Барселона увозит ничью из Мадрида + ВИДЕО

Первый матч Суперкубка Испании не выявил победителя.
0
15 августа '11 0:52
Getty Images
Getty Images
Первый матч за Суперкубок показал мощь Реала. Хотя правильнее сказать, что Барселона сыграла процентов на 50-60, в то время как Сливочные почти весь матч катали каталонцев. Да еще и пенальти могли заслужить, хотя момент там был спорный...

Поединок вышел интересным и зрелищным, правда, разговоров о судействе будет много. Кто-то вспомнит выставленную руку Вальдеса, кто-то - фол Марсело против Педро, ну и Месси, когда забивал, вполне возможно, недозволенным приемом мог встретить Пепе. Все это, конечно же, хорошо, но хотелось бы увидеть детальные повторы с нескольких ракурсов.

Ну а Реал весь матч выглядел предпочтительнее каталонцев. Здесь свою роль сыграл и состав – гости вышли без Хави, Бускетса, Пике и Пуйоля, а мадридцы выступали в сильнейшем варианте. Тьяго Алькантары в первом тайме видно не было, Месси же и Вилья ничем, кроме голов, не отметились. Хотя и так неплохо, правда ведь?

Центр поля остался за Реалом. В отсутствие Бускетса, бланкос по большей части хозяйствовали в этой части поля, так как Кейта не успевал останавливать зарождавшиеся атаки. Да и защита частенько ошибалась, чему и свидетельствует первый мяч. Бензема разобрался в ситуации, нашел свободного Езила, которого потерял Кейта, и немец открыл счет.

Карим, к слову, был одним из самых активных в матче, но вот с реализацией у француза проблемы. Несколько раз он весьма неплохо пробивал, а однажды, находясь в десяти метров перед воротами, не смог нормально обработать мяч. Еще одной особенностью стала игра слева Роналду, в то время как Ди Мария действовал на противоположном фланге.

У Барселоны ничего не клеилось в нападении: явно не хватало Хави, лидеры же были в тени. И вот как гром среди ясного неба Вилья решился на удар и по диагонали пробил в верхний угол ворот Касильяса. Шок был у всех, ведь это оказался первый момент каталонцев в матче.

Игра выравнялась, но Реал продолжал выглядеть активнее соперника. А в конце тайма Месси, которого не было видно все предыдущие минуты, разобрался с защитниками. В данном эпизоде Пепе поскользнулся без помощи оппонента, ну а аргентинец переиграл Касильяса.

Второй тайм вновь прошел под знаком атак Реала. Алонсо сравнял счет, когда нашел брешь в обороне сине-гранатовых: игроки закрыли обзор Вальдесу, и вратарь ничего сделать не смог. Виктор, кстати, провел классный матч и не раз спасал команду после проходов Бензема и Роналду.

В дальнейшем наставники сделали ряд замен, но ход игры так и не изменился. Барселона все также играла вторым номером, а Реал продолжал давить. Каталонцы не напрягались и старались довести матч до ничьей. Правда, в одном из моментов, когда Кальехон опасно подавал, Вальдес выбил мяч, а потом чуть приподнял руку, о которую споткнулся Роналду – вполне можно было назначить 11-метровый. Повод во всяком случае был.

Чуть позже уже Марсело сбивал Педро в своей штрафной, однако и здесь все было чисто по мнению арбитра. Можно вспомнить и эпизод, когда Пепе врезался в Алвеша, но и там рефери корректно промолчал. Судейство тяжело назвать справедливым, ведь претензии в таком противостоянии всегда будут, что же касается самой игры, то оная вышла весьма зрелищной.

Барселона провалила матч, но на Камп Ноу может реабилитироваться, а вот Реалу нужно срочно улучшать реализацию. Бензема хоть и старается, но гол для него забить действительно тяжело.

Реал - Барселона - 2:2
Голы: Езил, 12, Хаби Алонсо, 52 - Вилья, 35, Месси, 45


Реал: Касильяс, С.Рамос, Пепе, Карвальо, Марсело, Хаби Алонсо, Хедира (Кальехон, 56), Ди Мария (Коэнтрау, 52), Езил, Роналду, Бензема (Игуаин, 81)
 
Барселона: Вальдес, Дани Алвеш, Маскерано, Абидаль, Адриано (Пике, 60), Тиаго Алькантара (Хави, 56), Кейта, Иньеста, Алексис Санчес, Месси, Вилья (Педро, 73)
 
Предупреждены: Хедира, Х.Алонсо, Коэнтрау - Алексис Санчес

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...