Наши у соседа. Капитан Воронин, провальный Годзюр

Украинские футболисты продолжают топтать газоны российской Премьер-лиги.
19630
15 Августа 2011, 21:00 —
Наши у соседа. Капитан Воронин, провальный Годзюр
фото ФК Динамо Москва
Главным ньюсмейкером Украины в России по-прежнему остается лидер и капитан московского Динамо Андрей Воронин. 32-летний форвард, несмотря на возраст, блестяще справляется с обязанностями подвижного форварда, плеймейкера и крайнего полузащитника (!), выполняя в атакующей линии динамовцев целую тучу полезных функций.

Еще одним плюсом стал фактор сыгранности, которая появилась у Андрея с Кевином Кураньи. Два уже почти "деда" стали лицом и главной ударной силой команды Силкина впереди. На сей раз под мощную немецко-украинскую лапу попал грозненский Терек. Шесть мячей отгрузили москвичи сопернику, а Воронин на свой счет записал сперва забитый головой мяч (после навеса Кураньи), а спустя несколько минут и голевую передачу все тому же Кевину из глубины поля.

Полезен Андрей динамовцам, за то и носит капитанскую повязку. Ну и, конечно, за свою неповторимую харизму.

Наши у соседа. Капитан Воронин, провальный ГодзюрАнтигероем этой же встречи стал еще один наш соотечественник - кипер Терека Ярослав Годзюр. Сами понимаете, что один вратарь в шести мячах виноват быть не может, и этот случай - не исключение. Грозненские защитники ничем не отличались от бабушек на лавочке - абсолютно идентично наблюдали за атаками соперника, который делал ровно то, что хотел.

Но ведь задача вратаря - выручать таких вот "бабушек". А 26-летний уроженец Ивано-Франковска ничего не смог поделать ни с Ворониным, ни с Кураньи, ни с Семшовым. Хотя некоторые удары были явно не из разряда "мертвых".

Пусть Ярослав учится у коллеги из московского Спартака Андрея Диканя! Опытнейший страж ворот сборной Украины и в Премьер-лиге смотрится более чем достойно. В поединке 20-го тура против Анжи Андрей отстоял "на ноль".

Единственный раз пришлось 34-летнему Дикому (прозвище!) реально спасать спартачей, когда Прудников из убойной позиции пробил, а Дикань закрыл собой ближний угол ворот. Потенциально огорчить кипера все шансы имел легендарный Роберто Карлос со штрафных, но это был явно не его день. Как и не день всего Анжи.

21-летний форвард пермского Амкара Илья Михалев помог своей команде увезти из Петербурга результативную ничью - 1:1. Воспитанник донецкого Шахтера провел на поле весь матч и был близок, чтобы вырвать победу для пермичей. На 36-й минуте Илья получил хороший пас от партнера, но не попал по воротам. Тем не менее, молодой нападающий продолжает выступать в основе Амкара - а это в его возрасте самое главное.

Еще один представитель Украины в Перми, Виталий Федорив, к сожалению, просидел всю встречу на скамье запасных.

Владимир Приемов в очередной раз появился на замену в матче Крыльев Советов против Краснодара. 25-летний полузащитник не числится в твердых игроках основы Крылышек, но часто появляется на поле в середине второго тайма. На сей раз самарцы добыли выездную победу, а у Приемова был шанс забить, но выстрел Владимира заблокировал защитник краснодарцев.

Фото: ФК Терек
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий