Лилль проигрывает в родных стенах + ВИДЕО

Сегодня во Франции завершился второй тур национального первенства.
0
14 августа '11 19:56
Getty Images
Getty Images
Венчал программу второго тура французского чемпионата поединок на Лилль-Метрополе, где действующий чемпион Лиги 1 принимал Монпелье.
 
Первый тайм прошел под диктовку хозяев. Опасные моменты у ворот Монпелье начали возникать почти сразу же после стартового свистка. Мусса Соу мог открывать счет уже на 10-й минуте. Стефан Бальмон выдал роскошную передачу на лучшего бомбардира прошлого чемпионата, выведя его тет-а-тет с Пионье, но Соу не смог перехитрить голкипера гостей. Уже спустя мгновенье тот же Бальмон, обыгравшись с Чеджу, вошел во вражескую штрафную площадь и пробил в дальний угол, но кипер Монпелье вновь спас команду. Затем пришла очередь Азара беспокоить вратаря гостей. Эден получил мяч на фланге, сместился в центр и пробил с левой ноги в ближний угол. Чуть неточно. И под самый занавес первого тайма Берия вывалился на свидание с Пионье после элегантного паса пяткой Соу, но точность подвела левого защитника гостей. 
 
А что же Монпелье? Среди моментов гостей можно лишь вспомнить два удара Дерниса, с которыми не без труда, но все же справился ветеран Ландро. Но в целом все потуги гостей меркли на фоне быстрой комбинационной игры Лилля, которую команда не смогла в полной мере конвертировать в победу неделю назад в Нанси.
 
Во второй половине поединка Монпелье выровнял игру, но голевые моменты создавала по-прежнему только одна команда. На 54-й минуте Азар совершил сольный проход, в котором обыграл троих (!) защитников соперника, но с ударом Эден откровенно промедлил и его успели накрыть. После этого свой шанс имел Соу, но пробил африканец точно по центру, а такие удары в этот вечер Лоран Пионье "щелкал", как орехи.
 
А на 72-й минуте случился шок. Монпелье пошел в атаку и забил. Это Саихи выполнил отличный заброс в штрафную площадь Лилля, куда уже ворвался Жиру и, форвард гостей смог протолкнуть сферу в сетку мимо Ландро. Примечательно, что второй гол сезона Доги пропустили из-за неудачных действий молодого левого защитника Франка Берии. Ведь именно он в прошлом туре забил в собственные ворота, а в отчетном поединке Франк проспал рывок Оливье Жиру, который стал для команды фатальным.
 
После пропущенного гола хозяева не сложили оружие и продолжали идти вперед, но Пионье сегодня был просто бесподобен. Лилль имел еще минимум три момента для взятия ворот, но голкипер отбивал все, что летело в створ. Более того, Доги могли пропустить и второй мяч под самый занавес, но Джон Утака простил дружину Руди Гарсии, попав в штангу.
 
Наверное, мало кто ожидал увидеть Лилль с одним очком после двух туров, однако именно таково нынешнее положение дел. Но реалии совсем иные. Команде Руди Гарсии фантастически не везет, ведь сегодня Мусса Соу мог смело оформлять хет-трик, но у форварда не пошло. Игра остается при Догах, только вот реализация хромает. Но, думается, это поправимо. Ну а Монпелье после двух туров поднимается на вторую строчку в турнирной таблице, имея в активе максимально возможное количество пунктов. 

Лилль - Монпелье 0:1
Гол: Жиру, 70

Лилль: Ландро, Берия (Гуйе, 73), Баша, Дебюши, Бальмон, Азар, Обраняк (Родлен, 81), Педретти (Пайе, 62), Чеджу, Мавуба, Соу
 
Монпелье: Пионье, Бокали, Янга-Мбива, Хилтон, Бедимо, Бельханда, Дернис (Камара, 64), Эстрада, Саихи, Утака, Жиру
 
Предупреждения: Берия, Обраняк, Дебюши - Янга-Мбива, Бедимо


Обе команды подходили в отчетному поединку не в самом лучшем настроении, так как Марсель уже успел потерять очки в первом туре, сыграв в ничью с Сошо, а Осер и вовсе проиграл свой матч Монпелье.
 
Начали гости за здравие. Уже на третьей минуте матча подопечные Дидье Дешама вели в счете. Вальбуэна отлично выполнил стандарт с левого фланга, подав точно на голову Лоику Реми, который поразил ворота Сорена. Стоит отметить, что на старте сезона Реми набрал просто фантастическую форму - Лоик забивает буквально в каждом поединке. Однако, забегая наперед, скажу, что это не помогло его команде.
 
Тем временем, хозяева поля не собирались мириться с таким развитием событий и начали отвечать своими острыми атаками. Причем Осер мог сравнивать счет сразу же после пропущенного гола. Это Траоре отличным пасом вразрез вывел один на один с Манданда Бен Саара, но израильтянин бесхитростно пробил в голкипера южан.

