Зенит не спешит догонять ЦСКА, Спартак громит Анжи + ВИДЕО

Завершился 20-й тур чемпионата российской Премьер-лиги.
0
14 августа '11 17:59
фото Спорт-Экспресс
фото Спорт-Экспресс
И снова болельщики Локо остались, можно сказать, с пустыми руками. Жозе Коусейру заполучил в свой арсенал пару весьма приличных форвардов Обинну и Кайседо, но нули остаются на табло после финального свистка уже во втором подряд туре. Ну а если Кайседо попал в заявку, то Обинна вовсе наблюдал матч по телевизору.

Зато стоит отметить дебют еще одного новобранца Локомотива - Мануэля да Кошты. Счет доказывает, что португалец каши не испортил и органично влился в центр защиты в пару к Яну Дюрице. В атаке коуч сделал ставку на Майкона, а Дмитрия Сычева оставил на лавке запасных.

Встреча началась с позиционных атак гостей, которые подолгу владели мячом, но выдавить из этого факта более-менее острую атаку не удавалось. Активничали Лоськов, который опасно пробивал издали - мяч прошел над перекладиной, Торбинский, но Дмитрий был заменен на 18-й минуте из-за травмы. На поле вышел любимец болельщиков Дмитрий Сычев.

Ближе к концу первого тайма ситуация выравнялась, а забивать мог Локомотив: Сычев выскочил один на один с Абаевым и перебросил оппонента вместе с воротами. Правда, судья зафиксировал офсайд. У Волги было несколько прострелов, но в целом это не составило никакой угрозы владениям Гильерме.

На старте второй половины противостояния соперники обменялись неточными ударами Вацадзе и Глушакова, после чего Ибричич в створ уже угодил, но попал точно в кипера Абаева. У Нижнего Новгорода старался Ходжава, хотя усилий одного грузина было явно маловато. На 62-й минуте фанаты гостей зажгли файеры, а на поле появился новобранец Кайседо. Забегая наперед, ничем особенным экс-футболист Примеры не запомнился.

А забивать мог Вацадзе, который ворвался в штрафную Локо, и лишь Шишкин сумел нейтрализовать углозу в подкате. Далее кипер Волги выручил команду после сложного удара Сычева, а противоположным воротам угрожал все тот же Вацадзе, пробивший после паса Ходжавы - Гильерме свел эпизод к угловому.

Последние пять минут встречи, которые добавил к основному времени арбитр, в атаке провели подопечные Коусейру, но никто открыть счет так и не смог. Ничья, которая идет в актив Волге - коллектив Дмитрия Черышева прерывает серию из четырех поражений.

Выиграли питерцы главный матч текущего круга против ЦСКА, в нынешнем туре был шанс у подопечных Спалетти сравняться с армейцами по очкам, но... На бумаге фавориты, а на деле пермичи все-таки выстояли.

Рашид Рахимов с Амкаром в последних турах не радует болельщиков ни результатами, ни игрой. Встреча с Зенитом в этом свете выглядела весьма пессимистично. И старт матча это доказал, когда питерцы прибрали мяч к ногам и не давали никаких шансов сопернику на результативную атаку. Активно подключался вперед Кришито, который на 9-й минуте совершил прострел, а Кержаков головой угодил в крестовину.

Но уже в середине тайма гости "адаптировались" к ситуации и пошли вперед. На 23-й минуте Петровский стадион замолк в ужасе. Амкар блестяще разыграл штрафной: Коломейцев получил короткий пас и пробил издали - точно в девять, а Малафеев просто повелся на комбинацию. Еще спустя десять минут у гостей был шанс удвоить счет - это Михалев банально не попал по воротам после паса партнера. Ответил Амкару Анюков, который классно открылся и пробил с лета - Нарубин спас.

Должны были отыгрываться питерцы уже на первой добавленной к тайму минуте. Арбитр поставил пенальти в ворота Амкара за нарушение в штрафной, но Лазович пробил выше и откровенно подвел партнеров.

