МЮ дожал Вест Бромвич + ВИДЕО

Подопечные Алекса Фергюсона начали новый чемпионат с победы.
0
14 августа '11 19:52
Reuters
Reuters
Рой Ходжсон бросил в бой двух своих новичков. И если выход в основе Бена Фостера читался, то Шейн Лонг получил шанс благодаря травме Питера Одемвинги. Также Дрозды не могли рассчитывать на Джерома Томаса, зато оправился от травмы Стивен Рид.

Действующий чемпион же вышел в составе, который напоминал основу в матче за Комьюнити Шилд, только лишь с той разницей, что сэр Алекс не мог рассчитывать на Патриса Эвра (его заменил Фабио), а рядом с Андерсоном действовал впечатливший в той встрече Том Клеверли. Вылетел на длительный срок и Рафаэль, что вынудило шотландского наставника вновь отрядить на правый фланг Криса Смоллинга.

Красные Дьяволы начали активнее (первые пять минут игроки хозяев почти не притрагивались к мячу) и закономерным итогом их атак стал забитый уже к 12-й минуте встречи гол. Эшли Янг получил пас на левом фланге, разобрался с оппонентом и отдал его в центр на Руни. "Десятка" МЮ развернулся и из-под защитника огорчил бывшего одноклубника – 1:0.

После забитого гола гости несколько сбавили обороты, но парочку моментов им еще удалось создать. В обоих случаях на ударную позицию партнеры выводили Луиша Нани, и дважды его удары приходились выше ворот.

К тому времени осмелел и Вест Бром, а наслышанные о проблемах, возникающих у Давида Де Хеа с дальними ударами, игроки хозяев начали пытаться проверить, так ли это на самом деле. Испанец выручил после прохода Пауля Шарнера по зоне Неманьи Видича (серб ранее травмировался и вскоре после перерыва был заменен), но незадолго после этого ошибся во втором матче кряду. Он не сумел достаточно быстро сложиться и пропустил под рукой не самый сложный удар Шейна Лонга.

Вообще следует заметить, что нервозность в действиях Де Хеа очень чувствуется (он еще несколько раз неуверенно играл на выходах), и соперники наверняка будут пытаться надавить на эту болевую точку в матчах с МЮ. Тем не менее, Давид еще в одном моменте под занавес первой половины спас команду после удара из того же фланга.

Во втором тайме игра сильно убавила в плане темпа, и долгое время не было видно, за счет чего МЮ собирается вырвать победу. Хозяева же не стесняясь отошли назад в попытке как минимум не проиграть в игре с сильным противником. Долгое время им это удавалось, и по-настоящему опасных моментов у манкунианцев не возникало, но за семь минут до конца основного времени Эшли Янг решился на сольный проход и ударил по воротам Фостера. Мяч, дважды срикошетив от игроков хозяев, очутился за спиной экс-игрока МЮ, а автогол записали на Стивена Рида.

Дрозды ринулись отыгрываться, но времени у них практически не оставалось, да и защитники МЮ не позволяли себе оплошностей. Как результат, команда Фергюсона вновь вырывает сложнейшую победу в лучших традициях прошлого сезона.

Примечательным является и тот факт, что в этом матче травмировались два основных центральных защитника МЮ – Неманья Видич и Рио Фердинанд. О характере их травм пока не сообщается, но ситуация с игроками линии обороны в преддверии игры с Тоттенхэмом плачевная – сразу четыре основных бека МЮ на данный момент травмированы.

Вест Бромвич - Манчестер Юнайтед - 1:2
Голы: Лонг, 37 - Руни, 13, Рид, 81 (автогол)


Вест Бром: Фостер, Рид (Хара, 85), Тамаш, Олссон, Шори, Брант, Шарнер, Мулумбу, Моррисон, Тчои, Лонг (Кокс, 87)

МЮ: Де Хеа, Смоллинг, Фердинанд (Джонс, 75), Видич (Эванс, 52), Фабио, Янг, Клеверли, Андерсон, Нани, Руни, Уэлбек (Бербатов, 65)

Предупреждения: Рид, Кокс - Андерсон, Янг

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...