После инициативой целиком и полностью завладели гости, стараясь развить свой успех. Реми подхватил мяч в центре поля и разогнал острую атаку после чего отдал направо на Вальбуэна. Матье легко обыграл защитника и, не поднимая головы, навесил точно на Лучо, который со "второго этажа" пробил выше ворот. Это был первый и последний звоночек для Осера - затем наступило наказание за попустительство в обороне. Вальбуэна, который по праву может называться лучшим игроком Марселя в этом матче, сделал выверенную подачу с углового на дальнюю штангу, где "дежурил" Андре Айю. Ганец не промахнулся - 0:2. 
 
Казалось, что гол в "раздевалку" окончательно добьет Осер, но в перерыве Лоран Фурнье смог "зажечь" свою команду, так как уже на первой минуте второй половины его подопечные "размочили" счет. Саар прошел по центру и отдал налево на ход партнеру. Передачу перехватил Морель (лучше бы не перехватывал) и отбил сферу точно на ногу Траоре, который с ходу мощно пробил в дальнюю "шестерку" ворот Манданда. Без шансов для кипера. После такого ошеломляющего начала тайма Марсель ушел в "глухую" оборону и, как следствие поплатился за это, пропустив и второй гол, который стал копией мяча Айю. Те же ворота, тот же угловой с того же фланга, только автор забитого мяча уже другой. Со второго этажа отличился вышедший на замену Конту. На этом активные действия команд не то что прекратились, скорее потеряли былой задор и стороны расписали "мировую".
 
Марсель уже в который раз наступает на одни и те же грабли. Дидье Дешаму нужно срочно что-то делать с психологией своих игроков, ведь в прошлом сезоне они отдали очень много очков именно таким образом. Футболисты Марселя полностью переигрывают соперника в первой половине матча, но затем расслабляются и теряют комфортное преимущество в счете. Эта тенденция, как видим, продолжается и по сей день. Если южане хотят бороться за титул, то им нужно прекратить отдавать практически выигранные матчи сопернику. А Осер, в свою очередь, не упал лицом в грязь перед своими болельщиками и добыл первое очко в кампании 2011-2012 годов.

Осер - Марсель 2:2
Голы: Траоре, 46, Конту, 81 - Реми, 3, А.Айю, 43
 
Осер: Сорен, Грихтинг, Дудка, Кулибали, Сидибе, Шафни (Коссако, 77), Олич, Траоре, Ндинга, Саар (Ле Таллек, 80), Жемаа (Конту, 46)
 
Марсель: Манданда, Аспиликуэта, Нкулу, Морель, Диарра, Шейру, Гонсалес, Мбиа, Вальбуэна (Амальфитано, 75), Реми (Ж.Айю, 75), А.Айю (Каборе, 87)
 
Предупреждения: Грихтинг, Траоре, Олич, Ндинга, Дудка - Морель, Вальбуэна



Новичок элитного дивизиона принимал в родных стенах Ниццу. Подопечные Эрика Руа свой первый матч проиграли, поэтому желание добыть первые очки в чемпионате у Орлов било через край. Эвиан же планировал продолжать набирать заветные пункты после стартовой ничьи с Брестом.
 
Но при всем этом команды не показали остроатакующего футбола с большим обилием моментов. Соперники скорее ставили себе за цель не пропустить в этом матче, и, если получится, по возможности провести гол в ворота оппонента.
 
Ницца владела игровым преимуществом на протяжении всего поединка, но в футболе выигрывает тот, кто забивает мячи. А это удалось сделать хозяевам. Дигар подскольнулся на траве и пропустил по лицевой Хелифа, который находился под практически нулевым углом по отношению к воротам. Сабер ткнул сферу в створ ворот и не прогадал - с этим простым ударом Оспина справиться не смог. 
 
При небольшом количестве голевых шансов, неудивительно, что этот гол стал единственным в матче. Таким образом, Эвиан имеет в своем активе уже четыре очка из шести возможных, а напротив Ниццы в турнирной таблице Лиге 1 продолжает маячить грустная "баранка".
 
Эвиан - Ницца 1:0
Гол: Хелифа, 51

Эвиан: Вестберг, Ангула, Камбон, Джа Джедже, Эре, Рабиу (Барбоза, 62), Тье Би, Леруа, Гову (Бериго, 83), Сагбо, Халифа (Ммади, 72)
 
Ницца: Оспина, Сивелли, Пейчинович, Монсон, Диаките (Гонсалвеш, 77), Мабьяла, Дигар (Сабле, 55), Абриэль (Элльбюйк, 63), Мерием, Мунье, Мулунги
 
Предупреждения: Камбон, Эре, Ангула - Дигар

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...