда, где только начинают принимать методы работы нового рулевого.

А тот, к слову, не стал изобретать велосипед, и доверился старым проверенным лондонцами 4-3-3: португалец не стал лепить из Дрогба и Анелька крайних форвардов, как после покупки Торреса частенько поступал Анчелотти, а разумно использовал там тех, у кого это лучше всего выходит - Калу и Малуда. Торрес же, несмотря на недавнее сотрясение мозга, как раз и выступил наконечником атаки.

В остальном все более-менее предсказуемо: соотечественник Босингва - справа в обороне, португалоязычный, да и просто основной в прошлом сезоне до получения травмы Алекс - в центре защиты, Микель - в роли главного разрушителя в отсутствие Эссьена. Без Фрэнка Лэмпарда же Синим по-прежнему сложно, в какой бы форме и возрасте он не был.

Скрупулезный Виллаш Боаш явственно изучал Сток перед поединком (иначе это был бы не он), ибо его подопечные оказались готовы к традиционному силовому давлению хозяев. Не в последнюю очередь потому, есть подозрение, по истечении четверти часа владение мячом со стороны гостей перевалило за 60%. Впрочем, Сити никогда и не настаивает на безоговорочном контроле круглого.

В то же время лондонцам редко удавалось обострить игру у чужих ворот, а в середине тайма все чаще угрожать Чеху стал именно Сток.

Синим удалось прибавить после перерыва, и уже Торрес мог открывать счет, но испанцу помешал Вудгейт. Стоит отметить, что в данном эпизоде арбитр имел полное право указать на "точку", но фола не усмотрел.

Выход Анелька вместо Малуда помог усилить натиск на ворота соперника, однако Бегович был главным препятствием на пути мяча в ворота. Как раз после удара Николя босниец сумел перевести шар в перекладину, после чего был начеку, когда в рамку пробивал Калу.

Пожалуй, весьма символичным был эпизод в добавленное время, когда вышедший на замену Дрогба со штрафного угодил в стенку. Сегодня Гончары выглядели именно как стена, пробить которую Синие были не в состоянии.

Сток Сити - Челси 0:0

Сток: Бегович, Хут, Шоукросс, Вудгейт, Уилан, Уилсон, Пеннант, Дилэп (Пью, 71), Этерингтон (Уайтхед, 62), Джонс (Шоттон, 86), Уолтерс

Челси: Чех, Э.Коул, Босингва, Терри, Алекс, Рамирес, Лэмпард, Микель, Малуда (Анелька, 65), Торрес (Бенаюн, 89), Калу (Дрогба, 75)

Предупреждения: Шоукросс, Уилсон - Коул, Лэмпард

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...