С первых мгновений второй половины дуэли Зенит понесся вперед. На 52-й минуте Кержаков воспользовался навесом партнера и в противоход Нарубину пробил головой - 1:1. Десятый мяч Александра в сезоне. Времени впереди для волевой победы у Спалетти и компании - хоть отбавляй! Кришито продолжил серию навесов и прострелов, а Лазович и Кержаков играли роль классических наконечников, хотя иногда проверяли кипера ударами издали. Но ничего не получалось, а гости постепенно сушили игру.

С 80-й минуты начался последний штурм обороны Амкара. Самый голевой эпизод (эпизодище!) создал сам себе Хусти. Венгр с правого фланга штрафной прорвался на свидание с Нарубиным, на пути пробросив мяч между ног Попову, но бильярдным ударом пальнул чуть выше перекладины. Шесть минут добавил арбитр Харламов, но хозяева так и не сумели дожать соперника. 1:1 - cчет оставляет дистанцию между питерцами и ЦСКА прежней. А в спину ребятам Лучано Спалетти настойчиво дышат московские динамовцы.

Круговорот информации о грядущем трансфере Самюэля Это'О, видимо, настолько заморочил головы футболистов, что в клубе забыли о самой игре. А как еще объяснить такой провал?

В составе гостей из Махачкалы появилось сразу два новичка. Первый - Александр Прудников, ведь 88-й номер подписал полноценный контракт с командой и полностью распрощался со Спартаком. Второй, конечно, очередная бомба - экс-резервист Челси Юрий Жирков. У хозяев в запасе остался новобранец из Фенербахче Эменике. Форвард пока не готов играть со стартового свистка.

На трибунах фанаты устроили баннер-поддержку Жиркова, которого заплевали во время товарищеского поединка сборных России и Сербии. "Юра, мы с тобой". Ну и куда без Роберто Карлоса - "Руки прочь от легенды!".

С первых минут Спартак помчался вперед - группа атаки Карпина вообще провела фантастический поединок, в отличие от защиты соперника. На третей минуте Дмитрий Комбаров подал угловой, а Дзюба угодил в штангу. Еще один выпад спустя несколько минут - Ари подхватил мяч и ворвался в штрафную, пробив чуть рядом со стойкой. Довольно дерзко ответил родному Спартаку Александр Прудников. Слон (прозвище) отозвался на передачу, оттеснил Родригеса и расстрелял Диканя, но украинский вратарь сумел парировать мяч после отскока. Коленями. На угловой.

На 35-й минуте Ари все-таки счет открыл. Далеко не самый шокирующий поворот событий, учитывая действия защиты Анжи. Ари получил передачу, крутанул Агаларова в штрафной и спокойно переправил мяч в сетку. Старался восстановить равновесие Джуджак. Венгр демонстрировал высочайший профессионализм и техническую готовность, тогда как левый фланг Жиркова весь матч был мертв...

Подопечные Карпина сумели удвоить счет под занавес первого тайма. После навеса в штрафной махачкалинцев Веллитон борьбой отвлек кипера Ревишвили, а Дмитрий Комбаров пробил без лишних помех. Во втором тайме вместо Комбарова Карпин выпустил Козлова. Молодой парень славно вошел в матч, частенько терзая левый фланг защиты соперника. Именно он на 72-й минуте финтом и взрывным рывком ушел от Гаджибекова и выстрелил в ближний угол под острым градусом. Ревишвили поймал бабочку, однозначно, но и действия талантливого Александра оценить стоит.

До конца второго тайма Спартак выпустил на поле Эменике вместо Ари, продолжая остро атаковать. Был шанс и у новичка из Турции, который хотел поймать Ревишвили парашютом. Вышло слегка неточно. На том и завершили. Спартак набрал хороший ход, теперь главная задача Карпина - его сохранить. Анжи, в свою очередь, стоит задуматься над реанимированием защитной линии. Причем срочно.

Краснодар сыграл вничью с ЦСКА, одолел Амкар в прошлом туре, но на сей раз уступил аутсайдеру нынешнего чемпионата Крыльям Советов.

В первом тайме обе команды владели переменным преимуществом, а больше всех выделялся Огнен Короман, который на 24-й и 26-й минутах был близок к голу, но в обоих эпизодах спас Усминский. Гости таки забили, когда Джорджевич без помех точно пробил головой.

Во второй половине противостояния краснодарцы активизировались и пошли в атаку. Мовсисян часто совершал рейды в штрафную Крылышек, а на 60-й минуте Веремко потянул удар армянина.

Ближе к 80-й минуте самарцы вовсе прижались к своим воротам, но лишь на несколько минут. Подопечные Славолюба Муслина атаковали... да пропустили. 84-я минута, Антон Бобер пробивает с острого угла и мяч от штанги отскакивает в ворота. 0:2.

На четвертой минуте добавленного времени Марцваладзе отквитал один гол, но было поздно. Утешительная победа для Андрея Кобелева и его подопечных. Борьба за выживание продолжается

Волга - Локомотив 0:0


Волга: Абаев, Бондарь, Буйволов, Гетигежев, Ещенко (Джавадов, 53), Белозеров, Арзиани, Секели, Плешан (Кросас, 68), Ходжава, Вацадзе (Хазов, 87)

Локомотив: Гилерме, да Кошта, Дюрица, Шишкин, Янбаев, Глушаков, Ибричич (Кайседо, 58), Лоськов (Тарасов, 58), Торбинский (Сычев, 17), Оздоев, Майкон

Предупреждения: Арзиани, Гетигежев, Белозеров - Майкон, да Кошта



Зенит - Амкар 1:1
Голы: Кержаков, 52 - Коломейцев, 23


Зенит: Малафеев, Анюков, Алвеш, Кришито, Ломбертс, Широков (Хусти, 75), Розина (Бухаров, 40), Файзулин (Зырянов, 83), Денисов, Лазович, Кержаков

Амкар:
Нарубин, Мияйлович (Новакович, 74), Сираков, Черенчиков, Попов, Гришин, Пеев, Коломейцев, Секретов (Топчу, 55), Волков (Джалович, 59), Михалев

Предупреждения: Кержаков, Широков, Бухаров, Кришито - Волков, Попов, Мийялович, Нарубин, Черенчиков

>

Спартак М
- Анжи 3:0
Голы: Ари, 35, Д. Комбаров, 44, Козлов, 73


Спартак М: Дикань, Родригес, Пареха, Макеев, Рафаэл Кариока (Зотов, 88), де Зееув, Д.Комбаров (Козлов, 54), К.Комбаров, Ари (Эменике, 76), Веллитон, Дзюба

Анжи: Ревишвили, Роберто Карлос, Агаларов, Тагирбеков, Ангбва, Гаджибеков, Буссуфа (Голенда, 77), Джуджак (Иванов, 88), Ахмедов, Жирков, Прудников (Тарделли, 85)

Предупреждения: Ари, Рафаэл Кариока, Веллитон - Тагирбеков


>

Краснодар - Крылья Советов 1:2
Голы: Марцваладзе, 90 - Джорджевич, 34, Бобер, 84


Краснодар: Усминский, Марков, Анджелкови, Амисулашвили, Тубич, Татарчук (Михеев, 55), Жоазиньо, Кульчий (Ерохин, 72), Марсиу Абреу (Марцваладзе, 62), Дринчич, Мовсесян

Крылья Советов: Веремко, Таранов, Концедалов, Цаллагов, Джорджевич, Короман (Соснин, 88), Бобер, Воробьев, Петров, Печник (Савин, 82), Яковлев (Приемов, 69)

Предупреждения: Ерохин - Воробьев


iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...